(на радиокоте есть схемка, только без фильтра).
Где?:)
Почему lm317 нужна именно в смд? у меня в то-92, но напряжение падает все-равно.
(на радиокоте есть схемка, только без фильтра).
10on писал(а):Почему lm317 нужна именно в смд? у меня в то-92, но напряжение падает все-равно.
Почему lm317 нужна именно в смд? у меня в то-92, но напряжение падает все-равно.
ага и еще ставим стабилитрон на нужное напряжение?
и еще вопрос по lm317. решил сделать стабильный бп с регулировкой напряжения. трансформатор на 29 вольт, R1 460 ом R2 10Ком. Почему-то напряжение меняется в пределах от 15 до 9 вольт хотя по моему должно быть от 1.25 до 30.
10on писал(а):(на радиокоте есть схемка, только без фильтра).
Где?:)
я и не думал что LM так сильно садит напряжение
lm317 у меня тоже T. Про резисторы знаю. Но моя схема была проще. ( без диодов).
лучше собрать с диодами и конденсаторами. Один раз же делаете...
А на место подстроечника хватит обычного сп38?
Они точно есть на 470Ом.
Roman Venom писал(а):...Во-первых, помним что входное напряжение для микросхем ЛМ должно быть как минимум в 2 раза больше, чем максимальное выходное...
VV_Chephei писал(а):... эта 555 не сдохнет случайно?...
Почувствуйте разницу...
Вы глубоко заблуждаетесь и вводите в заблуждение других. Входное напряжение для LM317 должно быть больше не в 2 раза, а НА 2,5 вольта больше, чем выходное. Почувствуйте разницу...
какие нужны диоды?
10on писал(а):...вспышка была прикольная. какие нужны диоды? я ставил mcc fr157. белая полоса это катод?!.... Питалось все от 29 транса, выпрямлялось диодным мостом кц405б и кондером на 470 мкф.
В такую схему их просто жалко ставить...
больше 40 вольт подавать нельзя...