Термопаста
- BassFoot
- Нашел транзистор. Понюхал.
Термопаста
Обязательно ли при установке микрухи на радиатор мазать её термопастой?И можно ли её заменить на что нибудь другое?
- Redrik Shuhart
- Друг Кота
если комп "игровой" или" мего супер пупер навороченый"то да. обязательно
заменить-хз чем.вроде было че-то про пасту ГОИ и 2 медные пластины..тереть доолго и потом этим помазать...
фак..перепутал с компом..
короч идея такая-если планируеться что будет греться-мазать.
заменить-хз чем.вроде было че-то про пасту ГОИ и 2 медные пластины..тереть доолго и потом этим помазать...
фак..перепутал с компом..
короч идея такая-если планируеться что будет греться-мазать.
Последний раз редактировалось Redrik Shuhart Ср фев 17, 2010 18:56:29, всего редактировалось 1 раз.
Мотание тороидов- вышивание по мужски.
МитяРа писал(а):Термопастой микруху лучше не мазать..
А мазать - радиатор и очень тонким слоем..
Заменить можно на слюду или специальные прокладки...
Слюда, она не для лучшей теплопроводности, а для электрической изоляции корпуса микрухи/транзистора/прочео от радиатора. Со слюдой тоже термопастой промазывают. Сам видел, когда старую аппаратуру курочил.
А что за специальные прокладки?Как я понял альтернативы термопасте нет.А без термопасты можно микру цеплять?
И такое видел. Только нужно хорошее прилегание теплоотводящих плоскостей микросхемы к радиатору обеспечить (поверхности очень гладкие и чистые должны быть).
Последний раз редактировалось Neko72 Ср фев 17, 2010 19:07:17, всего редактировалось 1 раз.
BassFoot, да вот хоть тут прочитай: http://ru.factotum-blog.net/koolance-aa ... obia-ultra
..
А без термопасты можно микру цеплять?
Смотря какую и сколько на ней мощности нужно рассеять....
..
А без термопасты можно микру цеплять?
Смотря какую и сколько на ней мощности нужно рассеять....
Возьми пылесос и маленькую чистую коробочку..
Пройдись по друзьям по типу "давай комп пропылесошу", а сам под шумок термопасту с радиаторов наскребывай в коробочку..
Десяток компов пропылесосишь и - как раз..
..
А если серьёзно, то пойди в любую мастерскую или комповую фирму и просто попроси..
Тебе надо-то пасты со спичечную головку всего.. Думаю, что дадут...
Пройдись по друзьям по типу "давай комп пропылесошу", а сам под шумок термопасту с радиаторов наскребывай в коробочку..
Десяток компов пропылесосишь и - как раз..
..
А если серьёзно, то пойди в любую мастерскую или комповую фирму и просто попроси..
Тебе надо-то пасты со спичечную головку всего.. Думаю, что дадут...
- >TEHb<
- Друг Кота
- Контактная информация:
В компьютерных магазинах, как правило, дороже. В обычном радиомагазине она продаётся как термопаста, а там как компьютерный аксессуар (комплектующее). Сам лет пять назад как увидет кпт-8 по 17 рублей, так на радостях сразу 2 шприца купил по 18 г. До сих пор даже один не вымазал, хотя я мажу ей всё подряд, правда осторожно. И мажте не как масло на хлеб: слой должен быть равномерным и по возможности как можно тоньше.
"Привет!" - соврал он.
- myurrey
- Друг Кота
Термопастой можно не мазать если поверхности притерты друг к другу до такой степени что прилипают. Тогда нафиг ничего не надо оно и так практически единое целое будет составлять. Но вот отполировать до такой степени... Нужно терпение хорошее иметь. А вообще теоретически можно отполировать так, что при сжатии двух половинок они составят одно целое, но материал должен быть один, например медь к меди. Алюминий думаю не получится, он окисляется сразу.
- ПАУЛЬ
- Друг Кота
- Контактная информация:
По поводу прокладок,то самый лучший вариант дает не слюда,не эластичные прокладки,а керамика на основе оксида бериллия ВеО.
а термопаста обязательна нужна,даже если радиатор полированный и поверхность компонента тоже супер-пупер ровная.
Но прокладка из слюды лучше эластичной.
а термопаста обязательна нужна,даже если радиатор полированный и поверхность компонента тоже супер-пупер ровная.
Но прокладка из слюды лучше эластичной.
Управление по управлению всеми управлениями.
Что такое шаговое напряжение?
-это напряжение между ногами когда берешь за голый конец.
Что такое шаговое напряжение?
-это напряжение между ногами когда берешь за голый конец.
Re: Термопаста
Господа, а что вы скажете о термопасте: HZ-KS101? Как она по сравнению с КПТ-8?
Просто в магазине шприц 5г КПТ-8 стоит дороже, чем на ебае тюбик HZ-KS101 80г.
А шприца мне хватает максимум на неделю. Нужна для компов, если это критично.
Просто в магазине шприц 5г КПТ-8 стоит дороже, чем на ебае тюбик HZ-KS101 80г.
А шприца мне хватает максимум на неделю. Нужна для компов, если это критично.
Re: Термопаста
,керамика на основе оксида бериллия ВеО
данунах, коксом круче
поупаем (ди)оксид цинка и мешаем в силикон - дешево,сердито. или алюминиевая пудра в тот же силикон