Мелкие вопросы по питанию.
Re: Мелкие вопросы по питанию.
[uquote="FAKIR",url="/forum/viewtopic.php?p=3794004#p3794004"]В простейшем случае надо соединить в параллель ещё 2 оставшихся лог. элемента с последним справа по схеме.[/uquote]
Ну у автора-то как-то работает же. )
http://www.s-led.ru/558-preobrazovatel- ... torov.html
И, кстати, в микросхеме CD40107BMS нет "оставшихся лог. элементов". Он там вообще один. ) Но у меня и с К155ЛА3 не запускается всё это дело.
Ну у автора-то как-то работает же. )
http://www.s-led.ru/558-preobrazovatel- ... torov.html
И, кстати, в микросхеме CD40107BMS нет "оставшихся лог. элементов". Он там вообще один. ) Но у меня и с К155ЛА3 не запускается всё это дело.
Выход с открытым стоком термин ни о чем не говорит?Unimaro писал(а):CD40107BMS
[uquote="Martin76",url="/forum/viewtopic.php?p=3794152#p3794152"]
Пардон, Вы правы, это я старую схему прикрепил, CD40107BMS действительно содержит два элемента "2 или-не" и действительно с транзистором с открытым стоком.
На самом деле я использую SN74LVC1G02DBVR, там просто один "2 или-не" элемент. )
Выход с открытым стоком термин ни о чем не говорит?[/uquote]Unimaro писал(а):CD40107BMS
Пардон, Вы правы, это я старую схему прикрепил, CD40107BMS действительно содержит два элемента "2 или-не" и действительно с транзистором с открытым стоком.
На самом деле я использую SN74LVC1G02DBVR, там просто один "2 или-не" элемент. )
- Agaev
- Сверлит текстолит когтями
Как обычно: подобрать ООС на обоих усилителях ошибки ТЛки. Еще частая причина в етой схеме - ОС по напряжению с выхода после двух дросселей. Надо ОС брать после первого дросселя. Если у вас уже ОС взята после первого дросселя, то надо смотреть конкретно на устройстве. Дистанционно вряд ли советы помогут.
- afz
- Опытный кот
Угу. А по схеме их там два. Так, что покажи действительную схему, с точными названиями установленных электрордиоэлементов, а потом будем думать...Unimaro писал(а):На самом деле я использую SN74LVC1G02DBVR, там просто один "2 или-не" элемент.
Кто мешает тебе выдумать порох непромокаемый? (К. Прутков, мысль № 133)
-
RU3DDM
- Опытный кот
Господа коты! Кто-нибудь ковырялся с TL598? Можно ли к ней пришпандорить ТГР подобно SG3525? Дюже нравится её родственник- TL494, маленький выходной ток не смущает,дури много не надо и есть ключи современные с небольшим зарядом затвора. Можно ли поднять питание до 24в и использовать ТГР с коэфф. 2/1/1 как делается на 3525? Мне кажется она незаслуженно обойдена вниманием,хотя недефицитна.
Можно.RU3DDM писал(а):Кто-нибудь ковырялся с TL598? Можно ли к ней пришпандорить ТГР подобно SG3525?
Без дополнительных схем не получится, там однотактный выход.RU3DDM писал(а):Дюже нравится её родственник- TL494
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
-
RU3DDM
- Опытный кот
Стоп... Про494 все ясно,вопрос был именно про 498. Просто мне больше нравится в ней 2 усилителя ошибки и соответственно проще с ос по току и напряжению выхода бп. С 3525 свистопляски немного больше.
Так я и написал что можно.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
- musor
- Друг Кота
схемкук разрисуй станет ясно чо там судя по плате GDT качает Н-мост
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
- Starichok51
- Модератор
можно поднять даже до 36 Вольт и намотать 3/1/1.RU3DDM писал(а):поднять питание до 24в и использовать ТГР с коэфф. 2/1/1
Мудрость приходит вместе с импотенцией...
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
-
RU3DDM
- Опытный кот
C sg3525 так и делал,тем более что на кольцах т38 витков немного получается,мотал косой из 5ти проводов.
Всем котам привет!
Вопрос по преобразователю для часов. Намотал трансформатор на кольце диаметром 30 мм из старой материнки времен Пентиум 2. Количество витков сделал: I - 160 виткоа, II - 25+25 витков. Включаю, не подсоединив вторичку на лампы - нет напряжения, импульсов с генератора (К176ИЕ18) нет, перерезал дорожку от генератора - импульсы появились.
Выходит, преобразователь сажает схему генератора?

Вопрос по преобразователю для часов. Намотал трансформатор на кольце диаметром 30 мм из старой материнки времен Пентиум 2. Количество витков сделал: I - 160 виткоа, II - 25+25 витков. Включаю, не подсоединив вторичку на лампы - нет напряжения, импульсов с генератора (К176ИЕ18) нет, перерезал дорожку от генератора - импульсы появились.
Выходит, преобразователь сажает схему генератора?
Встал на лапы - никак не прыгну.
-
ceramicmail
- Это не хвост, это антенна
Проверьте R8 и C3.
- musor
- Друг Кота
ващето с 11наги нать брать меандру
- Tango
- Первый раз сказал Мяу!
Всем привет. Снова вопрос по бубликам. Теория предлагает нам вторичку мотать в ту же сторону что и первичку. А что будет если в другую? Или если первичка залита изолирующей фигней и нет желания ее удалять для выяснения направления, рискуя повредить провод. Хорошо если угадаешь, а если нет..?
- musor
- Друг Кота
если фазировка важна осел+ген в помощь после намоту
если нет забей
если нет забей
[uquote="musor",url="/forum/viewtopic.php?p=3798604#p3798604"]ващето с 11наги нать брать меандру[/uquote]
Она задействована. И как будет работать преобразователь на частоте 1024 Гц?

Она задействована. И как будет работать преобразователь на частоте 1024 Гц?
Встал на лапы - никак не прыгну.
-
Самсусамыч
[uquote="musor",url="/forum/viewtopic.php?p=3798604#p3798604"]ващето с 11наги нать брать меандру[/uquote]
Нет, там всё верно... у ИЕ18 с 13 ноги.
Добавлено after 3 minutes 22 seconds:
[uquote="Topik",url="/forum/viewtopic.php?p=3798649#p3798649"]Она задействована.[/uquote]
Если используешь ИЕ12, то необходимо брать с 14 ноги (Контроль генератора). А так как у ИЕ18 контроля нет берут с 13 ноги.
Нет, там всё верно... у ИЕ18 с 13 ноги.
Добавлено after 3 minutes 22 seconds:
[uquote="Topik",url="/forum/viewtopic.php?p=3798649#p3798649"]Она задействована.[/uquote]
Если используешь ИЕ12, то необходимо брать с 14 ноги (Контроль генератора). А так как у ИЕ18 контроля нет берут с 13 ноги.