Какой трансформатор на вход нужен, если можно, то советский и аналогичный ему, мб найду один из них.
В смысле силовик? Похожие силовики стояли в очень старых ламповых телевизорах. Например, в КВН-49.
Какой трансформатор на выходе динамиков, на схеме ничего не написано, и это странно.
А это только мотать - готовый транс не найдешь, они стояли только в похожих усилителях, а их в наших широтах было очень мало и, если такой усилитель где-то и сохранился, бомбить его никто не будет.
То есть, берем сердечник, так, примерно, УШ30х60, берем (или делаем) каркас, берем провода и мотаем. Ничего военного, но нужен опыт и аккуратность.
V1 V2 V3 V4 V5 собственно что это?)

На листе с БП, да? Так это подогреватели (нити накала) ламп. У нас их рисовали внутри лампы, а у них подогревной катод (косвенного накала) рисовали внутри лампы большой точкой, а подогреватели рисовали отдельно, так, как на схеме.
Какие лампы на какие можно заменить, так как посмотрел цены кусаются у оригинальных ламп, в общем подсчитал на 14к все лампы, хочется конечно же заменить на СССР
6L6 - это буржуазный прототип 6П3С. Что такое 12AX7 я навскидку не помню, но глядя на номиналы резисторов, рискну предположить, что 6Н2П там справится. EL34 наши тоже цельноутянули, называется 6П27С, но во все времена оригинал было найти легче, чем наш клон. Я эту 6П27С вообще ни разу не видел...
Дроссель Choke (между A В)что мотать, сколько, зачем?
Дроссель тоже можно взять от лампового ТВ, лучше от сильно старого, хотя сгодится и от более свежих.
Кто собирал
Никто, скорее всего.
подскажите, какие динамики нужно ставить
В 1970-м я бы поставил туда какие-нибудь КИНАПы, вроде парочки 25ГДН-5. Сейчас надо искать что-то буржуазное, воспроизводящее одновременно НЧ и СЧ, с полосой порядка 60-7000 Гц. Полные широкополосы не годятся.
Кто мешает тебе выдумать порох непромокаемый? (К. Прутков, мысль № 133)