Паяльники с вкручивающимся жалом
- Дмитрий М
- Друг Кота
- Контактная информация:
Re: Паяльники с вкручивающимся жалом
ихром с проводом правильнее варить с бурой угольным электродом. Все намотки с обжимом окисляются и на переходном сопротивлении только лишний нагрев. Если совсем правильно то как в тигельных и муфельных печках... вывод нихромовый в 2-3 раза складываем и скручиваем (для уменьшения сопротивления и нагрева) и потом уже крепим.
Ничто так не укрепляет взаимное доверие, как 100% предоплата! Дмитрий, ex-RK3AOR.
- Реклама
во всех паяльниках применяют обычные скрутки или обжимом трубочкой. И сколько я паяльников не разбирал значительного окисла там не видел.
Вот разобрал очень старый паяльник и посмотрел соединение.

Вот разобрал очень старый паяльник и посмотрел соединение.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Понятно, спасибо, интересно. В большенстве же вижу применяется более толстый одножильный провод, для отводов. В трубочках и т.п. Даже у Вас на фото видно. А в моём случае, был провод с тоненькими медными жилками, гибкий, только уже в готовой тугоплавкой изоляции. Белой такой, молочного цвета. Забыл как она называется) Паяльник был маленьким и там те проводки нужно было с наружи через дырочки в трубке по бокам за нагревателем оратно внутрь засовывать. Керамика бы не подошла. А трубочек из стеклоткани не было. Только тот провод. Вот на скрутках он со временем и отгорал( Что тех жилок было. Иногда даже светилась скрутка) В других уже да, делал отводы с толстой проволоки, примерно как у Вас. Держалось. Такого не было.
Ещё хочу сказать что провода от нагревателя до соединения в ручке обычно стальные.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Потому и держатся. А я с тонюсенькими медными жилками тогда тулил, только из-за той тугоплавкой изоляции, а думал, моломощний и так сойдёт) вот и приходилось переделывать час от часу. Таки отгорали. Сам виноват был 
- Реклама