Мелкие вопросы по теории
- Viper_Snake
- Электрический кот
Stalker46 писал(а):вот как подключал. светодиод двуполярный.
Нобелевская. Однозначно. Светодиод еще и на первичку подключен. Вы на какую батарейку все это дело подключали? Она у вас может изза плохого контакта или от перегрузки ток импульсами отдавала? Хотя о таком тоже не слышал ни разу. Что то здесь в общем не так...
Не важно чем все начнется. Важно чем кончится!
- Meteor
- Друг Кота
- Контактная информация:
Жень, 99,9999999999999999999999999999999999999999% того что твое претенденство на нобелевскую - от источника питания. Ток через обмотку ты не ограничиваешь, источник формирует вольт 5...12, следовательно вместо постоянного напряжения идет импульсное. Далее все в соответствии с законом электромагнитной индукции. Проведи чистый эксперимент - от батареи, а не БП. Если есть осциллограф- посмотри что течет в обмотке подключенной к БП.
Последний раз редактировалось Meteor Вс фев 14, 2010 12:50:20, всего редактировалось 1 раз.
Загружая на вход компьютера "мусор", на выходе получим "мусор^32".
PS. Не работаю с: Proteus, Multisim, EWB, Micro-Cap... не спрашивайте даже
Света писал(а):Ерлан писал(а): Для человека считается смертельным ток в пол ампера.
6...10 мА переменного 50 Гц - это уже неотпускающий порог, когда происходит судорога мышц и считается опасным для жизни.
Для постоянного величины примерно в 10 раз больше.
Но сопротивление тела достаточно большое, чтобы можно было даже почуствовать ток, который пойдет через тело при напряжении батарейки. Только кислинка, если пробовать на язык.
Получается я даже много указал, пол ампера - это в пять раз больше чем указанный Вами десятикратный прирост, для постоянного тока.
Далее - человек привыкает к небрежному отношению с электричеством и наступает момент когда Большое количество небрежности переходит в новое некислое качество поражения электрическим током. А ещё есть такая поговорка - "Раз в году и швабра стреляет". К тому что иногда и батарейка может совсем не кисло разрядиться.
Поэтому даже с батарейками поосторожнее. По возможности. Как бы чего не вышло.
ХатёнаГГ писал(а):xVekx писал(а):поставь делитель и померь осциллографом импульс а дальше по формулам =))
Ну это жостко! Т.е. надо будет в полевых условиях испытания провести - надо с собой калькулятор, осциллограф, тетрадке с формулами...
ну почему жестко, осциллограф заменить на ацп и тупо подрубить к компу =)) навалять мини программку и счастье.
Meteor писал(а):_noise писал(а):Жалко премию.
А счастье было так близко и так возможно...
да, источник действительно нестабилизированный...
от баватеек действительно ожидаемый результат. Как и по закону эл. магнитной индукции - светодиод не светится...
У мя есть 2 канальный осциллограф.
Как мне можно пронаблюдать несовпадение фаз тока и напряжения в катушке или на конденсаторе?
Не умеешь - не берись, но не взявшись не научишься...
-
HekuToc
- Прорезались зубы
Можете пояснить, где применяется?
Попала, на халяву, плата. На ней море всяких "вкусностей", которые засунуть и как применить я не знаю. А хочется...
Попала, на халяву, плата. На ней море всяких "вкусностей", которые засунуть и как применить я не знаю. А хочется...
Если не трудно, то отвечайте мне названиями буржуйских схем.
- Meteor
- Друг Кота
- Контактная информация:
МитяРа, приветствую!
Это кодер и декодер для передачи данных последовательным каналом длиной в 12 бит. Применение в дистанционном управлении.
HekuToc а что с сигнатурой на выходах и входах декодера?
Это кодер и декодер для передачи данных последовательным каналом длиной в 12 бит. Применение в дистанционном управлении.
HekuToc а что с сигнатурой на выходах и входах декодера?
Загружая на вход компьютера "мусор", на выходе получим "мусор^32".