[uquote="mikes357",url="/forum/viewtopic.php?p=3740952#p3740952"]
NikolayZ, Вы бы хоть схемку или ссылку на свой преобразователь привели[/uquote]
Извиняюсь, писал с телефона, нам ничего этого нет. Прикрепил архив, там первоисточник (скопироанная статья), схема по которой собирал, и печатная плата (в ней вместо 3205 указанны 44N).
kentgaryk писал(а):Причину тебе уже указали в другой теме. Но ты ответил, что ерунда - просто прокладки пробило.
Если бы я не видел собственными глазами пробитую подложку и подтертую диэлектрическую шайбочку... Ну да ладно, к сожалению БП на 50А 12В у меня нет и не предвидится, есть только авто АКБ, на чем собственно и испытываю, только испытания проходят в авто а не на столе...
Я не спорю и не утверждаю что все сделано и настроено на 100% грамотно, это по сути первый преобразователь, который я "конкретно" морщу. До этого собирал пару раз для "потренироваться", этот был собран с учетом недостатков прошлых пни.
Но он же работал неделю спокойно, и тряска ему не почем была, если бы он сгорел после того как я саб накрутил или еще что, а сгорел он, когда стоял на парковке,ждал жену и музыка еле играла (саба вообще слышно не было). За 2 дня до этого он молотил часов 5, при этом по грунтовой дороге и ничего не сгорело...
Трансформатор мотал очень аккуратно (перематывал 3 раза), аккуратнее наверно только на завод отдавать...
Я не хочу ни кого обидеть или как то задеть, но к сожалению нет возможности последовать вашему совету по тестированию (нет подходящего БП, нет магазинов рядом банально купить радиодетали, а разбирать утюг, что бы спираль повесить как нагрузку ИБП, жена потом этим утюгом и погладит:))