[uquote="Телекот",url="/forum/viewtopic.php?p=3762260#p3762260"]Транзистор включен правильно, но нужен ещё резистор.[/uquote]С этого момента, пожалуйста, по подробнее. Рискну предположить, что Вы имеете в виду резистор между затвором полевика и общим потенциалом (GND) номиналом около 10 кОм, чтобы затвор не висел в воздухе?
Правильно ли я понимаю?
[uquote="Телекот",url="/forum/viewtopic.php?p=3762260#p3762260"]Транзистор нужно мощней, вы хотите через SOT-23 пропустить 3А?[/uquote]Да, что-то сразу этот корпус мне показался мелковат, но я подумал, что "чем пёс не шутит", если по даташитам SOT-23 пропускают через себя до 4 А...
(скорее всего, это справедливо только для импульсного режима работы)
А какой корпус Вы бы порекомендовали? SOIC-8 сойдет, или смотреть что-то еще крупнее?
Но только ли мощностью следует руководствоваться в выборе?
Например:
- имеет ли значение Vds ? Ведь, как понимаю, поскольку этот транз должен коммутировать цепь питания всего устройства, и падение напряжения между истоком и стоком у него должно быть минимальным. То есть, следует ли выбирать, чтобы Vds всегда было выше, чем мое питание от батареи (+12В), или в данном случае, можно вообще не обращать на него внимания?
- если у меня батарея будет +12В, а основание питание +24В, то нужно ли обращать внимание, чтобы Vgs было больше, чем +/- 12В ?
[uquote="Телекот",url="/forum/viewtopic.php?p=3762260#p3762260"]Режима DC нет потому что он не испытывался в этом режиме.[/uquote]А возможно ли, в таком случае, что он будет стабильно работать в DC-режиме?
Может быть, если этот транзистр будет эксплуатироваться в DC-режиме, то вообще следует ориентироваться на параметр Is (Continuous Source Current), чтобы был >= 3А ?