[uquote="Velhinho",url="/forum/viewtopic.php?p=4068164#p4068164"]Типа кузнец в чаду из кусков металла выстукивает калиброванные проволочки для кольчуги? За полгода одна кольчуга, якобы. А то, что в музеях европы имеются десятки тысяч одинаковых, нержавеющих лыцарских доспехов промышленной штамповки куда пристегнуть? И на доспехах нет следов и царапин от стрел и прочих фехтований.[/uquote]Если предположить, что средневековье длилось не сто лет, а "немножечко" дольше - то всё сходится.
К тому же кольчуги могли изготавливать массово куча мастеров с подмастерьями - почему нет?
Вдобавок в музеях запросто могут лежать новоделы-реконструкции.
[uquote="Velhinho",url="/forum/viewtopic.php?p=4068164#p4068164"]Мои осмысления всего, что успел узнать, склоняются к версии, что кольчуги и доспехи использовались как защита от электрического-энергетического оружия в бытии предыдущей цивилизации.[/uquote]Такая цивилизация могшла сделать что-то получше кольчуги. Медные провода, не? Медь уже была известна до железа. У колец кольчуги контакт уж больно неважный. Тут важна была механическая прочность.
[uquote="ST7FOX",url="/forum/viewtopic.php?p=4068244#p4068244"]Конечно же, Вы имеете право на свою точку зрения. Но я имею право считать её сумасшедшей[/uquote]Отлично сказано!
-----------------
Есть такая вещь - называется объективная реальность. Это то, что не зависит от нашего сознания. Вот например, если передо мной стена - то я не могу взять и пройти сквозь неё. А вот это вот всё: "видеть цель, не видеть препятствий, верить в себя" - это работает только в новогодней сказке по книге Стругацких.
Объективная реальность проверяется, и если что-то проверено - это факт.
А вот это вот "равенство мнений" - это всё происки толерастов и шарлатанов. Это они сначала заявляют о "равноправии" своего бреда и известных истин, а потом, когда люди привыкнут к равенству - начинается навязывание бреда как единственно верной версии, остальные мнения они терпеть отказываются.
(Именно так - not tolerated - мне и сказали активисты в западном твиттере в споре о том, что трансгендеры это не настоящие женщины. Где же ваша толерантность, чёрт вас дери?)
С другой стороны, бывают случаи, когда общеизвестные "истины" оказываются ложными - например, так было с учением о форме Земли. Но в данном случае люди, доказывающие истину, не играют в толерантность - а просто доказывают истину.
Короче.
Свобода мнений хороша, когда она имеет целью поиск истины, а не распространение полного бреда.