[uquote="oldbulb",url="/forum/viewtopic.php?p=4069161#p4069161"]Возможно, лет через пять-десять 34410 можно будет купить менее, чем за $500. А пока что его цена на eBay держится на уровне $1200 - и это за "юзед, виз сайнс оф косметик веар".[/uquote]
Стой извозчик, не гони!!!
Тут продавали недавно за 35 касарей, его еще DSGhost помнится мне купить хотел, незнаю успел ли.... За 38 торговали на авито, причем не агилентом, а свежаком кейсайтом, аж с пленочкой.
Если ты за рынком не следишь, не надо гнать.
[uquote="oldbulb",url="/forum/viewtopic.php?p=4069161#p4069161"]34410 - это всё-таки прибор немного другого класса, чем даже большинство интересного "старого советского говна", доступного по вторчерметным ценам.
Не радиолюбительский уровень однако[/uquote]
Вот это бред!!! Зачтено!
И кто простите, определил этот самый уровень?
Внезапно, но старое советское гавно значительно дороже бывает чем пресловутый 34410. Пример такое интересное старое советское гавно как В7Э-42 я покупал за 68 000 рублей, В7-45 я покупал за 45 000 рублей.
А все потому что горы золота и редкость + честный продавец(что само по себе в наше время редкость), а все это стоит денег.
Плюс не забываем про обслуживание и ремонт, а на эти два прибора у меня только на аксиальные кондеры ушло тысяч по-моему 35-40.
Про класс 34410-го, это вообще отдельная история.... он у меня есть, но использовать я предпочитаю Keithley DMM6500, потому-что его класс на 2 головы выше старичка 34410. 410-й хороший прибор, НО он устарел. Плюс ко всему 6500 несмотря на более частое использование у меня показывает значительно лучшую долговременную стабильность чем 410-й прибор. Хотя их спеки по допускам очень близки.
Совок в виде В7-39 и пост совок В7-54, как бы то ни было прискорбно, до буржуев не дотягивает, даже если брать хотя-бы один параметр... скорость

По этому в области классических мультиков совок бессмысленно искать, искать надо буржуев и по современнее. Ну или наслаждаться DT830, аненгами, юнитешками, и прочим гавном, и вообщем-то сидеть и не жужжать.

Ибо покупая самое обычное новое китайское гавно, ждать от него чего-то не приходтся. Остается разве что сравнивать скорости прозвонок на 180 странц
А если совок типа 39-ки уж попался в руки, рекомендую сдать его на драгмет, а на вырученные деньги купить нормальный буржуйский мультик. Как бы тут не пыжались пытаясь отстоять совок.... но по мультико-строению он реально и очень мощно сливает.
Добавлено after 1 hour 1 minute 9 seconds:
Черт! да даже по электрометро-строению, которое я так люблю, совок сливает! Внезапно мой буржуй 2985 ложит на лопатки все прочие приборы и В7-49 и В7Э-42 и даже В7-45, имея куда большее реальное эффективное разрешение, кучу полезных функций, а так-же периферии.
Банально в задаче замерить ТКС какого нибудь анального Охмитта RX-1M, равных ему нет, а весь совок нервно курит в сторонке, т.к. ему просто недостаточно этих жалких 3.5-4.5 разрядов для того чтобы достоверно и в деталях почуять 10...50 ppm/C.
По той-же электрометрии совок жег в железе, и полезен не более чем донор запчастей. Которые кстати феерично-феноминальны. Вот так вот... ну если чо....
(ща наверняка придет BSW_M с криками про считанные аттоамперы и 45-ку

)