Помогите найти Li-ion аккумулятор по размеру.

Блоки питания, преобразователи напряжения, UPS'ы - это здесь :)
DarkRus66
Встал на лапы

Re: Помогите найти Li-ion аккумулятор по размеру.

Сообщение DarkRus66 »

Кроме упомянутых выше типоразмеров, есть еще куча других, в том числе и подходящих по размеру. Они есть и на Али тоже (конечно дороже чем стандарные 18650). Причем они встречались в ноутбучных батареях тоже.

17500 (Panasonic, GP 800маЧ) - использовались в батареях от камкордеров.
18500 (Panasonic 1600 маЧ) - используются в некоторых планшетах от Леново Йога
17670 (Sony 1400 маЧ) - использовались в старыж ноутах от Тошиба, Sony и Асер
16650 (Sanyo 2500 маЧ) - используются нетбуках и ноутах от Асер
Это только цилинрические.
Есть еще плоские аккурат размера как 3 штуки АА. Марка UF103450P - 2000маЧ, выпускается фирмами Sanyo и Panasonic (размер 10х34х50 мм)
Использовались в малогабаритных ноутах от НР и Делл.
Все они есть на Али (цена и возможные подделки - это уже другой вопрос)... Но есть и честные продавцы этих аккумуляторов, например известная Liitokala и Varicore.
ApTu(T
Опытный кот

Сообщение ApTu(T »

Спасибо за инфу, и особенно за ссылки, буду искать оптимальный вариант цена/ёмкость.

Добавлено after 11 minutes 8 seconds:
[uquote="АлександрЛ",url="/forum/viewtopic.php?p=3937702#p3937702"]:facepalm:
https://aliexpress.ru/item/32982931791.html
аккумулятор размера 26650, ёмкостью 12000 мАч!!!! :facepalm:
https://aliexpress.ru/item/4001027643920.html
тот же самый 26650 20 а/ч!!! Это сколько же будет электроотвёртка от такого крутиться? А стоит 327 рублей.. :facepalm:[/uquote]
Можно взять, на видео емкость измерить и потом спор открыть. ))
Я 4 вентилятора на халяву так получил(они отправляли без таходатчика).

Добавлено after 27 minutes 20 seconds:
Если я запараллелю несколько аккумуляторов, и буду заряжать от одного контроллера заряда, это не скажется на аккумуляторах с меньшей емкостью?
Или каждый нужно отдельно заряжать?
Вот в шуруповертах аккумы стоят последовательно, и там каждый заряжается отдельно.
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

ApTu(T писал(а):Если я запараллелю несколько аккумуляторов, и буду заряжать от одного контроллера заряда, это не скажется на аккумуляторах с меньшей емкостью?
Нет. И этот вопрос уже много где доказан, в том числе и на практике моей.
Каждый аккумулятор возьмёт столько, сколько ему нужно.
А вот с последовательным соединением это не работает. Там обязательно нужны балансиры.
АлександрЛ
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

[uquote="ApTu(T",url="/forum/viewtopic.php?p=3938619#p3938619"]Если я запараллелю несколько аккумуляторов, и буду заряжать от одного контроллера заряда, это не скажется на аккумуляторах с меньшей емкостью?
Или каждый нужно отдельно заряжать?
Вот в шуруповертах аккумы стоят последовательно, и там каждый заряжается отдельно.[/uquote]
В ноутбуках стоят два- три аккумулятора параллельно, и потом они уже собраны в "последовательно"..
Параллельное соединение нужно для увеличения ёмкости "ячейки", и при этом никто не задавал вопросов по поводу их соединения, а заряжается такая "ячейка" от одного контроллера..

Вот только мне непонятно, зачем вам в вашу отвёртку пытаться впихнуть три или четыре ПАРАЛЛЕЛЬНО ВКЛЮЧЁННЫХ аккумулятора? СМЫСЛ?
У вас там стоит три ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНО никелевых аккумулятора для того, чтобы обеспечить нужные для работы моторчика 3,6 вольта, а ОДНА литиевая банка обеспечивает это же напряжение "в одно лицо", независимо от того, она в единственном экземпляре, или "три в параллель" - на место трёх банок размера 14500 можно поставить одну бОльшего диаметра, а, если влезет, то и большей длинны, и, соответственно, бОльшей ёмкости..
ApTu(T
Опытный кот

Сообщение ApTu(T »

Спасибо.
Ну вообще этот вопрос был не к отвертке, я в принципе и думал, что ничего не будет, спросил так, для подстраховки.
Просто хотел несколько аккумуляторов зарядить, но контроллер у меня только один.

А в отвертку я бы поставил 32600, 5 ампер, убрав некоторые ребра, цена 950р.
Но буду ставить 4шт 14500 на 0.9 ампер, что в сумме даст 3,6 ампер, за 500р.
Просто ставить аккумулятор который в 3 раза дороже отвертки, что-то жалко...
Дмитрий М
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Дмитрий М »

Я свои отвертки? шурики и фонари на старые ноутбучные переделал, из разобранных батарей. Батарей в сервисе ремонтники за баклажку пива насыпали сумку целую, несколько лет пользуюсь. Иногда удается одну (Бош ИХО), иногда две в параллель (у Скилла). В шурики параллельные сборки по 3-4 и по 3-4 потом такие последовательно (для шуриков на 12.14 или 15-18 вольт). Но тут дно контейнера приходится прорезать и потом накладкой из толстого фрезерованного текстолита закрываю. Просто смысла нет покупать именно сильнотоковые, когда есть халявные. Разьем под балансир наружу вывожу, типа РС-4 для сборок 3Р и РП-6 под сборку 4Р. Заряд универсальным ЗУ от шурика фирменного (сам шурик сперли, вывел концы под 3Р изнутри зарядки и разъём ответный. Для 4Р IMAX B6.
Ничто так не укрепляет взаимное доверие, как 100% предоплата! Дмитрий, ex-RK3AOR.
Rimlyanin
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение Rimlyanin »

[uquote="ApTu(T",url="/forum/viewtopic.php?p=3938708#p3938708"]А в отвертку я бы поставил 32600, 5 ампер, убрав некоторые ребра, цена 950р.
Но буду ставить 4шт 14500 на 0.9 ампер, что в сумме даст 3,6 ампер, за 500р.[/uquote]
Ампер или ампер*часов ?

Добавлено after 2 minutes 20 seconds:
[uquote="Дмитрий М",url="/forum/viewtopic.php?p=3938711#p3938711"]Я свои отвертки? шурики и фонари на старые ноутбучные переделал, из разобранных батарей.[/uquote]
Ну и зря
[uquote="Дмитрий М",url="/forum/viewtopic.php?p=3938711#p3938711"]Просто смысла нет покупать именно сильнотоковые, когда есть халявные[/uquote]
Сейчас сильнотоковые стоят пару-тройку баксов, а времени экономят.... НА все эти эти зарядки, балансировки, переделки и т.д....
Тем более что их не обязательно ставить сборками NS{много}P
АлександрЛ
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

[uquote="ApTu(T",url="/forum/viewtopic.php?p=3937685#p3937685"]Подарили мне давно электроотвертку POL-ZGI2-3.6V.
Вот дошли руки, вскрыл, внутри три Ni-Cd аккумулятора 1.2в типа AA соединенных последовательно.
Место есть под 4 шт.
2 часа искал литиевый аккумулятор размером 14*49мм, нашел у китайцев ZNTER, они делают разные типоразмеры на 1.5в, с зарядкой от усб.
В общем внутри там тот же литий полимерный аккум и контроллер заряда с понижающим до 1.5в преобразователем.
Подумал взять 4 штуки, распотрошить(там скотч снять и винтик открутить) и поставить.
.[/uquote]
Откопал старую электроотвёртку, вытряхнул из неё три NiCd аккумулятора и воткнул ОДНУ банку 18650 ой, соврал.. 17670, когда- то выкопанную из ноутбучной батарейки..
Крутит- мощнее, чем когда- то было от штатного никеля..
Хотел поставить контроль зарядки с "защитой от переразрядки и перегрузки"-
СпойлерИзображение
Но, оказалось, что при включении мотора у этой платы срабатывает защита.. :facepalm:
Пришлось ставить вот такую платку-
СпойлерИзображение

С ней всё нормально, свежезаряженный аккумулятор ниже 3,6 вольта не просаживается..
Rimlyanin
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение Rimlyanin »

АлександрЛ, А можно было просто обойти защиту, и все.

P.S. Насколько я помню, у этих плат защита на 3А или около того, а стартовый ток отвертки может быть гораздо выше.
Ответить

Вернуться в «Питание»