Во-во...знакомая история. Пытался собрать преобразователи 5-180 по двум разным схемам. Номиналы деталей соблюдаю, а на выходе все равно дичь
Часы на газоразрядных индикаторах
- dizzel
- Нашел транзистор. Понюхал.
Re: Часы на газоразрядных индикаторах
[uquote="uldemir",url="/forum/viewtopic.php?p=3993426#p3993426"]Поэтому ваша мечта сделать преобразователь "доступный каждому" работающий "на любых деталях" у меня вызвал просто усмешку. Всегда найдётся кто-то, кто вставит такую "любую" деталь, что у него работать не будет. В детстве у меня тоже много схем не работало. А уж с моточными деталями - так и подавно. Потому как литературы не было доступной, а то что успел где-то перерисовать схему - так там часто не было написано подробности, какого именно типа деталь там должна быть. Поэтому 1 мкФ 50в - это ни о чем. Как, впрочем, и "индуктивность 470 мкГн" - тоже мало, чтобы гарантированно получить работоспособную конструкцию.[/uquote]
Во-во...знакомая история. Пытался собрать преобразователи 5-180 по двум разным схемам. Номиналы деталей соблюдаю, а на выходе все равно дичь

Чат посвященный часам на ГРИ/ВЛИ - https://t.me/nixietime Присоединяйтесь!
- Реклама
[uquote="samand587",url="/forum/viewtopic.php?p=3995300#p3995300"][uquote="SLvik",url="/forum/viewtopic.php?p=3995290#p3995290"]...Если у тебя появляется "зарево" отрегулируй высокое до 150в и отпаяй стабилитрон по анодам.[/uquote]
Наверное я плохо объясняю!
У меня не горит цифра 0 на всех лампах. Если бы присутствовали причины, о которых Вы пишете, не работали бы и другие цифры. Но у меня, кроме нуля, все остальное работает без замечаний. Скоро появится BU... будем посмотреть
[/uquote]
Была такая проблема дважды с китайскими bu, первый раз попалась с браком а вторую не смог щалудить ноги, висела одна в воздухе и был тоже засвет одной цифры во всем ряду ламп.
Была такая проблема дважды с китайскими bu, первый раз попалась с браком а вторую не смог щалудить ноги, висела одна в воздухе и был тоже засвет одной цифры во всем ряду ламп.
Пингвин птица гордая, пока не пнеш не полетит.
- samand587
- Поставщик валерьянки для Кота
[uquote="zx63",url="/forum/viewtopic.php?p=3995430#p3995430"]... Про эти часы.[/uquote]
Вот инструкция
Вот инструкция
- Вложения
-
- LED clk des..txt
- (10.18 КБ) 176 скачиваний
- SLvik
- Друг Кота
- Контактная информация:
[uquote="samand587",url="/forum/viewtopic.php?p=3995300#p3995300"][uquote="SLvik",url="/forum/viewtopic.php?p=3995290#p3995290"]...Если у тебя появляется "зарево" отрегулируй высокое до 150в и отпаяй стабилитрон по анодам.[/uquote]
У меня не горит цифра 0 на всех лампах. Если бы присутствовали причины, о которых Вы пишете, не работали бы и другие цифры. Но у меня, кроме нуля, все остальное работает без замечаний. Скоро появится BU... будем посмотреть
[/uquote]
Ты так объясняешь...
Дорожку прозвони и пайку вывода.

Добавлено after 3 minutes 25 seconds:
[uquote="zx63",url="/forum/viewtopic.php?p=3995430#p3995430"][uquote="SLvik",url="/forum/viewtopic.php?p=3995164#p3995164"]Ты про какие часы говоришь?
[/uquote] Про эти часы.[/uquote]
Там есть текстовый файл с описанием как управлять часами - там ты найдёшь всё что тебе нужно.

Ты так объясняешь...
Дорожку прозвони и пайку вывода.
Добавлено after 3 minutes 25 seconds:
[uquote="zx63",url="/forum/viewtopic.php?p=3995430#p3995430"][uquote="SLvik",url="/forum/viewtopic.php?p=3995164#p3995164"]Ты про какие часы говоришь?
Там есть текстовый файл с описанием как управлять часами - там ты найдёшь всё что тебе нужно.
Очень нравится неон

Мой проектик часиков с термометром на любых 6ти газоразрядных лампах + куча функций
Ещё один - попроще

Светодиодный проект

My video on youtube nic SLvik78
Мой проектик часиков с термометром на любых 6ти газоразрядных лампах + куча функций
Ещё один - попроще
Светодиодный проект
- samand587
[uquote="SLvik",url="/forum/viewtopic.php?p=3995686#p3995686"]...Дорожку прозвони и пайку вывода....[/uquote]
Вчера наверное плохо смотрел
На секундной лампе цифра 0 загорается, а на остальных пяти вместо ноля зарево. Значит BU исправная. Все линии между лампами звонятся, от драйвера до последней лампы так же все звонится. Не могло же в пяти лампах разом сдохнуть ноль
Вообщем, полный Х.З! 
- Реклама
[uquote="samand587",url="/forum/viewtopic.php?p=3995735#p3995735"][uquote="SLvik",url="/forum/viewtopic.php?p=3995686#p3995686"]...Дорожку прозвони и пайку вывода....[/uquote]
На секундной лампе цифра 0 загорается, а на остальных пяти вместо ноля зарево. Значит BU исправная. Все линии между лампами звонятся, от драйвера до последней лампы так же все звонится. Не могло же в пяти лампах разом сдохнуть ноль
Вообщем, полный Х.З!
[/uquote]
Вы решили что bu исправно работает если у вас на некоторое короткое врямя зажигается нужна цифра?
Вы решили что bu исправно работает если у вас на некоторое короткое врямя зажигается нужна цифра?
Пингвин птица гордая, пока не пнеш не полетит.
- SLvik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Попробуй стереть память (EEPROM везде FF записать) контроллера и заново включи.

Очень нравится неон

Ещё один - попроще

Светодиодный проект

Ещё один - попроще
Светодиодный проект
- samand587
[uquote="SLvik",url="/forum/viewtopic.php?p=3995739#p3995739"]Попробуй стереть память (EEPROM везде FF записать) контроллера и заново включи.
[/uquote]
Контроллер, который управляет лампами, я попробовал перепрошить - не помогает
Добавлено after 48 seconds:
[uquote="Kirin26",url="/forum/viewtopic.php?p=3995738#p3995738"]Вы решили что bu исправно работает если у вас на некоторое короткое врямя зажигается нужна цифра?[/uquote]
А разве это не так?
Контроллер, который управляет лампами, я попробовал перепрошить - не помогает
Добавлено after 48 seconds:
[uquote="Kirin26",url="/forum/viewtopic.php?p=3995738#p3995738"]Вы решили что bu исправно работает если у вас на некоторое короткое врямя зажигается нужна цифра?[/uquote]
А разве это не так?
- SLvik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Когда ты шьёшь контроллер ты шьёшь раздел размещения программы.
А настройки все сохраняются в EEPROM контроллера, попробуй стереть этот раздел.
Или прошей новый контроллер - у них EEPROM всегда чистая.
На крайняк попробуй поменять лампу.

Добавлено after 5 minutes 37 seconds:
Ты просто щупом от тестера замкни дорожку 0ля на землю и ты увидишь целостность ламп - загорятся в лампах все 0ли.

А настройки все сохраняются в EEPROM контроллера, попробуй стереть этот раздел.
Или прошей новый контроллер - у них EEPROM всегда чистая.
На крайняк попробуй поменять лампу.
Добавлено after 5 minutes 37 seconds:
Ты просто щупом от тестера замкни дорожку 0ля на землю и ты увидишь целостность ламп - загорятся в лампах все 0ли.
Последний раз редактировалось SLvik Чт мар 11, 2021 21:08:44, всего редактировалось 1 раз.
Очень нравится неон

Ещё один - попроще

Светодиодный проект

Ещё один - попроще
Светодиодный проект
- samand587
[uquote="SLvik",url="/forum/viewtopic.php?p=3995751#p3995751"]Когда ты шьёшь ...[/uquote]
Я шью «PICkit 2 Programmer» и EEPROM контроллера стирается. Нового МК нет, ждать долго. Лампу
Думаю 
Добавлено after 1 minute 13 seconds:
[uquote="SLvik",url="/forum/viewtopic.php?p=3995751#p3995751"]Ты просто щупом от тестера замкни дорожку 0ля на землю и ты увидишь целостность ламп - загорятся в лампах все 0kb/
[/uquote]

Добавлено after 19 minutes 11 seconds:
[uquote="SLvik",url="/forum/viewtopic.php?p=3995751#p3995751"]...Ты просто щупом ...[/uquote]
Лампы все исправны! Еще заметил,что нули не горят на лампах десятков секунд, минут и часов
Я шью «PICkit 2 Programmer» и EEPROM контроллера стирается. Нового МК нет, ждать долго. Лампу
Добавлено after 1 minute 13 seconds:
[uquote="SLvik",url="/forum/viewtopic.php?p=3995751#p3995751"]Ты просто щупом от тестера замкни дорожку 0ля на землю и ты увидишь целостность ламп - загорятся в лампах все 0kb/
Добавлено after 19 minutes 11 seconds:
[uquote="SLvik",url="/forum/viewtopic.php?p=3995751#p3995751"]...Ты просто щупом ...[/uquote]
Лампы все исправны! Еще заметил,что нули не горят на лампах десятков секунд, минут и часов
[uquote="samand587",url="/forum/viewtopic.php?p=3995574#p3995574"][uquote="zx63",url="/forum/viewtopic.php?p=3995430#p3995430"]... Про эти часы.[/uquote]
Вот инструкция[/uquote]
Спасибо! Очень помогло!!!
Вот инструкция[/uquote]
Спасибо! Очень помогло!!!
- samand587
За ночь доперло!
Инструкцию надо читать! "Три писка - 0ль в часах, минутах и секундах не показывается". 
- SLvik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Ты какой проект собирал?

Очень нравится неон

Ещё один - попроще

Светодиодный проект

Ещё один - попроще
Светодиодный проект
- samand587
[uquote="SLvik",url="/forum/viewtopic.php?p=3995936#p3995936"]... собирал?[/uquote]
Вот этот "Часы SLvik Clock (Эпизод IV: Новая надежда) на ИН-14 + ИН-19"
Вот этот "Часы SLvik Clock (Эпизод IV: Новая надежда) на ИН-14 + ИН-19"
- SLvik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Понятно, я уже позабыл все функции этих часов.

Очень нравится неон

Ещё один - попроще

Светодиодный проект

Ещё один - попроще
Светодиодный проект
О трудностях изготовления корпусов и о не нужных модемах.
- samand587
[uquote="Serg-YC",url="/forum/viewtopic.php?p=3996205#p3996205"]О трудностях изготовления корпусов ....[/uquote]
Отличную идею подсказали! Вот "Часы SLvik Clock (Эпизод IV: Новая надежда) на ИН-14 + ИН-19" отсюда http://robocua.blogspot.com/2014/02/slvik-clock-iv.html в корпусе от маршрутизатора
Года три лежали без корпуса
Цепи по периметру не хватает
https://img.radiokot.ru/files/122121/2gouk2olol.JPG
https://img.radiokot.ru/files/122121/2gouk8ab96.JPG
Отличную идею подсказали! Вот "Часы SLvik Clock (Эпизод IV: Новая надежда) на ИН-14 + ИН-19" отсюда http://robocua.blogspot.com/2014/02/slvik-clock-iv.html в корпусе от маршрутизатора
https://img.radiokot.ru/files/122121/2gouk2olol.JPG
https://img.radiokot.ru/files/122121/2gouk8ab96.JPG
- SLvik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Если честно я уже давно забыл про эту функцию гашения первых нулей поэтому гашения анодов в этом режиме нет.
Из за этого аноды первых цифр находятся под напругой из за чего газ внутри лампы светится.
Изначально этот проект был с транзисторами по катодам, но из за сложности схемы и 12ти транзисторов его никто не собирал.
Да и сейчас тоже не ахти, хотя этот проект есть внизу моих сообщений.
Все хотят попроще.

Из за этого аноды первых цифр находятся под напругой из за чего газ внутри лампы светится.
Изначально этот проект был с транзисторами по катодам, но из за сложности схемы и 12ти транзисторов его никто не собирал.
Да и сейчас тоже не ахти, хотя этот проект есть внизу моих сообщений.
Все хотят попроще.
Очень нравится неон

Ещё один - попроще

Светодиодный проект

Ещё один - попроще
Светодиодный проект
- samand587
[uquote="SLvik",url="/forum/viewtopic.php?p=3996730#p3996730"]...Все хотят попроще.[/uquote]
Отличный проект!
Нравится больше всех Ваших проектов, размещенных здесь http://robocua.blogspot.com/search/label/ИН-14
Отличный проект!
-
kollaider
- Держит паяльник хвостом
Круто выглядит. Никаких засветов. https://youtu.be/mXU2XjLUyrQ