Помгите выбрать Осциллограф

Что мерить, чем мерить, как мерить. И, естественно - зачем мерить...

При поддержке компании ПРИСТ

Ответить
gtament
Первый раз сказал Мяу!

Помгите выбрать Осциллограф

Сообщение gtament »

Я радиолюбитель начинающий и это будет мой первый ослик. Вот пока предлагают ОМЛ-3М и С1-49. Незнаю что выбрать, для ОМЛ-3М есть много материала, но он вроде как простенький и подходит только для общего ознакомления с осликами, а мне бы такой чтоб надолго пригодился
Реклама
Света
Модератор

Сообщение Света »

Всё зависит от цены. Конечно, С1-49 более высокочастотный и, в общем то, профессиональный. А материала (схемы, описание) и на него хватает в сети.
Если хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей своё хорошее настроение
Реклама
Сэр Мурр
Модератор

Сообщение Сэр Мурр »

Если есть выбор- возьмите С1-49. Но обязательно проверьте его работоспособность. В нём во входном усилителе используется лампа, а всё остальное- на транзисторах.
gtament
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение gtament »

Света писал(а):Всё зависит от цены. Конечно, С1-49 более высокочастотный и, в общем то, профессиональный. А материала (схемы, описание) и на него хватает в сети.

У обоих 3-ий класс по ГОСТу и обоих до 5МГц!!!
Сэр Мурр писал(а):Если есть выбор- возьмите С1-49. Но обязательно проверьте его работоспособность. В нём во входном усилителе используется лампа, а всё остальное- на транзисторах.

Вы имеете ввиду то что лампа может не работать?
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
gtament
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение gtament »

Тут еще С1-64 предлагают за 2069рублей(перевел конвертером валют, так в Украине-550грн.)Но все-таки 50МГц многовато для начала!!
Реклама
Света
Модератор

Сообщение Света »

Хороший высокочастотный (50 МГц) осциллограф, да ещё и двухканальный. За такую цену можно купить.
Если уж брать, то сразу нормальный прибор. Конечно, если другие не стоят 100-200 рублей :))
Реклама
SmarTrunk
Друг Кота

Сообщение SmarTrunk »

50 и даже 100 МГц - это еще не много, а, наоборот, самое оно. Вот за 200 МГц, да еще с 50-омным входом - это много для начинающего (С1-75, например).
Главное проверить при покупке, чтобы не спрашивать потом в форумах, как мне починить осциллограф.
dvdianov
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение dvdianov »

Ааа... И я задам сокровенный вопрос.
Н313 стоит взять за 500р, или лучше поискать?
Просто смотрю я на митькинские цены - дурно делается. С1-112 за четыре тысячи...
SmarTrunk
Друг Кота

Сообщение SmarTrunk »

Н313 мне не знаком, может кто подскажет. С1-112 считается ненадежным. Сам я считаю, что оптимально подобрать старенький С1-94 (в варианте с байонетным разъемом) - маленький, добротно сделан, 10 МГц. В форумах иногда мелькают предложения от 1500 до 3000 рублей.
gtament
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение gtament »

ОК, но как, все-таки, проверить осциллограф при покупке, на что обращать внимание??
Света
Модератор

Сообщение Света »

Сначала проверить луч, его регулировки. Яркость, фокусировка астигматизм, если есть, и перемещение луча. Можно выключить развёртку и посмотреть, как выглядит точка на экране и её регулировки.
В осциллогафах, как правило, есть калибровочное напряжение, прямоугольное напряжение определенной частоты и амплитуды. Можно его подключить ко входу и проверить развёртку на всех диапазонах, синхронизацию и канал вертикального отклонения. Хорошо иметь описание и по нему настроить осциллограф. Настройка у разных осциллографов может отличаться. Например, калибровкой канала вертикального отклонения добиться, чтобы при переключении диапазонов луч не перемещался по вертикали.
gtament
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение gtament »

dvdianov писал(а):Ааа... И я задам сокровенный вопрос.
Н313 стоит взять за 500р, или лучше поискать?
Просто смотрю я на митькинские цены - дурно делается. С1-112 за четыре тысячи...

У Н313 Синхронизация плохая и нет какого-то режима у нее но я где-то в Интернете нашел вариант модификации. И 500 р. это дорого. Ему красная цена 300р. Торгуйтесь!!
Последний раз редактировалось gtament Чт янв 07, 2010 22:15:07, всего редактировалось 1 раз.
gtament
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение gtament »

Решил беру С1-49. Так как С1-64 весить 19 кг и мне не где деожать такую махину :cry:
dvdianov
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение dvdianov »

Да простят меня модераторы...
Н313 тот купил на аукционе, его хотел покупать ещё один т-щ. Судя по его сделкам - перекупщик РЭА. Он поставил за него (Н313) 500р. Тут что-то да есть...
Jonson
Мучитель микросхем
Контактная информация:

Сообщение Jonson »

Купи цифровик юсб. Куда полезней вещь...
Ответить

Вернуться в «Измерения»