ВСЁ про Sprint Layout
Re: ВСЁ про Sprint Layout
[uquote="electronus",url="/forum/viewtopic.php?p=3794613#p3794613"]Просто на outline сделать дорожку? Какой толщины?[/uquote] Сделать дорожку на слое контура толщиной 0,8мм. И учтите еще один момент,что платы шириной менее 45 мм jlcpcb так делать не будет.
- Реклама
[uquote="mr.nikon",url="/forum/viewtopic.php?p=3794899#p3794899"]Сделать дорожку на слое контура толщиной 0,8мм.[/uquote]
Я делаю под скрайбирование 0.4. Под фрезеровку 0.8
[uquote="mr.nikon",url="/forum/viewtopic.php?p=3794899#p3794899"]И учтите еще один момент,что платы шириной менее 45 мм jlcpcb так делать не будет.[/uquote]
На сколько знаю, что мин размер 20 мм для скрайбирования. Делал как-то заказ платок 50х15, после заказа техподдержка отписалась о минималке в 20мм. Пришлось изменить заказ на штучно.
https://support.jlcpcb.com/article/24-h ... er-a-panel
Я делаю под скрайбирование 0.4. Под фрезеровку 0.8
[uquote="mr.nikon",url="/forum/viewtopic.php?p=3794899#p3794899"]И учтите еще один момент,что платы шириной менее 45 мм jlcpcb так делать не будет.[/uquote]
На сколько знаю, что мин размер 20 мм для скрайбирования. Делал как-то заказ платок 50х15, после заказа техподдержка отписалась о минималке в 20мм. Пришлось изменить заказ на штучно.
https://support.jlcpcb.com/article/24-h ... er-a-panel
Мои электронные поделки на Я.Диске
[uquote="Dimansion",url="/forum/viewtopic.php?p=3795099#p3795099"]На сколько знаю, что мин размер 20 мм для скрайбирования.[/uquote] Возможно изменили свои требования, потому как не хотели раньше делать платки со скрайбированием менее 45 мм
- fsem
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Короче, не ипите себе моск, заказывайте любые платы в размере 100х100 мм, толщина 1 мм , порежите ножницами . Чем меньше толщина, тем меньше стоимость доставки.
fsem, спасибо за то что подправили , но хотелось бу узнать где я и что не так сделал , и размеры платы были выбраны не спроста. а то так вечно можно будет всех просить чтоб правили платы а мне интересно самому научица .
- Реклама
- Professor_X-16
- Вымогатель припоя
Вопрос по шаблону, для копирования. В каком разрешении, формате сканировать плату, перед скармливанием ее SL. Пока не выходит(
Смотри: вот это - ноль, а это - фаааааааа!!!!!!!!!!!!!!!
- oleg63m
- Друг Кота
- Контактная информация:
формат лучше БМП, можно, конечно и другие, разрешение 600 дпи. в справке все написано.
скорее всего вы не врубились в сам процесс. надо после сканирования и установки шаблоном подогнать движками размер и смещение так, чтобы совпали известные размеры(например шаг ножек микросхем) с сеткою координат. и совместить одну из ножек или отверстие, задав точку отсчета. все просто, вобщем.Требования к файлам шаблона
В качестве шаблона можно использовать любые файлы с растровым изображением в форматах BMP или JPG. Если в качестве шаблона необходимо использовать другие форматы н/р такие как TIFF или PDF то, используйте программы для конвертирования графических файлов.
Разрешение файла шаблона должно быть 300-600 dpi (точек на дюйм). Это значение гарантирует, что достаточно мелкие объекты на рисунке все еще видны. Более высокое разрешение, как правило, бессмысленно, и имеет тот недостаток, что оно требует намного больше оперативной памяти компьютера.
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
- Professor_X-16
- Вымогатель припоя
На днях Пруст обновил программу - появился французский язык и прямоугольные заливки 
От бобра добра не ищут!©
- jn79
- Опытный кот
- Контактная информация:
Возможен импорт больших файлов Gerber (до 8 МБ)
- Улучшено рисование больших полигонов
кириллицы так и нет ...
- Улучшено рисование больших полигонов
кириллицы так и нет ...
-
electronus
- Первый раз сказал Мяу!
Dimansion,
V-cut: лимит 20*20мм на одну платку, но есть ещё пару ограничений: min/max длина по панели v-cut-a 70mm/400mm.
Интересует вопрос: если я размножу один дизайн v-cut-ом на панель, то цена не увеличится? А если несколько дизайнов? Тоже не увеличится? Подскажите, практики?
Ещё, подскажите из практики, какой интервал выдерживать между дизайнами для v-cut? Те-же 0,4мм?
V-cut: лимит 20*20мм на одну платку, но есть ещё пару ограничений: min/max длина по панели v-cut-a 70mm/400mm.
Интересует вопрос: если я размножу один дизайн v-cut-ом на панель, то цена не увеличится? А если несколько дизайнов? Тоже не увеличится? Подскажите, практики?
Ещё, подскажите из практики, какой интервал выдерживать между дизайнами для v-cut? Те-же 0,4мм?
[uquote="electronus",url="/forum/viewtopic.php?p=3800310#p3800310"]Dimansion,
Интересует вопрос: если я размножу один дизайн v-cut-ом на панель, то цена не увеличится?[/uquote]
У меня не увеличивалась. Делал 5х3 на одной заготовке. Между платками зазор 0,4мм
Интересует вопрос: если я размножу один дизайн v-cut-ом на панель, то цена не увеличится?[/uquote]
У меня не увеличивалась. Делал 5х3 на одной заготовке. Между платками зазор 0,4мм
В этом случае увеличится. Вам напишут после проверки, чтоб доплатили.А если несколько дизайнов? Тоже не увеличится?
Я делал 0,4мм. Пример ниже.Ещё, подскажите из практики, какой интервал выдерживать между дизайнами для v-cut? Те-же 0,4мм?
- Вложения
-
- Антиключ.lay6
- (524.05 КБ) 329 скачиваний
Мои электронные поделки на Я.Диске
-
electronus
- Первый раз сказал Мяу!
[uquote="Dimansion",url="/forum/viewtopic.php?p=3801730#p3801730"][uquote="electronus",url="/forum/viewtopic.php?p=3800310#p3800310"]
В этом случае увеличится. Вам напишут после проверки, чтоб доплатили.[/uquote]
Заказал два разных дизайна на одной плате с v-cut-ом, повезло - не попросили доплатить. Видимо или недоглядели, или потому что эти два разных дизайна были на одинакового размера платах... А может и то и другое
В этом случае увеличится. Вам напишут после проверки, чтоб доплатили.[/uquote]
Заказал два разных дизайна на одной плате с v-cut-ом, повезло - не попросили доплатить. Видимо или недоглядели, или потому что эти два разных дизайна были на одинакового размера платах... А может и то и другое
- fsem
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
[uquote="electronus",url="/forum/viewtopic.php?p=3801746#p3801746"][uquote="Dimansion",url="/forum/viewtopic.php?p=3801730#p3801730"][uquote="electronus",url="/forum/viewtopic.php?p=3800310#p3800310"][/uquote]
А может и то и другое
[/uquote]
Если линии прямые - тогда раздел V-cut бесплатное, в моём случае нужно доплатить $25
А может и то и другое
Если линии прямые - тогда раздел V-cut бесплатное, в моём случае нужно доплатить $25
- Вложения
-
- 1.JPG
- (71.33 КБ) 323 скачивания
-
electronus
- Первый раз сказал Мяу!
fsem,
Хм, JLC вроде говорит, что v-cut не может останавливаться посредине платы? Или в Вашем случае это была фрезеровка?
Хм, JLC вроде говорит, что v-cut не может останавливаться посредине платы? Или в Вашем случае это была фрезеровка?
- fsem
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
[uquote="electronus",url="/forum/viewtopic.php?p=3802045#p3802045"]fsem,
Да не делал разделения каким бы ни было способом за 25 баков. Порезал ножницами, благо расстояние между платами большое.
Да не делал разделения каким бы ни было способом за 25 баков. Порезал ножницами, благо расстояние между платами большое.
-
electronus
- Первый раз сказал Мяу!
fsem,
Всё ещё страннее. Я делал аналогично Вашему - просто разделял шелкографией, они не просили никогда доплату. Совсем.
Вот тут прямо об этом сказано:
https://support.jlcpcb.com/article/49-pcb-panelization
Цитата: If you are just in the prototype phase and want to save money, then you can use the following trick. Place your different designs all inside one overall board outline and use lines drawn in the silk layer to mark out the separate the PCBs. Then, when you receive the PCB, carefully cut them apart yourself
Или у Вас была большая партия, а не 5 прототипных плат?
Всё ещё страннее. Я делал аналогично Вашему - просто разделял шелкографией, они не просили никогда доплату. Совсем.
Вот тут прямо об этом сказано:
https://support.jlcpcb.com/article/49-pcb-panelization
Цитата: If you are just in the prototype phase and want to save money, then you can use the following trick. Place your different designs all inside one overall board outline and use lines drawn in the silk layer to mark out the separate the PCBs. Then, when you receive the PCB, carefully cut them apart yourself
Или у Вас была большая партия, а не 5 прототипных плат?
- fsem
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
У меня каждый меся 2..3 заказа по 10 шт. 100х100 мм, толщина платы 1 мм. цена с доставкой $14.94
"Поместите свои различные рисунки внутри одного общего контура платы и используйте линии, нарисованные на шелковом слое, чтобы выделить отдельные печатные платы. Затем, когда вы получите печатную плату, тщательно разделите их сами"
Вот я так и поступаю. Толщина платы - общий вес - влияют на стоимость доставки
"Поместите свои различные рисунки внутри одного общего контура платы и используйте линии, нарисованные на шелковом слое, чтобы выделить отдельные печатные платы. Затем, когда вы получите печатную плату, тщательно разделите их сами"
Вот я так и поступаю. Толщина платы - общий вес - влияют на стоимость доставки
-
electronus
- Первый раз сказал Мяу!
fsem,
Так ключевое: If you are just in the prototype phase and want to save money. Т.е. Если отмечаете много разных дизайнов шелком на одной пластине, то за разные дизайны не берут денег.
Согласно 1.jpg у Вас не взяли за разные дизайны. 5 баксов за 10 плат это их нормальная обычная такса...
Так ключевое: If you are just in the prototype phase and want to save money. Т.е. Если отмечаете много разных дизайнов шелком на одной пластине, то за разные дизайны не берут денег.
Согласно 1.jpg у Вас не взяли за разные дизайны. 5 баксов за 10 плат это их нормальная обычная такса...