Аккумулятор предназначен для таких условий в автомобили он больше просаживается при работе стартера.Fedor_N писал(а):убрать просадку до 10В за на эти 100мс, когда ток потребления самый большой. Чтобы поберечь аккумулятор.
Помогите подобрать MOSFET для индуктивной нагрузки
Re: Помогите подобрать MOSFET для индуктивной нагрузки
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
- Реклама
- vlasovzloy
- Друг Кота
Да на звук я еще согласен кондеры фаралные в багажник, а тут то нафига? Подари из мне лучше
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
-
charchyard
- Поставщик валерьянки для Кота
угробит этот компрессор этот аккумлятор довольно быстро... двс запускается секунды буквально, а ресивер заполнить это минуты. с током потребленья 32а. на эту жесть нужен 190а*ч. и никакие фарады не спасут. у стартера пусковой ток сотни ампер и никто в здравом уме фарадами их не шунтирует.
- vlasovzloy
- Друг Кота
Да ничо не угробит, вон в бесперебойниках тоже токи нормальные, по 15- 20 минут работают и никто не умер
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
Не угробит, но насколько хватит его зарядки.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
- Реклама
- vlasovzloy
- Друг Кота
Да нам пох наскоко хватит, у нас другая задача
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
-
charchyard
всё зависит от расхода воздуха потребителем и емкости ресивера. а то мож он будет шарашить минут по 10-15, а это гарантированно разряд такого дохлого акума в ноль, потом заряжать его 10 часов током 4а. херня полная. к тому ж это сто пудов совковая "варта" сделанная из отходов. это как заправки "ВР" к бипи они имеют такое ж отношение.
[uquote="Телекот",url="/forum/viewtopic.php?p=4066605#p4066605"]Не угробит, но насколько хватит его зарядки.[/uquote]
Если средний расход в 40А взять, то получается что 1 час должен проработать. А включается он примерно 1 раз в 3 минуты. Соответственно умножаем на 3 т получаем 3 часа. Я конечно сомневаюсь, что аккумулятор в 40А/ч отдаст все 40. Но на практике я на нем работал 1,5 часа в таком режиме. И напряжение спустя это время составило 12-12,1 В.
Соответственно если сгладить пики при включении компрессора, т.о. можно продлить жизнь аккумулятору.
Кстати, я так понимаю защищать диодом реле не нужно, если нет полупроводниковых элементов в схеме, которые боятся обратной ЭДС. Решил поставить катушку на 120А. Вопрос с искрой еще остается, думаю поставлю еще одну низкотоковую для контроля залипания к этой, в цепь управления. Ну и блок суперконденсаторов в плане. Вот только качественные на Али найти тяжело. У всех большие токи утечки, и емкость на некоторых в 2 раза ниже заявленной.
Если средний расход в 40А взять, то получается что 1 час должен проработать. А включается он примерно 1 раз в 3 минуты. Соответственно умножаем на 3 т получаем 3 часа. Я конечно сомневаюсь, что аккумулятор в 40А/ч отдаст все 40. Но на практике я на нем работал 1,5 часа в таком режиме. И напряжение спустя это время составило 12-12,1 В.
Соответственно если сгладить пики при включении компрессора, т.о. можно продлить жизнь аккумулятору.
Кстати, я так понимаю защищать диодом реле не нужно, если нет полупроводниковых элементов в схеме, которые боятся обратной ЭДС. Решил поставить катушку на 120А. Вопрос с искрой еще остается, думаю поставлю еще одну низкотоковую для контроля залипания к этой, в цепь управления. Ну и блок суперконденсаторов в плане. Вот только качественные на Али найти тяжело. У всех большие токи утечки, и емкость на некоторых в 2 раза ниже заявленной.
- vlasovzloy
- Друг Кота
Лучше контроль клина двигателя сделай а не залипания
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
-
charchyard
ну это и есть полностью разряженный акум. насчёт 40а в течении часа это от темноты. по такой логике, если стартер потребляет 100а, то таким акумом можно крутить полчаса12-12,1 В
контакты могут подгарать от дуги.Fedor_N писал(а):Кстати, я так понимаю защищать диодом реле не нужно, если нет полупроводниковых элементов в схеме,
[uquote="Телекот",url="/forum/viewtopic.php?p=4066238#p4066238"]Что бы не тянуло дугу лучше оставить диод параллельно насосу, и дуги не будет.[/uquote]
Не надо никаких диодов. Тупо конденсатор и всё. Параллельно конднесатору резистор на сотку килоом, чтоб разряжал его.
Не надо никаких диодов. Тупо конденсатор и всё. Параллельно конднесатору резистор на сотку килоом, чтоб разряжал его.
-
charchyard
стесняюсь спросить про номинал тупоконденсатора и его рабочее напряжениеТупо конденсатор
Для расчёта нужно знать индуктивность двигателя, ну возьмём к примеру 10мГн.
Максимальное напряжение между контактами автореле 100-120в. что бы при прерывании тока в 50А не превысить это напряжение нужен конденсатор около 1000мкФ. И это не должен быть электролит.

Максимальное напряжение между контактами автореле 100-120в. что бы при прерывании тока в 50А не превысить это напряжение нужен конденсатор около 1000мкФ. И это не должен быть электролит.
Последний раз редактировалось Телекот Ср июл 28, 2021 14:20:49, всего редактировалось 1 раз.
- vlasovzloy
- Друг Кота
Не видел никогда на бензонасосе или вентиляторе или стартере конленсаторов диодов. Мб невидимые?
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
Там просто зазоры в контактах очень большие и они могут выдержать бросок напряжения в несколько тысяч вольт.
В авто реле зазор между контактами мал, в момент отключения будет тянуться дуга при индуктивной нагрузке.
если у реле будет большее допустимое напряжение между контактами то ёмкость будет меньше. К примеру если допустимое напряжение будет в 2 раза больше то ёмкость будет в 4 раза меньше.
В авто реле зазор между контактами мал, в момент отключения будет тянуться дуга при индуктивной нагрузке.
если у реле будет большее допустимое напряжение между контактами то ёмкость будет меньше. К примеру если допустимое напряжение будет в 2 раза больше то ёмкость будет в 4 раза меньше.
Последний раз редактировалось Телекот Ср июл 28, 2021 14:41:12, всего редактировалось 1 раз.
-
charchyard
сравни размер и вес втягивающего реле стартера и силу возвратной пружины с тем кукольным тиатром, что тс собрался городить... там катушка одна ампер 30 кушает
30А она может и кушает, но только в первый момент когда идёт втягивания, когда втягивание произошло втягивающая обмотка кушает маленький ток.
Изучи работу стартера, потом такие приводи примеры. Там 2 обмотки, втягивающая и удержания, они переключаются и в работе остаётся только обмотка удержания. А контакты включения самого двигателя разводится чуть ли ни на 3 см.
Изучи работу стартера, потом такие приводи примеры. Там 2 обмотки, втягивающая и удержания, они переключаются и в работе остаётся только обмотка удержания. А контакты включения самого двигателя разводится чуть ли ни на 3 см.
[uquote="Телекот",url="/forum/viewtopic.php?p=4067059#p4067059"]Там просто зазоры в контактах очень большие и они могут выдержать бросок напряжения в несколько тысяч вольт.[/uquote]
Бросок в несколько тысяч вольт банально не выдержит изоляция обмоток этих устройств. Так что не надо песен.
Бросок в несколько тысяч вольт банально не выдержит изоляция обмоток этих устройств. Так что не надо песен.
С чего ты это взял?
Приведи какой материал использован и зазоры или лучше сразу пробивное напряжение. А так это просто домыслы.
К примеру один слой синий изо ленты спокойно выдерживает напряжение более 5000в.
Приведи какой материал использован и зазоры или лучше сразу пробивное напряжение. А так это просто домыслы.
К примеру один слой синий изо ленты спокойно выдерживает напряжение более 5000в.
Последний раз редактировалось Телекот Ср июл 28, 2021 15:41:31, всего редактировалось 1 раз.