Электронные часы с будильником на микроконтроллере AT90S2313
- BAYERN
- Первый раз сказал Мяу!
Электронные часы с будильником на микроконтроллере AT90S2313
Собрал электронные часы с будильником на микроконтроллере AT90S2313-10PI И.Коваля, хочу добавить в него несколько будильников.
Пробовал через ОЗУ-глючит, свободные РОНы пробовал тоже печально.
Кто с подобным сталкивался ПОМОГИТЕ!!!
Пробовал через ОЗУ-глючит, свободные РОНы пробовал тоже печально.
Кто с подобным сталкивался ПОМОГИТЕ!!!
-
Гость
- BAYERN
- Первый раз сказал Мяу!
Anonymous писал(а):Я и использую ЕЕPROM. Хочу сделать ,чтобы каждое новое значение будильника записывалось в ячейку ОЗУ, а оттуда уже сравнивалось с текущим временем, но путаюсь с записью в стек.
Кстати автор девайса добавил второй будильник, используя оставшиеся РОНы-я уже новую прошивку проверил.
Это мое сообщение(спешил ответить-не вошел(маладой ещё))
С EEPROM проблемы начинаются,когда начинаю подпрограммы писать.
Re: Электронные часы с будильником на микроконтроллере AT90S
Народ, подскажите что изменить в прошивке, что бы убрать транзисторы? Или проще поехать их купить (транзисторы)?
Если я чего-то не знаю, это не говорит о моем невежестве, а только о том, что раньше этот вопрос лежал вне сферы моих интересов.
- АлександрЛ
- Друг Кота
Re:
asd писал(а):электронные часы с будильником на микроконтроллере AT90S2313-10PI И.Коваля
http://kazus.ru/shemes/showpage/0/870/1.html - если вы ещё сами не нашли,
Схема:
http://kazus.ru/nuke/files/schema_c1.gif
- НАПАЛМ
- Это не хвост, это антенна
Jetetex писал(а):Народ, подскажите что изменить в прошивке, что бы убрать транзисторы? Или проще поехать их купить (транзисторы)?
Не надо их убирать. Просто ставьте маломощный pnp транзистор, который найдете и все.
Спойлер
ничего себе, тема 2007 года, вот это некрофилияRe: Электронные часы с будильником на микроконтроллере AT90S
НАПАЛМ писал(а):ничего себе, тема 2007 года, вот это некрофилия
Кто то раньше начал, кто-то позже.
Если я чего-то не знаю, это не говорит о моем невежестве, а только о том, что раньше этот вопрос лежал вне сферы моих интересов.
прошу прощения если не в тему, помогите посчитать значение компаратора на 1сек при частоте кварца 4Мгц, делитель СК/64. AT90S2313. А то я что то не пойму - вроде правильно почитал, а он отстаёт примерно на 10 сек в минуту.
у меня получилось 62500 (F424)
И еще вопрос - когда идет обработка прерывания компаратора таймер щитает дальше, или ждет окончания обработки?
у меня получилось 62500 (F424)
И еще вопрос - когда идет обработка прерывания компаратора таймер щитает дальше, или ждет окончания обработки?