Изготовление корпусов с использованием 3D принтера
- Gudd-Head
- Друг Кота
Re: Изготовление корпусов с использованием 3D принтера
Класс. Только тонировки на индикатор не хватает.
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
Pla так себе пластик. Отпечатал 2кг и перешёл на abs, которого прогнал уже килограмм 40+)))
- covid-19
- Опытный кот
- Контактная информация:
Тема опять подзаглохла.
PETG херня, во первых крышка на бокал у меня становится резиновой если кипяток закрыть, хотел прозрачной но вышло не очень в плане всё равно неприменимо сомнётся, ABS тут всё как надо. Для электроники PETG не применим точно так же. Для силовых решений есть негорючий ABS стоит он правда в 5 раз дороже.
Я PETG только кассетницы под РД печатаю в силу что PETG можно 30мм печатать а ABS не выше 20 да тут прочность не нужна можно и 20 гнать но это более 12 суток печати а для ABS надо 80-85 град для PETG около 50-55 расход энергии для PETG в разы ниже важно на сколько хватит резерва с PETG точно хватит а с ABS может и не хватит если что 15 дней печати могут улететь. Качество печати ABS получается выше.
Вот надо купить нейлон и поликарбонат что бы детали некоторые распечатать которые в термокамере работают, чем лучше получится, пока что не пробовал данные пластики.
.
В компактных решениях крепление сквозное через плату или плата вставляется (если такое допустимо). Крепежи ни не выходят за плату. Прикинь у мня 14 винтов на карманном девайсе то есть крышка 14 винтов.
PETG херня, во первых крышка на бокал у меня становится резиновой если кипяток закрыть, хотел прозрачной но вышло не очень в плане всё равно неприменимо сомнётся, ABS тут всё как надо. Для электроники PETG не применим точно так же. Для силовых решений есть негорючий ABS стоит он правда в 5 раз дороже.
Я PETG только кассетницы под РД печатаю в силу что PETG можно 30мм печатать а ABS не выше 20 да тут прочность не нужна можно и 20 гнать но это более 12 суток печати а для ABS надо 80-85 град для PETG около 50-55 расход энергии для PETG в разы ниже важно на сколько хватит резерва с PETG точно хватит а с ABS может и не хватит если что 15 дней печати могут улететь. Качество печати ABS получается выше.
Вот надо купить нейлон и поликарбонат что бы детали некоторые распечатать которые в термокамере работают, чем лучше получится, пока что не пробовал данные пластики.
Бред! Прямо таки защёлки только 3D печать изобрелаОт крепления крышки на винтах уже довольно давно отказался. Печатаю защелки. Доволен.
В компактных решениях крепление сквозное через плату или плата вставляется (если такое допустимо). Крепежи ни не выходят за плату. Прикинь у мня 14 винтов на карманном девайсе то есть крышка 14 винтов.
Три раза прочитал, ничего не понял, как трындичиха.
- jn79
- Опытный кот
- Контактная информация:
[uquote="Sailanser",url="/forum/viewtopic.php?p=3997343#p3997343"]Что то опять глухо в теме. Наверно немного оживлю.[/uquote]
вот вам бы в эту тему заглянуть https://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=2&t=158605
я платы уже собрал и проблема с корпусом теперь
вот вам бы в эту тему заглянуть https://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=2&t=158605
я платы уже собрал и проблема с корпусом теперь
- Sailanser
- Друг Кота
[uquote="jn79",url="/forum/viewtopic.php?p=4003182#p4003182"][uquote="Sailanser",url="/forum/viewtopic.php?p=3997343#p3997343"]Что то опять глухо в теме. Наверно немного оживлю.[/uquote]
я платы уже собрал и проблема с корпусом теперь[/uquote]
Не там пока еще не шарил
Хотя если там сам блок не большой и Солид знаете могу скинуть "рыбу" корпуса так сказать уже корректировку для себя сделаете. Печатать так понимаю есть на чем? Т.е принтер в наличии.
я платы уже собрал и проблема с корпусом теперь[/uquote]
Не там пока еще не шарил
Хотя если там сам блок не большой и Солид знаете могу скинуть "рыбу" корпуса так сказать уже корректировку для себя сделаете. Печатать так понимаю есть на чем? Т.е принтер в наличии.
- jn79
- Опытный кот
- Контактная информация:
принтер есть, мы с вами по осциллографу знакомы 
в солиде не работал и для аудиоконтроллера корпус думаю должен быть особенный
рисовал вот для x96 mini под монитор на кухню (вдохновил ваш корпус для осциллографа)

в солиде не работал и для аудиоконтроллера корпус думаю должен быть особенный
рисовал вот для x96 mini под монитор на кухню (вдохновил ваш корпус для осциллографа)
Последний раз редактировалось jn79 Ср мар 24, 2021 12:34:28, всего редактировалось 2 раза.
- Sailanser
- Друг Кота
Тут в принципе все от хотелок зависит (по части корпуса) так по диагонали тему глянул там плата с "ушами" и дисплей сверху, как вариант можно крепить за эти уши в корпусе, корпус можно к примеру составной сделать если хочется как то его выделить.
Тут то при проектировании надо еще учитывать и тот факт как потом это все печататься будет, если делать корпус с большим колличеством всякого разного, то и поддержки будут, да пост обработка нужна будет, как вариант шлифовка, грунтовка, покраска.
Тут то при проектировании надо еще учитывать и тот факт как потом это все печататься будет, если делать корпус с большим колличеством всякого разного, то и поддержки будут, да пост обработка нужна будет, как вариант шлифовка, грунтовка, покраска.
- Sailanser
- Друг Кота
Ну такую морду я бы делал разными деталями и сюда бы еще ЧПУ подключил.
Подбираем ручку энкодера, тут нужен ее диаметр, потом вокруг нее режем на ЧПУ кольцо из орг стекла.
После этого панель с кнопками рисуем и режем на две части и печатаем отдельно для удобства. После можно склеить либо дихлорэтаном, либо ацетоном, это если печатаем из АБС. После печати уже смотреть если пластик которым была печать по цвету норм, то можно и оставить. Если не очень то шкурить, потом с баллончика грунтовкой в пару слоев, потом шкурить, и уже тоже с баллончика финальный покрас
Вот как то так.
Вот примерно что можно навоять если просто экран и энкодер. Но все равно надо по конструкции смотреть.
рендер не мой, так в качестве примерного примера 
Подбираем ручку энкодера, тут нужен ее диаметр, потом вокруг нее режем на ЧПУ кольцо из орг стекла.
После этого панель с кнопками рисуем и режем на две части и печатаем отдельно для удобства. После можно склеить либо дихлорэтаном, либо ацетоном, это если печатаем из АБС. После печати уже смотреть если пластик которым была печать по цвету норм, то можно и оставить. Если не очень то шкурить, потом с баллончика грунтовкой в пару слоев, потом шкурить, и уже тоже с баллончика финальный покрас
Вот как то так.
Вот примерно что можно навоять если просто экран и энкодер. Но все равно надо по конструкции смотреть.
- jn79
- Опытный кот
- Контактная информация:
ABS сейчас в цене подскочил почти в два раза 
[uquote="Sailanser",url="/forum/viewtopic.php?p=3997343#p3997343"]Что то опять глухо в теме. Наверно немного оживлю. Ваял тут из соседней темы генератор ну и корпус для него. По фоткам так сказать весь процесс.
[/uquote]Детальки Ваши выглядят очень качественно. А что за принтер у Вас, если не секрет?
[uquote="Sailanser",url="/forum/viewtopic.php?p=4007206#p4007206"]Да нет не секрет. Собственного черчения, производства и сборки. 
вот такой
Но это немного старое фото[/uquote]
Спасибо. Аккуратный.
Как-то каркас его очень напоминает этот: http://3d-sprinter.ru/ Родственники?
Да уж - "Собственного черчения, производства и сборки" для меня пожалуй слишком сложно будет.....
вот такой
Спасибо. Аккуратный.
Как-то каркас его очень напоминает этот: http://3d-sprinter.ru/ Родственники?
Да уж - "Собственного черчения, производства и сборки" для меня пожалуй слишком сложно будет.....
- Sailanser
- Друг Кота
Нет не родственники 
Просто подобные принтеры кубической формы по одному принципу строятся
Он наиболее актуальный.
Ну а самому строить не так уж и тяжко как может показаться на первый взгляд.
Просто подобные принтеры кубической формы по одному принципу строятся
Ну а самому строить не так уж и тяжко как может показаться на первый взгляд.
- Sailanser
- Друг Кота
Опять как то тихо в теме, видать никто не ваяет корпуса.
Оживлю немного тему.
Итак, на днях понадобилось некое устройство, а именно искатель проводки в стене, путем просмотра гугла было много разных схем (откровенную хрень и слишком навороченное не хотелось, хотелось что то среднее) в итоге остановился на искателе схема которого на NE555 микрухи. В принципе чего то навороченного нет но и в то же время не совсем уж примитивная после того как сделал плату встал вопрос с корпусом надо же куда то все это хозяйство упаковывать. Тут в принципе два нюанса это батарейка Крона, которая имеет большие габариты ну и катушка в самой схеме искателя, надо куда то все это хозяйство пристраивать.
В итоге, покрутив так и этак решил делать расположение друг за другом, да и в руке надо будет как то держать, еще по ходу испытаний посмотрел что в зависимости от стены катушку поиска удобно вести или плашмя или торцом. В итоге получился корпус интересной конструкции.

Оживлю немного тему.
Итак, на днях понадобилось некое устройство, а именно искатель проводки в стене, путем просмотра гугла было много разных схем (откровенную хрень и слишком навороченное не хотелось, хотелось что то среднее) в итоге остановился на искателе схема которого на NE555 микрухи. В принципе чего то навороченного нет но и в то же время не совсем уж примитивная после того как сделал плату встал вопрос с корпусом надо же куда то все это хозяйство упаковывать. Тут в принципе два нюанса это батарейка Крона, которая имеет большие габариты ну и катушка в самой схеме искателя, надо куда то все это хозяйство пристраивать.
В итоге, покрутив так и этак решил делать расположение друг за другом, да и в руке надо будет как то держать, еще по ходу испытаний посмотрел что в зависимости от стены катушку поиска удобно вести или плашмя или торцом. В итоге получился корпус интересной конструкции.