Собираем УНЧ в МЯУ. Часть 1

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
musor
Друг Кота

Re: Собираем УНЧ в МЯУ. Часть 1

Сообщение musor »

Я ПОКУПАЛ ПАРОЧКУ В ТАКИХ ЖЕ КОРПУСАХ НО С В ВНУТРЕНЕЙ НАНДОЙ БЫЛИ ВАРИАНТЫ 2 И 4 ХИХА :beer: ПО СЛУХАМ БЫЛИ И 8888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888
НОМНЕ НЕ ПОПАЛИ :cry:
ЕСТЬИ БОЛЕ ПРОДВИНУТАЯ ВЕРСИЯ 2 В 1 ТАМ ЕЩЕ ФМ РАДИВАТ ЛОВИТ НА ШНУРОК КА НГА АНТЕНУ :wink:
КИТАЮЗЫ ОНИ ТАКИЕ КОРПУС 1 А НПЧИНОК СОТНЯ
ТАК ЧТО БДИ! НЕ ТО НАИБУТ :kill: :)))
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Реклама
6ф1
Друг Кота

Сообщение 6ф1 »

Мдаа.. метод тыка тут врядли вывезет.
Прям хоть начинай иероглифы учить :shock: !
Прости нам, господи, благодеяния наши.
Пренебрежение правилами ТБ улучшает генофонд человечества.
Реклама
Полосатый
Друг Кота

Сообщение Полосатый »

Ага, борзеют не по дням, а по часам :)

Изображение Изображение

ПСы: есть онлайн-переводчики с китайского пдфа, но найти среди них нормальный нелегко.
Изображение (Аль Котоне, кот ещё тот, Cattus Sapiens)
Усы и хвост - мои документы.
Кот - авторитет! Скажет "Мяу!" - не поспоришь. (скажи мне "мяу" и я скажу кто ты)
Zub@stik
Друг Кота

Сообщение Zub@stik »

Мысль проскочила.
Сначала было моно потом стерео далее квадро и вот когда технологии достигли ...., мы опять вернулись к монофоническим гаджетам.
Большинство задач решаются удивительно просто - надо взять и сделать
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Да оказывается, не так уж оно и нужно, это стерео. Оно не привносит ничего существенного в восприятие эмоциональной окраски музыки. :sleep:
Реклама
Zub@stik
Друг Кота

Сообщение Zub@stik »

Пробовали, перемещать телефон с включенной музыкой, по кругу рукой.
Движение изменяет окрас звука. 8)
Реклама
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Мы говорим о разных вещах.
6ф1
Друг Кота

Сообщение 6ф1 »

[uquote="Zub@stik",url="/forum/viewtopic.php?p=3634375#p3634375"]Пробовали, перемещать телефон с включенной музыкой, по кругу рукой.
Движение изменяет окрас звука. 8)[/uquote]
Можно поставить его ЗА медленно вращающимся вентилятором.
Тоже эффект неплохой будет.
Прости нам, господи, благодеяния наши.
Пренебрежение правилами ТБ улучшает генофонд человечества.
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

[uquote="Андрей Бедов",url="/forum/viewtopic.php?p=3634192#p3634192"]Да оказывается, не так уж оно и нужно, это стерео. Оно не привносит ничего существенного в восприятие эмоциональной окраски музыки. :sleep:[/uquote]
Есть просто слово - стерео, а есть умно записанно стерео. которое действительно создает атмосферу обьемности.
В мои молодые годы часто попадался винил с хорошей стереозаписью. Да и аппаратура была, не китайская. А наша, честная, чистая и мощная.
Вы не замечаете, а я замечаю, как постепенно в угоду подешевле, портят настоящий звук. Портят и культуру эстрадную. Редко сочиняют достойную музыку, достойный текст песен, чаще всего по Американски: одну строчку твердят 3 минуты, повторяя, под скучное однообразия в ритме...
https://www.youtube.com/watch?v=d1d83E9s0-M
А поболтать?
As
Модератор

Сообщение As »

...Сейчас принято считать, что у каждого поколения - своя музыка... :dont_know: Только вот НАШУ музыку слушают многие молодые люди, а нынешнюю - только по невозможности слушать нормальную музыку или по причине крайне низкого культурного уровня... :)
...А по поводу того, что раньше была лучше аппаратура - прям улыбнуло! :))) Последние несколько лет развлекаюсь восстановлением массовых АС советского периода, слышал уже больше десятка моделей, сравнивал с нынешними - увы, чуда не произошло, АС с действительно хорошим звуком в СССР практически небыло, да и приличных усилителей то же! Да, был "Бриг", да та же "Радиотехника-101" - и всё! :dont_know: :)
Zub@stik
Друг Кота

Сообщение Zub@stik »

Я так понимаю? Усилитель Марка Хьюстона и следующие улучшайзеры
http://johnhomepage.narod.ru/sound/sound_3d_1.html
Ни когда не применяют вместе?
As
Модератор

Сообщение As »

Баловался я с программными "улучшайзерами" для звука... Очень неоднозначный результат, сильно зависимый от исходной фонограммы! Опять же, для приемлемого результата нужна 24-битная звуковая карта, иначе потеря качества в результате его улучшения становится хорошо заметной... :))
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=3635262#p3635262"]. АС с действительно хорошим звуком в СССР практически небыло, да и приличных усилителей то же! Да, был "Бриг", да та же "Радиотехника-101" - и всё! :dont_know: :)[/uquote]
Кроме Брига и Радиотехники ты ничего не знаешь? Печалька....
Тогда открой Музей Радиотехники 20 века и ты увидишь огромные число разных моделей как и усилителей, так и акустики. Магнитофонов и вертушек. И сравни с нынешним ГАВНОМ!
Что сейчас? Редко увидишь в чьей то квартире нормальный усилок с нормальной акустикой. Музыку слушают на говносмартфонах с говно наушниками - затычками в уши. Даже боле-менее приемлемые Музцентры 90 годов давно поизносились и выброшены на помойку.
Вот такова цена прогресса....
А поболтать?
Zub@stik
Друг Кота

Сообщение Zub@stik »

Что творится? Да это же уже было.
Сначала люди наслаждались живой музыкой. Там каждый инструмент звучит по отдельности. Те сколько инструментов столько каналов, а потом изобрели граммофон.
kentgaryk
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

Brigadir писал(а):с нынешним ГАВНОМ!
Основным звуковоспроизводящим аппаратом в СССР был Аккорд 202 стерео и ему подобные с встроенным говноусилителем и соответствующими АС, а вовсе не Бриги, Радиотехники, Арктуры, с 35АС1 и т.д. а потом их заменили суперговенные касетокруты и это был полный мрак. Сейчас аналогом того говна является примерно вот это
Изображение
и звучит оно в 100500 раз лучше, имеет размер и цену намного меньше. Таков прогресс, просто Волгу ГАЗ24 надо сравнивать с Мерседес 600, а не со Смартом, со Смартом надо сравнивать горбатый Запор.
As
Модератор

Сообщение As »

[uquote="Brigadir",url="/forum/viewtopic.php?p=3636309#p3636309"]Кроме Брига и Радиотехники ты ничего не знаешь? Печалька....[/uquote]Я со школьных лет занимался ремонтом и сборкой усилителей, ну, и другую электронную аппаратуру не отказывался поковырять... :) Так что количество отслушанных мною усилителей достаточно велико, десятки моделей... Магнитофонов я тоже ремонтировал немало, так что и про них могу иметь своё мнение. Да, тогдашние требования к усилителям и магнитофонам были несравнимы с нынешними, однако магнитофон был в КАЖДОЙ семье, больше половины - стереофонические... Усилители встречались редко - большинство слушали музыку на встроенный в магнитофон усилитель. Самыми массовыми были магнитофоны второго класса... На времена моего детства пришелся переход от катушечных магнитофонов приличного качества к кассетникам, это та самая тенденция упрощения, венцом которой стала музыка с телефона... :dont_know: Когда я только-только пошел в школу, бабушка подарила мне древний, ещё довоенный наверное, патефон, так вот - звучание этого раритета было много лучше, чем у любого практически нынешнего телефона! :dont_know: :)))
kentgaryk
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

As писал(а):так вот - звучание этого раритета было много лучше, чем у любого практически нынешнего телефона!
Вот та круглая шняга и сделана для исправления сей беды и молодежь сейчас активно их пользует. Звучат они не хуже чем бумбоксы 80х.
As
Модератор

Сообщение As »

У нас бумбоксов не встречалось - дорогие и бестолковые... :dont_know: :)
kentgaryk
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

Да какая разница? Сперва Маяк201 со встроенным динамиком, потом касетокрут с пристегнутыми колонками, потом бумбоксы...звучали они одинаково херово.
Просто надо сравнивать аппаратуру соответствующих классов - 35АС1 с Клипшами например, а звучание смартфона со звучанием карманного радиоприемника Сокол, тогда все встанет на свои места.
Sigma
Друг Кота

Сообщение Sigma »

[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=3636327#p3636327"]Когда я только-только пошел в школу, бабушка подарила мне древний, ещё довоенный наверное, патефон, так вот - звучание этого раритета было много лучше, чем у любого практически нынешнего телефона! :dont_know: :)))[/uquote]
Ага, "звучание много лучше" :))) что-то шипящее и скрипящие как из консервной банки :)))
Только ручку накручивай, а то завод кончится и запоют все басом...
Ведро на 78 об/м

Детские впечатления и те воспоминания, но мало чего с реальностью...

Звукозаписывающие фирмы разработали стандарт, согласно которому скорость вращения пластинки равнялась 78 об/мин. Это обеспечивало оптимальное воспроизведение 3-минутных записей. Однако, несмотря на ухищрения инженеров, частотный диапазон у патефонов был невелик — от 150 до 4000 Гц.

И лишь впоследствии, когда появились ламповые усилители и пьезокристаллические звукосниматели, электропроигрыватели начали адекватно воспроизводить записанную на пластинках музыку. Да и пластинки при этом существенно изменились: их стали изготавливать из винила. За счет понижения скорости вращения до 33 об/мин и увеличения плотности записи, время звучания каждой стороны возросло до 40 минут. Появилась возможность стереофонической записи и воспроизведения звука. В 60-е годы прошлого века наступила эпоха винила, которая, как тогда казалось, не закончится никогда. Однако в конце века пластинки были вытеснены компакт-дисками. Наступила цифровая эпоха.

https://www.afizika.ru/zanimatelniestati/161-istoriyagrammofona
Койот (Canis latrans) – это не Кот, а известен как американский шакал, является видом псовых...

"Кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет —ищет причины."
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»