Мелкие практические вопросы
Re: Мелкие практические вопросы
Китайская мосфетная промышленность работает очень хорошо.
- oleg63m
- Друг Кота
- Контактная информация:
А мне хватает батарейки и лампочки..
в 83-87 году, точно не вспомню, наблюдал в магазине радиоэлектроники, как мужик с квадратной батарейкой проверял светодиоды красные ал307, коснется и откладывает в брак, так как диод вспыхнет и больше не загорается. целую кучу нажег, пока я не подошел и не обьяснил, что проверять напрямую нельзя, а надо через резистор. ох и материл меня тот мужик, когда продавщица вместе с директором заставили его оплатить всю кучу им сожженную. а они тогда копеек по 50 за штуку были.
Добавлено after 5 minutes 1 second:
Да, МОСФЕТам попавшим в твои руки не поздоровится!-nikoolas- писал(а):но 100 ватт можно взять недолго
самое интнресно, что такой радиолюбитель, может вполне включить парочку таких резисторов на 1-10 Ом в 220, свято веря, что он нагрузит мосфет мощностью в 100 ватт, на резисторе же написано 100
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
Зато будет работа электрикам, пожарникам, похоронной конторе и китайпрому! Много людей обеспечит работой!oleg63m писал(а):что такой радиолюбитель
Добавлено after 5 minutes 11 seconds:
-nikoolas- Почитай сперва книжки для начинающих прежде чем хвататься за паяльник и детали. Иначе
Спойлер
- den2
- Сверлит текстолит когтями
Небольшая проблемка.
Имеется мать от MSI.У неё не работает скорее всего сеть,сам контроллекр меняный.Мать грузится и виснет на определённой посткоде.
Есть возможность отключить инициализацию сети в БИОС,но нужно его выпаивать/запаивать,что не очень удобно.
На плате имеется разъём SPI как раз для прошивки микросхемы БИОСа.
Проблема в том,что питание самой флешки берётся с линии 3VCC (т.ё. с колодки 24 пин).При этом ещё и запитывается часть хаба.Потребление но линии 3 VCC при этом порядка 360-400 мА.
Мой программатор не TL866 II не тянет такие токи (пробую прошивать через разъём ICSP в программаторе).Пробовал подавать отдельное питание в 3 В от лабораторника,прогер всё равно то ID не видит,то пины ему не нравятся.
Имеется LPT прогер ByteBlaster 2 для Альтер в своё время собирал,но так и не пригодился.
Можно ли им прошить флешку БИОСа ?Или придётся собирать отдельные прогер 5 проводком для LPT ?
Имеется мать от MSI.У неё не работает скорее всего сеть,сам контроллекр меняный.Мать грузится и виснет на определённой посткоде.
Есть возможность отключить инициализацию сети в БИОС,но нужно его выпаивать/запаивать,что не очень удобно.
На плате имеется разъём SPI как раз для прошивки микросхемы БИОСа.
Проблема в том,что питание самой флешки берётся с линии 3VCC (т.ё. с колодки 24 пин).При этом ещё и запитывается часть хаба.Потребление но линии 3 VCC при этом порядка 360-400 мА.
Мой программатор не TL866 II не тянет такие токи (пробую прошивать через разъём ICSP в программаторе).Пробовал подавать отдельное питание в 3 В от лабораторника,прогер всё равно то ID не видит,то пины ему не нравятся.
Имеется LPT прогер ByteBlaster 2 для Альтер в своё время собирал,но так и не пригодился.
Можно ли им прошить флешку БИОСа ?Или придётся собирать отдельные прогер 5 проводком для LPT ?
- oleg63m
- Друг Кота
- Контактная информация:
Многое можно умеючи, а можно сдуру и х*й сломать. просто думать надо.
по сути не скажу, не сталкивался с программированием биоса программатором, да еще и на плате
по сути не скажу, не сталкивался с программированием биоса программатором, да еще и на плате
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
- Ярослав555
- Поставщик валерьянки для Кота
может просто взять фен и сдуть контроллер эзернета?
А драйвер удалить не тоже самое?
- Ярослав555
- Поставщик валерьянки для Кота
нет, проблема возникает на этапе пост, до загрузки дров еще очень далеко.
У сетевухи есть микросхемка ПЗУ (ROM) с прошивкой. Бывает что она сдыхает. Можно сначала выпаять её, может сдувать контроллер езернета и не понадобится.
- den2
- Сверлит текстолит когтями
ypppu,
Без него мать может не запуститься.
Если его не будет физически.Человек уже пробовал один без сетки,не запускалась мать.Вставала на том же примерно коде что и у меня.
Ярослав555,
Если была бы новая микруха,то поменял бы лучше.
А так пока что есть,то есть.
Микруха кстати уже меняна мной,может брак пришёл,не знаю.Ноги под микроскопом смотрел,сели нормально.
Просто не зря же разъём этот поставили.Можно конечно сдувать флешку БИОСа (как многие и советуют),прошивать и вновь запаивать.Но это муторно каждый раз выпаивать и запаивать ,да и сколько плата и пластик вокруг выдержит,если придётся перепаивать флешку раз 30 скажем.
Это всё равно что ходить на работу пешком имея в гараже мотоцикл или машину.
Поэтому если кто знает можно ли использовать Альтеровский прогер для флешек,напишите.Или всёж придётся колхозить другой.
Без него мать может не запуститься.
Если его не будет физически.Человек уже пробовал один без сетки,не запускалась мать.Вставала на том же примерно коде что и у меня.
Ярослав555,
Если была бы новая микруха,то поменял бы лучше.
А так пока что есть,то есть.
Микруха кстати уже меняна мной,может брак пришёл,не знаю.Ноги под микроскопом смотрел,сели нормально.
Просто не зря же разъём этот поставили.Можно конечно сдувать флешку БИОСа (как многие и советуют),прошивать и вновь запаивать.Но это муторно каждый раз выпаивать и запаивать ,да и сколько плата и пластик вокруг выдержит,если придётся перепаивать флешку раз 30 скажем.
Это всё равно что ходить на работу пешком имея в гараже мотоцикл или машину.
Поэтому если кто знает можно ли использовать Альтеровский прогер для флешек,напишите.Или всёж придётся колхозить другой.
Подскажите пожалуйста в чем разница между RL207 HER208 и FR207, если диод с неприличным названием выделяется скоростью восстановления, то у RL207 она вообще не прописана в даташите. Применять собираюсь для шунтирования электромагнитного замка в система контроля и управления доступом, у одного контроллера в комплекте был HER208 у другого FR207, а RL207 не подойдет вообще? Если стоит импульсный блок питания с частотой 52 кГц, разве ужен столь быстрый HER208?
В даташите на RL207 фигурирует частота 60 Гц. Похоже, это обычный выпрямительный диод под промышленную частоту.
Этот пост оказался полезен? Не поленись, нажми
слева!

Куплю индикаторы ИТС-1А, ИТС-1Б, ИГВ1-8х5Л, ИГПС1-222/7, ИГПС1-111/7 и подобные.
слева!Куплю индикаторы ИТС-1А, ИТС-1Б, ИГВ1-8х5Л, ИГПС1-222/7, ИГПС1-111/7 и подобные.
Для шунтирования катушки, что RL, что HER, один хер.
- oleg63m
- Друг Кота
- Контактная информация:
хотелось бы посмотреть на замок, коммутирующийся с частотой, хотя-бы 1 килогерцШекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
oleg63m, меня смутил комментарий более опытного инженера, что нужен быстрый диод, да и в комплекте с контроллером шел HER208 а у других производителей FR207, а у меня в закромах куча RL, вот и думаю можно их пускать в ход или идти в магазин за FR/HER?
- Slabovik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Если ток катушки магнита ШИМ'ится, то диод нужен быстрый. Если нет - пофиг, какой, лишь бы был.
- oleg63m
- Друг Кота
- Контактная информация:
Если ток катушки магнита ШИМ'ится, то диод нужен быстрый. Если нет - пофиг, какой, лишь бы был.
а такое бывает?
иначе замок тарахтеть будет, а это не комельфо
Задам интересный нестандартный вопрос.
Есть обычная галогеновая автомобильная лампа для фары, колба которой (не нить, а стекло!) светится синим светом после выключения еще секунд 5-10... При этом нить сама конечно уже холодная и не красная.
Вопрос. Почему стекло светится?
Видео: https://youtu.be/7PMFYwa6xMs?t=509 (ссылка с таймкодом) - посмотрите и офигейте. Я думал это видео монтаж, а на самом деле такая дичь происходит, увидел своими глазами.
Урановое стекло?
Есть обычная галогеновая автомобильная лампа для фары, колба которой (не нить, а стекло!) светится синим светом после выключения еще секунд 5-10... При этом нить сама конечно уже холодная и не красная.
Вопрос. Почему стекло светится?
Видео: https://youtu.be/7PMFYwa6xMs?t=509 (ссылка с таймкодом) - посмотрите и офигейте. Я думал это видео монтаж, а на самом деле такая дичь происходит, увидел своими глазами.
Урановое стекло?
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
- musor
- Друг Кота
какой нахрен интеграатор? он сам он и есть кк реактор работает там почти генри и боли
Upgrader-мож все просто люминафор?
Upgrader-мож все просто люминафор?
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
-
BlackKilkennyCat
- Собутыльник Кота
Upgrader, почему стекло? Там ведь помимо стекла и нити накаливания внутре еще кое-что есть. Название-то лампы какое? Галоге́нная (галоге́новая[1]) ла́мпа — лампа накаливания, в баллон которой добавлен буферный газ: пары галогенов (брома или иода). (с) вики
Меня здесь больше нет