Помгите выбрать Осциллограф
Помгите выбрать Осциллограф
Я радиолюбитель начинающий и это будет мой первый ослик. Вот пока предлагают ОМЛ-3М и С1-49. Незнаю что выбрать, для ОМЛ-3М есть много материала, но он вроде как простенький и подходит только для общего ознакомления с осликами, а мне бы такой чтоб надолго пригодился
- Реклама
Света писал(а):Всё зависит от цены. Конечно, С1-49 более высокочастотный и, в общем то, профессиональный. А материала (схемы, описание) и на него хватает в сети.
У обоих 3-ий класс по ГОСТу и обоих до 5МГц!!!
Сэр Мурр писал(а):Если есть выбор- возьмите С1-49. Но обязательно проверьте его работоспособность. В нём во входном усилителе используется лампа, а всё остальное- на транзисторах.
Вы имеете ввиду то что лампа может не работать?
- Реклама
Сначала проверить луч, его регулировки. Яркость, фокусировка астигматизм, если есть, и перемещение луча. Можно выключить развёртку и посмотреть, как выглядит точка на экране и её регулировки.
В осциллогафах, как правило, есть калибровочное напряжение, прямоугольное напряжение определенной частоты и амплитуды. Можно его подключить ко входу и проверить развёртку на всех диапазонах, синхронизацию и канал вертикального отклонения. Хорошо иметь описание и по нему настроить осциллограф. Настройка у разных осциллографов может отличаться. Например, калибровкой канала вертикального отклонения добиться, чтобы при переключении диапазонов луч не перемещался по вертикали.
В осциллогафах, как правило, есть калибровочное напряжение, прямоугольное напряжение определенной частоты и амплитуды. Можно его подключить ко входу и проверить развёртку на всех диапазонах, синхронизацию и канал вертикального отклонения. Хорошо иметь описание и по нему настроить осциллограф. Настройка у разных осциллографов может отличаться. Например, калибровкой канала вертикального отклонения добиться, чтобы при переключении диапазонов луч не перемещался по вертикали.
Если хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей своё хорошее настроение
dvdianov писал(а):Ааа... И я задам сокровенный вопрос.
Н313 стоит взять за 500р, или лучше поискать?
Просто смотрю я на митькинские цены - дурно делается. С1-112 за четыре тысячи...
У Н313 Синхронизация плохая и нет какого-то режима у нее но я где-то в Интернете нашел вариант модификации. И 500 р. это дорого. Ему красная цена 300р. Торгуйтесь!!
Последний раз редактировалось gtament Чт янв 07, 2010 22:15:07, всего редактировалось 1 раз.