Здравствуйте, возможно сможете помочь. Что изменить в вашей последней прошивке в исходниках, для работы датчика СБТ-10 и режима поиска? Датчик с данной схемой работает отлично,но ему нужно намного меньшее время счета.Nicochip писал(а):Всем привет! Прошу прощения за редкое посещение темы. (Возможно вообще последний пост.)
Очень рад, что всё ещё это кому-то интересно и хотелось бы ответить на все Ваши вопросы, но возможности нет.
[uquote="Димаn",url="/forum/viewtopic.php?p=3700943#p3700943"]Где то выше читал, что минимальные и максимальные значения отбрасываются (?!).[/uquote]Отбрасываются и не учитываются - суть разные вещи. Среднее значение нигде не накапливается и не хранится. Оно вычисляется "на лету" путём деления накопленной дозы на время, за которое она была подсчитана. Данное время нигде не отображается в виду отсутствия места на дисплее, оно просто хранится в памяти. Вот и вся математика. При сбросе показаний в меню статистики, обнуляются все счётчики, в том числе и накопленная доза, и время её накопления. Максимальное и минимальное значения являются просто статистическими данными и отдельно ни в каких расчётах не участвуют.
Надеюсь, этот маленький презент немного оживит тему
"Дозиметр Сталкера"
Re: "Дозиметр Сталкера"
- Реклама
- Professor_X-16
- Вымогатель припоя
Жаль, что нет версии под "стандартный" индикатор WG от Winstar или Мэлт...Боль.
Смотри: вот это - ноль, а это - фаааааааа!!!!!!!!!!!!!!!
- MadOrc
- Сверлит текстолит когтями
[uquote="Professor_X-16",url="/forum/viewtopic.php?p=3797838#p3797838"]...Боль.[/uquote]
У вас тут 3 ошибки в слове "Лень".
Автор выложил исходники, а значит, тот кому надо, а не "дайте-мне-всё-готовое-ой-я-не-могу-ой-я-не-умею", может сделать под любой индикатор.
У вас тут 3 ошибки в слове "Лень".
Автор выложил исходники, а значит, тот кому надо, а не "дайте-мне-всё-готовое-ой-я-не-могу-ой-я-не-умею", может сделать под любой индикатор.
Радиофил-затейник.
- Professor_X-16
- Вымогатель припоя
Я не программист, а до такого уровня мне как до другой галактикиУ вас тут 3 ошибки в слове "Лень".
Смотри: вот это - ноль, а это - фаааааааа!!!!!!!!!!!!!!!
Здравствуйте. Как то брал у Вас комерческую версию, но детвора потерял дозик. Можно у Вас сейчас что-то купить?
- Реклама
как я понял плату и коммерческую версию купить нельзя больше.
Качать в первом топике или по теме есть доработки уже не от автора?
Добавлено after 5 minutes 47 seconds:
[uquote="ffnull",url="/forum/viewtopic.php?p=3595960#p3595960"]Здраствуйте. СОбрал себе данный дозиметр. Собрал, напечатал корпус на 3д принтере - работает отлично.[/uquote]
Можно попросить ссылку на корпус ?
[uquote="ffnull",url="/forum/viewtopic.php?p=3595960#p3595960"]Здраствуйте. СОбрал себе данный дозиметр. Собрал, напечатал корпус на 3д принтере - работает отлично.[/uquote]
Можно попросить ссылку на корпус ?
[uquote="zbuk",url="/forum/viewtopic.php?p=3814503#p3814503"]как я понял плату и коммерческую версию купить нельзя больше.
Можно попросить ссылку на корпус ?[/uquote]
если не для 3D,то например-польский Gainta939. Документация есть в Платане и Чип и дип ,а печатки на данной теме форума.
Можно попросить ссылку на корпус ?[/uquote]
если не для 3D,то например-польский Gainta939. Документация есть в Платане и Чип и дип ,а печатки на данной теме форума.
wmr-500,
спасибо. я хотел именно для печати ... но уже купил Gainta939.
спасибо. я хотел именно для печати ... но уже купил Gainta939.
[uquote="Nicochip",url="/forum/viewtopic.php?p=3523338#p3523338"]
Собираем, тестируем, делимся впечатлениями.
[/uquote]
Может кто дать плату в лей?
Не могу с ПДФ гравировать плату.
Или с удовольствием куплю комерческую версию платы
Спасибо.
Спасибо.
Спасибо.[/uquote]
https://www.radiokot.ru/forum/download/ ... ?id=290396
проверено и исправлено форумчанином Gaff под корпус Gainta939
Спасибо.[/uquote]
https://www.radiokot.ru/forum/download/ ... ?id=290396
проверено и исправлено форумчанином Gaff под корпус Gainta939
Добрый вечер всем форумчанам! Хочу собрать этот проект и интересуюсь, какая есть плата самая маленькая для 5110? Спасибо.
- StrangerIV
- Первый раз сказал Мяу!
Добрый день всем.
Имеется датчик СБМ-10. Есть ли под него прошивки? А лучше бы указания, где что в исходниках исправить, или в схеме.
UPD. Отметку от компилятора нашел в тексте программы - CodeVisionAVR.
Имеется датчик СБМ-10. Есть ли под него прошивки? А лучше бы указания, где что в исходниках исправить, или в схеме.
UPD. Отметку от компилятора нашел в тексте программы - CodeVisionAVR.
- StrangerIV
- Первый раз сказал Мяу!
Повторил и я конструкцию. Зарядник только приделал на TP4056E, с контролем перезаряда и переразряда.
Плату нарисовал на EasyEDA (не реклама), получилась двусторонняя, ну и заказал там же. Трансик сделал на сердечнике Epcos EFD15/8/5. Трубку СБМ-20 тоже заказывал по почте, с ебей (из Украины))). Прошил, включил - работает.
Батарейку поставил от своего первого смарта, на 1200, но подсаженную. Пашет уже четвертые сутки, с 4,2 В аккум просел до 3,9. То есть автономность прибора будет примерно на неделю. Не "Атом", конечно, но тоже неплохо. Может, придумаю потом аналог PN3-400, переделаю.
Жаль, в прошивке 1.С.2а нет контроля батареи. Почему убрали, кстати? Был же вроде индикатор батарейки в ранних прошивках.
Корпус - G939G. Спилил ему батарейный отсек, всё поместилось просто идеально. Планируется еще заклеить панель пленкой с лазерной печатью, с окошком под дисплей и индикатор. Ну и покрыть Пластиком-71 плату, чтобы не реагировала на погоду.
Плату нарисовал на EasyEDA (не реклама), получилась двусторонняя, ну и заказал там же. Трансик сделал на сердечнике Epcos EFD15/8/5. Трубку СБМ-20 тоже заказывал по почте, с ебей (из Украины))). Прошил, включил - работает.
Батарейку поставил от своего первого смарта, на 1200, но подсаженную. Пашет уже четвертые сутки, с 4,2 В аккум просел до 3,9. То есть автономность прибора будет примерно на неделю. Не "Атом", конечно, но тоже неплохо. Может, придумаю потом аналог PN3-400, переделаю.
Жаль, в прошивке 1.С.2а нет контроля батареи. Почему убрали, кстати? Был же вроде индикатор батарейки в ранних прошивках.
Корпус - G939G. Спилил ему батарейный отсек, всё поместилось просто идеально. Планируется еще заклеить панель пленкой с лазерной печатью, с окошком под дисплей и индикатор. Ну и покрыть Пластиком-71 плату, чтобы не реагировала на погоду.
- StrangerIV
- Первый раз сказал Мяу!
Вот так с плёнкой. Там, где кнопки, подложена белая бумага.
Дисплей читается, в сумерках с подсветкой - тоже, только подсветка в этих дисплеях дрянная. По два синих огонька с каждой стороны, четыре пятнышка света по краям дисплея, а середина тёмная.
P.S. 6 суток, полёт нормальный. 4,2 В -> 3,76 В.
P.S. 6 суток, полёт нормальный. 4,2 В -> 3,76 В.
-
Дима Большой
- Родился
Мой вариант платы. Добавлен виброблок в том месте, где он установлен у коммерческой версии. Перенесены кнопки, под 120 градусов, чтоб можно было сделать типа значок радиации из кнопок как у Соексовских soeks дозиметров. Больше изменений нет. В архиве плата и пдф файл.
- Вложения
-
- 45.rar
- Плата с lay6 и в pdf 2 вида
- (169.4 КБ) 427 скачиваний
- Draken
- Первый раз сказал Мяу!
- Контактная информация:
Почти собрал, осталось дождаться кнопок с колпачками с али. Не имея мелкого Ш образного транса намотал транс на кольце, но с ним прибор часто выдает ошибку датчика, особенно если коснуться рукой корпуса счетчика. Китайский мультиметр показывает 56В, точное напряжение замерю на работе нормальным мультиметром или осцилографом. Пока что вот так
Плату химически залудил, но в ультразвуковой ванне с зестроном немного лужения исчезло )) Немного попарился с блокингом, думал что не работает, оказалось что прибор после подачи напряжения включать надо (на тот момент дисплей не был запаян), потом разобрался :3 Так же до прошивки микроконтролера при подаче питания загорались светодиоды фонарика. Собираю в корпус G939. Отверстия в центре кнопок были нужны для позиционирования отверстий под кнопки и дисплей в корпусе.
Фон

Рядом с калиевой селитрой

Фон

Рядом с калиевой селитрой

- Draken
- Первый раз сказал Мяу!
- Контактная информация:
Немного разобрался, заменил резистор в цепи базы транзистора генератора с 47к на 4.7к, замерил нормальным мультиметром (с внутр. сопр. 10 мОм ) , на выходе с трансформатора показало 224В , ток потребления платы 6мА. Но без высоковольтного щупа/делителя точно не замерить, может есть кто сможет замерить мультиметром на своем заведомо рабочем устройстве напряжение на выходе трансформатора ? Ошибка сенсора перестала появляться от касаний корпуса счетчика, но все равно иногда проскакивает, особенно часто с периодичностью 3-6 сек, если к счетчику поднести источник радиации (вольфрамовые сварочные электроды), т.ч. замерить фон от электродов не получилось, да и вообще с чем связана ошибка сенсора ?
P.S: прошивка V1.C.2a
P.S: прошивка V1.C.2a
- Draken
- Первый раз сказал Мяу!
- Контактная информация:
Намотал новый трансформатор, в высоковольтной обмотке вышло 580 витков проводом ПЭТВ-2 0.1мм , но проблема не ушла, периодически выскакивала ошибка сенсора. Пропаял мегаомный резистор возле минусовой части счетчика и проблема ушла, видимо плохая пайка (возможно из-за химического лужения). Прогонял прибор, работает нормально, допаял кнопки и собрал в корпус. На выходе трансформатора при резисторе в цепи базы транзистора в 10к при замере мультиметром (с внутр. сопр. 10 МОм) напряжение получилось в районе 230В, общее потребление схемы 4 мА. Если кому интересно, мотал на этом кольце , кнопки брал здесь, высотой 7мм, и колпачки на кнопки здесь

- StrangerIV
- Первый раз сказал Мяу!
[uquote="Draken",url="/forum/viewtopic.php?p=3872807#p3872807"]
[/uquote]Черный корпус смотрится лучше моего серого, а вас окошко под дисплей не раздражает? (Не в обиду
) Можно взять листок пленки для лазерной печати, опционально - найти принтер, которому можно в драйвере регулировать плотность заливки тонером (Canon 66xx и 63xx это умеют), нарисовать в любой удобной вам программе черный прямоугольник с белым окошком под собственно экран дисплея, и напечатать с повышенной плотностью заливки. А потом - на двусторонний скотч по периметру.
P.S. На моей банке <1200 мАч мой дозик отработал 10 суток без выключения, в условиях нормального, до 20 мкР, фона, и с очень редко включавшейся подсветкой. Фонарик я вообще не делал. Имхо ночью или в подвале фонарик надо носить на лбу, а не в руках.
[/uquote]Черный корпус смотрится лучше моего серого, а вас окошко под дисплей не раздражает? (Не в обиду P.S. На моей банке <1200 мАч мой дозик отработал 10 суток без выключения, в условиях нормального, до 20 мкР, фона, и с очень редко включавшейся подсветкой. Фонарик я вообще не делал. Имхо ночью или в подвале фонарик надо носить на лбу, а не в руках.