Опознание радиоэлементов
- Frensis
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Re: Опознание радиоэлементов
[uquote="vem566",url="/forum/viewtopic.php?p=3761395#p3761395"]Похоже http://www.alfarzpp.lv/rus/sc/2T3123.pdf[/uquote]
Нет, мой транзистор звонится как npn
Скорее, это ГТ329АМ(в пластиковом корпусе)
Нет, мой транзистор звонится как npn
Скорее, это ГТ329АМ(в пластиковом корпусе)
- oleg63m
- Друг Кота
- Контактная информация:
[uquote="Sibiryak22",url="/forum/viewtopic.php?p=3761358#p3761358"]Всем привет! помогите опознать транзистор рядом с симистором,][/uquote]
попробуй поставь 13001 для начала. цоколевка стандартная. npn по идее. может и мосфет типа 7002
попробуй поставь 13001 для начала. цоколевка стандартная. npn по идее. может и мосфет типа 7002
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
Стоит погуглить даташит на стоящую там микру, изучить типовые схемы, а потом уж пробовать ставить....
-
Sibiryak22
- Первый раз сказал Мяу!
oleg63m, kentgaryk, микросхема TM2291, схему которую удалось найти с реле либо вообще низковольтная.
по схеме включения микросхемы у неё на 2-м выводе выход, далее если смотреть по плате сигнал идёт через диод, затем через резистор и уходит к транзистору, но если взять транзистор 13001 или 7002 то сигнал придёт на эмиттер или исток соответственно, в общем не могу понять эту схему
по схеме включения микросхемы у неё на 2-м выводе выход, далее если смотреть по плате сигнал идёт через диод, затем через резистор и уходит к транзистору, но если взять транзистор 13001 или 7002 то сигнал придёт на эмиттер или исток соответственно, в общем не могу понять эту схему
В таком корпусе бывают не только транзисторы, но и тиристоры, например MCR100.
-
Sibiryak22
- Первый раз сказал Мяу!
Martin76, вот это тема, на этом элементе прожжена дырка, но с краю видно вроде 16, может быть было написано MCR16, только цоколевку не нашел, завтра просмотрю этот вариант, спасибо
-
Sibiryak22
- Первый раз сказал Мяу!
Martin76, принёс лупу 30х, а ведь можно разглядеть часть буквы M, верхушку C, и половинку буквы R ну и хорошо видать 16, т.е. это тиристор MCR16
не смог запечатлеть на фото, расплывается.
чувствую плата уйдёт в дальний ящик, в оффлайне нету ни тиристора ни симистора, а ещё стабилитрон пробит, но всем спасибо за помощь.
чувствую плата уйдёт в дальний ящик, в оффлайне нету ни тиристора ни симистора, а ещё стабилитрон пробит, но всем спасибо за помощь.
MCR100 есть в корпусе ТО92, и вполне распространены, так же можно взять из китайской гирлянды PCR406.
- Frensis
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Помогите опознать советскую радиодеталь.

Пластиковый параллелепипед коричневого цвета. Таких деталей у меня несколько. На всех экземплярах неизменная надпись в первой строчке "220". Надпись во второй строчке для каждого экземпляра-своя. На боку детали-штамп ОТК и приемка.
У радиодетали-5 выводов. Пронумеровано четыре вывода, номера проставлены на лицевой части, я их продублировал на фото.
Пятый вывод не пронумерован, я пронумеровал его как "Х" на фото со стороны выводов.
Накоротко звонятся в обоих направлениях следующие выводы:
-1 и 2
-5 и 6
-5 и Х
Остальные выводы не прозваниваются никак ни при каком направлении.
Спойлер
У радиодетали-5 выводов. Пронумеровано четыре вывода, номера проставлены на лицевой части, я их продублировал на фото.
Пятый вывод не пронумерован, я пронумеровал его как "Х" на фото со стороны выводов.
Накоротко звонятся в обоих направлениях следующие выводы:
-1 и 2
-5 и 6
-5 и Х
Остальные выводы не прозваниваются никак ни при каком направлении.
- alexradio1103
- Друг Кота
А индуктивность могли измерить? Это намёк... 
90% времени уходит на отыскание неисправности,остальное - ждать когда нагреется паяльник! 
- Frensis
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
[uquote="alexradio1103",url="/forum/viewtopic.php?p=3763317#p3763317"]А индуктивность могли измерить? Это намёк...
[/uquote]
Отсутствует измеритель иммитанса.
Отсутствует измеритель иммитанса.
- Булат Ибраһим
- Вымогатель припоя
Всех приветствую. На советской лампе с регулировкой яркости вышел из строя переменный резистор - дорожка полностью стерлась. На резисторе написано: СП3-30М9005. АО.5М10М. По маркировке данные найти не смог.
Кто знает, подскажите пожалуйста, какое сопротивление и мощность имеет данный резистор? Какой аналог можно поставить вместо него, если такую же не найду (скорее, не найду)?

Кто знает, подскажите пожалуйста, какое сопротивление и мощность имеет данный резистор? Какой аналог можно поставить вместо него, если такую же не найду (скорее, не найду)?
100кОм. 0,5Вт.
Большой опыт, порой, не даёт находить/видеть нам простые и очевидные решения. 
Всегда с уважением, Александр.
Всегда с уважением, Александр.
а надпись АО.5М10М не о чём не говорит?Булат Ибраһим писал(а): какое сопротивление и мощность имеет данный резистор?
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
- Булат Ибраһим
- Вымогатель припоя
korob, спасибо!
Телекот, нет, не понял по этой надписи. Догадался бы, если бы, например, было написано 0.5ВтМ100. Не могли бы объяснить, как читать такие надписи?
Телекот, нет, не понял по этой надписи. Догадался бы, если бы, например, было написано 0.5ВтМ100. Не могли бы объяснить, как читать такие надписи?
Вроде приемники советские чинил, а не знаешь принципов маркировки советских резисторов...
- Булат Ибраһим
- Вымогатель припоя
Martin76, а вы умеете не зная маркировки резисторов ремонтировать приёмники? Вот то-то, а я умею
Я и телевизоры кинескопные ручные ремонтировал
Ну так и учусь понемножку.
Я и телевизоры кинескопные ручные ремонтировал
Ну так и учусь понемножку.
Подскажите пожалуйста, что за конкретный тип микросхемы (ключевой преобразователь напряжения 1,2В из 5В) с маркировкой ACBAE, примерно такая-же, как на фото:

И на сколько они взаимозаменяемы, такие DC/DC понижайки?
И на сколько они взаимозаменяемы, такие DC/DC понижайки?
НАРОДОВЛАСТИЕ а не буржуазная кланово-олигархическая дерьмократия!!!
Цифровому рабству, навязываемому цифровым олигархатом - НЕТ!
Цифровому рабству, навязываемому цифровым олигархатом - НЕТ!