убивец писал(а):у меня тоже такое было ,уже не знал что делать... потом чисто случайно выяснилось что кнопки были немного окисленые и залипали.
Точно не кнопки. Они у меня на разъме - тобишь легко отключаются и можно определить их залипание.
Подскажите, как же добиться линейности температуры?
sema писал(а):
заменить используемую термопару на термопару с линейной зависимостью напряжение/температура
вам пардон, паяльник нужен или прецизионный градусник? а минусовые температуры мерить пробовали?
хочется получать удовольствие от работы
Я и 100Вт паяльником запаяю смд
закрыл OP07 экраном, провод термопары от гнезда включения паяльника до платы пропустил через ферритовое кольцо
aleks679 писал(а):А про калибровку от средины используемого диапазона, как то сам тормознул, диапазон используемых температур 250-350, если откалибровать по 300 то погрешность в обе стороны будет наименьшей.
Спасибо.
@_rtom писал(а):Уважаемые! Подскажите пожалуйста как грамотнее соорудить питание к Паяльной станции с 66 страницы?
Gudya писал(а):@_rtom писал(а):Уважаемые! Подскажите пожалуйста как грамотнее соорудить питание к Паяльной станции с 66 страницы?
перечитайте статью внимательней, там все детально расписано...
Трансформатор выбирается исходя из напряжения питания и мощности используемого паяльника. Для получения +5 В используется линейный стабилизатор 7805. Он обязательно должен иметь приличный радиатор. Или необходим трансформатор с отдельной обмоткой для питания цифровой части с напряжением 8-9 В.