Bios

Неработающие компьютеры и все, что с ними связано.
Ответить
Neo-N
Открыл глаза
Контактная информация:

Bios

Сообщение Neo-N »

На новом компе эксперементировал с прошиванием ... ну и навернул саму микросхему ... там она MX25L8005 в DIP корпусе ... не подскажите где можно достать или заменитель ее ... заранее спасибо

мать Asus M3N-H
zalman
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение zalman »

Если б не китайцы, то чтоб мы делали?
Электрический скат почесал хвостом нос и умер от короткого замыкания.
otest
Друг Кота

Сообщение otest »

Навернулась МС или прошивка?
Snipe
Потрогал лапой паяльник

Сообщение Snipe »

Если прошивка - в любой сервис...
Легче нести ахинею, чем бревно.
Злой пожизни.
vbfbk2020
Поставщик валерьянки для Кота
Контактная информация:

Сообщение vbfbk2020 »

А скоолько м\с биоса на маме? У меня 2е, матери больше 5и лет. Если у тебя дуал биос то грузиись с альтернативного(2го).
Если жизнь повернулась к тебе ж...й, нажми и поправь http://button.dekel.ru/
Neo-N
Открыл глаза
Контактная информация:

Сообщение Neo-N »

:)) Сначало я навернул прошивку пытаясь добавить редактирование таймингов в биосе ... Затем спаял программатор но кренка попалась негодная тыкнул просто так на 12 В ... а нормальное то у нее 3.3 ну максимум 4.6 ну вот и получилось то что имеем ... нашел купил M25P80 сделал переходник из СМД в ДИп всеравно не пашет

Кстати эта мать прекрасно шьется в M3N78 pro ....

Дуал биоса на ней помоему нет щас гляну в характеристиках

П.С. еще я в сервисы не ходил :))
Neo-N
Открыл глаза
Контактная информация:

Сообщение Neo-N »

zalman писал(а):Чип и Дип торгует-
http://www.chipdip.ru/search.aspx?searc ... 5&x=8&y=10

Минимальное количество для заказа: 34 шт.!
осторожно! леоныч!!!
Сверлит текстолит когтями

Re: Bios

Сообщение осторожно! леоныч!!! »

Neo-N писал(а):На новом компе эксперементировал с прошиванием ... ну и навернул саму микросхему ... там она MX25L8005 в DIP корпусе ... не подскажите где можно достать или заменитель ее ... заранее спасибо

мать Asus M3N-H
а не пробовали просто купить сервисе микруху от дохлой материнки такой же модели??? у меня например на работе этого барахла море! на чипы распаиваем для других! это проще и паять ничего не надо!
starsystem
Открыл глаза

Сообщение starsystem »

А у меня такой вот вопрос (сори что не совсем в тему):

Имеется материнка P5QL PRO на ней навернули биос, spi программатор собрал на коленке все вроде читается, стирается и шьется, но есть одно но... Материнка завилась лишь с биосом от P5QL... Но когда заливаю биос его родной то только куллер крутится и светодиод питания горит а все остальное ноль эмоций...

Я бы оставил биос от версии P5QL но он не стабилен да и когда cmos записывается и перезагружается, начинаются такие же симптомы молчания, только когда сбрасываю cmos материнка вроде заводится, но опять предлагает мне нажать F2 для установки настроек cmos и так по кругу...

Не подскажите в чем может быть дело? Может микруха глючит кстате там как раз mx25l8005 стоит...
Жизнь дана нам единожды, так проживем ее на полную катушку, чтобы сверху сказали:"А ну ка повтори."
осторожно! леоныч!!!

starsystem писал(а):А у меня такой вот вопрос (сори что не совсем в тему):

Имеется материнка P5QL PRO на ней навернули биос, spi программатор собрал на коленке все вроде читается, стирается и шьется, но есть одно но... Материнка завилась лишь с биосом от P5QL... Но когда заливаю биос его родной то только куллер крутится и светодиод питания горит а все остальное ноль эмоций...

Я бы оставил биос от версии P5QL но он не стабилен да и когда cmos записывается и перезагружается, начинаются такие же симптомы молчания, только когда сбрасываю cmos материнка вроде заводится, но опять предлагает мне нажать F2 для установки настроек cmos и так по кругу...

Не подскажите в чем может быть дело? Может микруха глючит кстате там как раз mx25l8005 стоит...
блин ну это для меня не о чем.. я не могу так вам советовать..мне надо это все видеть своими глазами... биос глючит? а вы про прошивку внимательно различные форумы почитали? нет! а зря... программатором собранным на коленке грамотно не прошить! там много хитростей и сложностей..
Denis85
Родился
Контактная информация:

Сообщение Denis85 »

Тоже нужно прошить MX25l8005. Просьба поделиться схемой и прогой программатора.
осторожно! леоныч!!!

биос

Denis85 писал(а):Тоже нужно прошить MX25l8005. Просьба поделиться схемой и прогой программатора.

я конечно пороюсь в своих архивах и поищу схему по которой собирал свой программатор. он у меня и по сей день остался. фирма где я работаю купила новый. а снимать схему с моего программатора это надо время.которого у меня совсем нет.
Ответить

Вернуться в «Ничего не работает»