Собираем УНЧ в МЯУ. Часть 1

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
kentgaryk
Друг Кота

Re: Собираем УНЧ в МЯУ. Часть 1

Сообщение kentgaryk »

Нееее! У него фуфло новоделошное, а там РАРИТЕТ! :))
Реклама
murzistor
Друг Кота

Сообщение murzistor »

[uquote="Полосатый",url="/forum/viewtopic.php?p=3643411#p3643411"]А вот насчёт линейного входа усилителя - там какая-нить захудалая революционность наблюдается? Захотелось подключить к плееру активные юсб-колонки с питанием от повербанка, но у дефендера звук как речь Брежнева, а за всякие креативы и бабло креативное хотят ... :dont_know:[/uquote]
Так там не усилитель виноват, а колонки. Динамик с пластмассовым диффузором, корпус из говна - всё это резонирует на 200-300 Гц с целью создать "громкий" звук задёшево - и покласть что он бубнит: для слушания иноязычного бум-тыца разборчивость как корове седло...
Ваше открытие опровергает науку? Нет, это наука опровергает ваш бред.
Истина никогда не бывает посередине. Ведь середина на стороне того, кто больше лжёт.
Не стыдно писать в МЯЯЯУ! - стыдно вести себя не как порядочный Радио Кот. :)
Реклама
As
Модератор

Сообщение As »

У "Кривотива" динамики ещё кривее! Посмотрите, сколько разных частотных коррекций наворочено в усилителе, чтобы получить сносное звучание! :)))
Полосатый
Друг Кота

Сообщение Полосатый »

Теперь понятно - димону надо продать нефть чтобы купить чё на фото, а нефть уже хреново продаётся ...

Про динамики согласен, собственно потому и спросил - есть ли ещё те, кто реально что-то делает незадорого или остались только желающие посрать, типа а чё вы хотели за такую цену?
Там по полватта нужны динамики, не больше.
Изображение (Аль Котоне, кот ещё тот, Cattus Sapiens)
Усы и хвост - мои документы.
Кот - авторитет! Скажет "Мяу!" - не поспоришь. (скажи мне "мяу" и я скажу кто ты)
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
As
Модератор

Сообщение As »

Среди мелких динамиков найти модель с Hi-Fi звучанием вряд ли удастся... :dont_know: :) Тут приходится искать компромисс. Из доступных динамиков 2ГД-40 - пожалуй, единственный приличный. Если вспомнить другие "советские" - неплох был 05ГД-30, он и размерами поменьше, и с хорошей чуйкой - но высокоомный (16 ом!), его, что только, вместо наушников подключать... :))
Мне тут недавно попалась интересная пара динамиков от недорогой магнитолы "Сони" - но найти брендовую "Соню" на помойке можно не каждый день... В общем, малогабаритные АС с хорошим звуком - "это фантастика, сынок!" :) Или довольствоваться посредственным звуком - или не экономить габариты... :dont_know:
(кстати, сравнивал колоночки от Кривотива с нашими 2ГД-38 - по звуку наши почти не выигрывают, но чувствительность отличается, наверное, на порядок! :) И не в пользу "импорта"! :) )
Реклама
Полосатый
Друг Кота

Сообщение Полосатый »

Продают 0,5 гдш-1-8, которые якобы до 5кГц по паспорту (даже не до 10, что странно), но может их можно тембром расшевелить ... :dont_know:
Кот - авторитет! Скажет "Мяу!" - не поспоришь. (скажи мне "мяу" и я скажу кто ты)
Реклама
As
Модератор

Сообщение As »

Тогда уж лучше 1 ГДШ-4-8, у них звучание более-менее, и размеры не слишком большие... (и хорошая доступность, я их даже в "китайской" магнитоле недавно встретил! :))) )
Полосатый
Друг Кота

Сообщение Полосатый »

Да, неплохие
http://ldsound.ru/1-gdsh-4-8-1-gd-50/
но всё-таки 100х100 ... были бы хотя бы овальными ...

А вот 0,5 ГДШ-2-8
http://ldsound.ru/05-gdsh-2-8/
с открытыми магнитами ... чё будет ежли им на задницу неодимовый магнит прилепить? :roll: или хотя бы второй такой же (у меня оно есть)

А соньки неплохо звучат, те же комповые колонки SRS-A47 и по размеру небольшие и звук вполне приличный, если тембр выкрутить. Но у них жральник на 9В, а мне от 5 надо и цена непривлекательная.
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Полосатый писал(а):чё будет ежли им на задницу неодимовый магнит прилепить?
Предположу что ожидаемого увеличения напряжённости магнитного поля в зазоре не будет, поскольку магнитная система уже "замкнута" снаружи.
Полосатый
Друг Кота

Сообщение Полосатый »

Ну он там всё-же либо отталкивается, либо притягивается, а не просто магнитится к задней железке, значит как-то влияет на магнитное поле ... наверное ...

Динамик 2гд-40 есть, магнит (в 1,5 раза меньшего диаметра) есть, генератор есть ... а радикального эффекта нет :) Звук как-то меняется, но такое впечатление, что он от любого полюса магнита ослабевает. Но не сильно. Но если ткнуть пальцем в центр диффузора, то он тоже не сильно ослабевает :) А померить нечем.

Добавлено after 3 minutes 16 seconds:
Покрутил эти магниты в руках - смотрю по экрану элт моника тени побежали :))

Добавлено after 5 minutes:
А чё 16 Ом ... если в противофазе раскачать, то 0,5Вт от 5В вполне можно получить ...
Последний раз редактировалось Полосатый Вт июн 04, 2019 20:40:51, всего редактировалось 1 раз.
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

А зачем в противофазе?
Полосатый
Друг Кота

Сообщение Полосатый »

Так будет больше ватт от меньших вольтов. На динамике максимально будет не +/- 2,5В относительно средней точки, а +/- 5В.
(это контакты одного динамика, а не два динамика в протифофазе)
6ф1
Друг Кота

Сообщение 6ф1 »

А! Кажись имелось в виду ''мостовое'' включение оконечного.
Но с пяти вольт все равно много не вытащить.
Прости нам, господи, благодеяния наши.
Пренебрежение правилами ТБ улучшает генофонд человечества.
As
Модератор

Сообщение As »

...Раз уж АС - для велосипеда, предлагаю закрепить её сразу на велошлеме: и мощность большая не нужна, и звук лучше... :dont_know: :)
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Многие микросхемы для портативной электроники способны из пяти вольт более двух ватт на канал (LM4863MTE).
Morroc
Друг Кота

Сообщение Morroc »

Не, все таки не на канал и не на 16 Ом.
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
kentgaryk
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

Тема началась с ВЫСОКОГО КОНЦА, а скатилась к масюсеньким кетайским свистоперделкам! :)))
As
Модератор

Сообщение As »

Те, кто ЗНАЕТ, как построить хороший усилитель - в теме ничего спрашивать не будут, те, кто НЕ ЗНАЕТ - редко берутся за непосильную задачу (дураков среди радиоконструкторов, даже начинающих, не так уж много...), вот и сваливается тема в примитив... :dont_know: А ведь даже от простой схемы можно получить неплохой результат, правильно подобрав детали и аккуратно и безошибочно сделав монтаж... :) Об этом и тема - но все уже забыли, с чего всё начиналось... :dont_know: :)))
(и тема эта повторяется из года в год, под разными названиями - но с одним и тем же смыслом... :dont_know: И никто не желает учиться! :) )
Morroc
Друг Кота

Сообщение Morroc »

tda... устраивают :)) в прошлом веке собирал что то на транзюках
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
As
Модератор

Сообщение As »

Вот и я про то! Для прослушивания CD или МР3 более чем достаточно TDA7293 в даташитном включении... :dont_know: (но, более древняя TDA1514 всё равно лучше! :) )
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»