[/uquote]я хочу собрать зарядное для акб-30в на зарядное,а 15 на кулер- обмотки вторички 1.2мм и мощности хватает!
не возникнет ли конфуза при таком подключении как я показал?
[/uquote]Значит маркировка на корпусе не совпадает с реальным напряжением. Если при любой(допустимой) нагрузке напруга не меняется - значит преобразователь работает правильно, не правильно написано на боку у него!cezarus писал(а):протестировал на резисторах 10 кОм, 1 кОм и 330 Ом - всё ещё 12, плюс-минус 50 мВ
Это верно, но если предполагается использовать вентилятор на 12В с электронным коммутатором обмоток, надо по линии +15В поставить диод, чтобы развязаться с силовой частью, конденсатор фильтра 100-200мкФ и стабилизатор либо просто балластный резистор т.к. напряжение но конденсаторе будет около 20В, а вентилятор на 12В.АлександрЛ писал(а):Но, проще снять 15 вольт просто со средней точки..
А что не нравится? В 5% допуска не входит???blohi писал(а):подгоревший резистор R831
вводные - звонится как 97 и 98 в оба конца
по номиналу должен быть 100
Ну, кондёры однозначно менять на новые! Обязательно с температурой +105с!blohi писал(а):много вспухших кондеров 25/470 - это они ушатали r831или от r831 такие последствия?