Мелкие вопросы по питанию.
- musor
- Друг Кота
Re: Мелкие вопросы по питанию.
Roman Solovey,1 те надо понять что биполяр управляется током АНЕ напряжением
2 дале можете смоделировать нутрянку дарлингтона в симуляшке или на модели в живую на обычных дискретных деталек ...
например для кт972/973 кт829 все прекрасно совпадает в прелелах 20% разброса
2 дале можете смоделировать нутрянку дарлингтона в симуляшке или на модели в живую на обычных дискретных деталек ...
например для кт972/973 кт829 все прекрасно совпадает в прелелах 20% разброса
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Roman Solovey писал(а):он открывается и получается что все что на коллекторе летит в базу второго, почему он не перегорает?
Первый транзистор включен по схеме с общем коллектором (эмиттерный повторитель), значит на безе второго будет напряжение на 0,6в меньше чем на базе первого.
Хотя программисту это наверно трудно понять.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
[uquote="Roman Solovey",url="/forum/viewtopic.php?p=4238109#p4238109"]все что на коллекторе летит в базу второго[/uquote]
Вообще-то "коллектор первого - в базу второго" - это не Дарлингтон, а Шиклаи.

Вообще-то "коллектор первого - в базу второго" - это не Дарлингтон, а Шиклаи.
- Вложения
-
- D_Sh.JPG
- (11.88 КБ) 431 скачивание
- Бомбандил
- Грызет канифоль
Привет всем.
возникла проблема, блоки питания горят один за другим. стоит стаб релейного типа.
блоки питания на разное напряжение, от 5 вольт до 48 вольт.
питают камеры, роутеры, базовую станцию 48 вольт 1,5 А.
вопрос такой, хорошо ли будет все это питать от АКБ автомобилей ? их есть в наличии штук 6.
или как?
возникла проблема, блоки питания горят один за другим. стоит стаб релейного типа.
блоки питания на разное напряжение, от 5 вольт до 48 вольт.
питают камеры, роутеры, базовую станцию 48 вольт 1,5 А.
вопрос такой, хорошо ли будет все это питать от АКБ автомобилей ? их есть в наличии штук 6.
или как?
- Roman Solovey
- Прорезались зубы
- Контактная информация:
Jack_A, я имел ввиду что все что на коллекторе второго транзистора, все попадет ему в базу..
Одержать сто побед в ста битвах — это не вершина воинского искусства. Повергнуть врага без сражения — вот вершина.
[uquote="Бомбандил",url="/forum/viewtopic.php?p=4238866#p4238866"]...блоки питания горят ...
хорошо ли будет все это питать от АКБ автомобилей ?[/uquote]
Сначала надо разобраться - почему горят. Несоответствие мощности нагрузки, КЗ периодическое? Акуммы гореть не будут, но выкипят - и абздец.
https://www.youtube.com/watch?v=ZncEPlj7rDI
---------------------------
Подложил прокладку из электрокартона - и годы до списания - без проблем.
хорошо ли будет все это питать от АКБ автомобилей ?[/uquote]
Сначала надо разобраться - почему горят. Несоответствие мощности нагрузки, КЗ периодическое? Акуммы гореть не будут, но выкипят - и абздец.
https://www.youtube.com/watch?v=ZncEPlj7rDI
---------------------------
Спойлер
У меня когда-то на СМ-4 периодически горели транзисторы в сигнализации закрытия дисковода. Лихие ребята из сервиса пришли - заменили, хлебнули спиртику и айда. Раз на пятый мне это надоело. Разобрал катушку реле. Мать твою иттить! Братья-болгаре... Концы обмотки припаяны к лепесткам, которые крепятся ... к лакоткани, опоясывающей обмотку реле. Естественно, острыми концами протыкали изоляцию провода.Подложил прокладку из электрокартона - и годы до списания - без проблем.
Доброго времени суток!
ЛАТР как показала практика очень полезная вещь и довольно часто использую, но еще два трансформатора для развязки от сети занимают очень много места и так не большого рабочего места. Появилась идея до мотать по верх существующей обмотки ЛАТРа ещё одну такую же и совместить это все дело. Вопрос исполнения пока опустим, есть мысли по реализации, а вот на сколько это "правильно" и можно ли так делать? (Не знаю как правильно выразиться) может так не разумно делать и тому есть основания? Не встречал таких готовых устройств.
Заранее благодарю.
ЛАТР как показала практика очень полезная вещь и довольно часто использую, но еще два трансформатора для развязки от сети занимают очень много места и так не большого рабочего места. Появилась идея до мотать по верх существующей обмотки ЛАТРа ещё одну такую же и совместить это все дело. Вопрос исполнения пока опустим, есть мысли по реализации, а вот на сколько это "правильно" и можно ли так делать? (Не знаю как правильно выразиться) может так не разумно делать и тому есть основания? Не встречал таких готовых устройств.
Заранее благодарю.
Итак, мы имеем заводскую обмотку, всунутую в 230, и свою, намотанную на том же железе. Какое на ней будет напряжение и как на него повлияет перемещение ползунка ЛАТРа? Не напоминает ли это обычный трансформатор, у которого еще зачем-то есть ползунок?
Ну почему же? Заводскую в сеть, отвод который идёт на "повышение" смотать если получится либо оставить как есть. Сверху на мотать вторичку равную первичке, зачистить торец от лика и пусть себе по ней двигается ползунок. Все тоже самое как было только на вторичной обмотке.
А, теперь понял. Да, получится эквивалент трансформатора с "кучей" переключаемых вторичных обмоток. Но это уже не будет автотрансформатор. Насколько я понял, итогом будет увеличение его массы и размеров, если потребуется та же мощность. Есть риск прийти к тому же, от чего уходили.
Значит теоретически можно реализовать. Тогда буду вычислять, а там видно будет, что из этого выйдет. Спасибо.
Подскажите, за счет чего реализуется задержка срабатывания в селективном узо электромеханического типа?
В электронных понятно - схема с задержкой (резистор-конденсатор) потом транзисторный усилитель.
А в механических как? Там нет и не должно быть транзисторов и прочей электроники.
Задержка по времени 100 ... 500 мс, достаточно большая.
Это действительно реализуется как-то хитро механически или специфической токовой катушкой, или все-таки там есть какая-то rc-цепочка задержки? И как он работает тогда?
Нигде не могу найти схему.
Этим вопросом я хочу выяснить, не являются ли селективные механические узо менее надежными, чем не селективные без задержки?
В электронных понятно - схема с задержкой (резистор-конденсатор) потом транзисторный усилитель.
А в механических как? Там нет и не должно быть транзисторов и прочей электроники.
Задержка по времени 100 ... 500 мс, достаточно большая.
Это действительно реализуется как-то хитро механически или специфической токовой катушкой, или все-таки там есть какая-то rc-цепочка задержки? И как он работает тогда?
Нигде не могу найти схему.
Этим вопросом я хочу выяснить, не являются ли селективные механические узо менее надежными, чем не селективные без задержки?
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Может там подвижная часть (якорь) более тяжёлая, соответственно более инертная, потому притягивается с бóльшим запаздыванием. А может не тяжёлая, но там пружинку поставили, чтобы она замедляла.
- Бомбандил
- Грызет канифоль
Jack_A, внутри бп на высокой, сгорает кондер , варистор, предохранитель, иногда транс. Видимо что-то с сетью происходит, что стабилизатор не может решить, а может это из за реллейнного стабилизатора.
Заметил не приятный запах при работе блока питания, начал разбираться смотреть, пробежался теплаком над разобранными корпусом, засветился резистор RL2 под кольцом, кто знает его функциональное назначение ? Нагрузка 20Вт, блок питания S-500-48V, может у кого схема есть блока питания ? Это вроде копия какого-то Mean Well.

Или может сказать где он стоит не взирая на схему и с чего вдруг ему плохо стало.
Или может сказать где он стоит не взирая на схему и с чего вдруг ему плохо стало.
- Вложения
-
- photo_2022-06-01_19-42-21.jpg
- heated_rl2
- (140.84 КБ) 66 скачиваний
- главный колбасист
- Это не хвост, это антенна
- Контактная информация:
Вы мне ответите,как в трехфазном частотнике LENZE реализуется управление драйверами ключей верхнего уровня,
если у его блока питания нет трех изолированных источников питания? А всего парочка выходных напряжений ?
Че это за бред ?
если у его блока питания нет трех изолированных источников питания? А всего парочка выходных напряжений ?
Че это за бред ?
драйвера могут самостоятельно накачать. Причём, в некоторые драйверы даже диод интегрирован, снаружи для всего этого надо лишь 1 конденсатор небольшой. Есть там около драйвера ключей конденсатор? 
Добавлено after 12 minutes 10 seconds:
Upgrader, вот тут кучка картинок по разборке двух, сначало какое-то, а потом электронное . но в первом-то тоже чуть-чуть электроники, на ней нет проблем задержку сбацать. Притом, где-то на платку из двух диодиков и конденсаторов так и говорилось - линия задержки.
https://electricvdome.ru/uzo/konstrukci ... o-uzo.html
так что, может там всё-таки есть детальки
?
Добавлено after 12 minutes 10 seconds:
Upgrader, вот тут кучка картинок по разборке двух, сначало какое-то, а потом электронное . но в первом-то тоже чуть-чуть электроники, на ней нет проблем задержку сбацать. Притом, где-то на платку из двух диодиков и конденсаторов так и говорилось - линия задержки.
https://electricvdome.ru/uzo/konstrukci ... o-uzo.html
так что, может там всё-таки есть детальки
[uquote="Upgrader",url="/forum/viewtopic.php?p=4239839#p4239839"]Подскажите, за счет чего реализуется задержка срабатывания в селективном узо электромеханического типа?
Задержка по времени 100 ... 500 мс, достаточно большая.[/uquote]Не знаю, что там за УЗО, а в релейных АТС вопрос решался латунной пластинкой разной толщины между сердечником и якорем. Без пластинки прилипало так, что после снятия питания с реле ломом не оторвать, не то что само))
Задержка по времени 100 ... 500 мс, достаточно большая.[/uquote]Не знаю, что там за УЗО, а в релейных АТС вопрос решался латунной пластинкой разной толщины между сердечником и якорем. Без пластинки прилипало так, что после снятия питания с реле ломом не оторвать, не то что само))
- musor
- Друг Кота
почти угадали
сдед ущий!
сдед ущий!
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
- главный колбасист
- Это не хвост, это антенна
- Контактная информация:
[uquote="Martian",url="/forum/viewtopic.php?p=4239962#p4239962"]драйвера могут самостоятельно накачать. Причём, в некоторые драйверы даже диод интегрирован, снаружи для всего этого надо лишь 1 конденсатор небольшой. Есть там около драйвера ключей конденсатор?
[/uquote]
Да есть. Три А3020 на каждом 33мкф 25в.
Первый раз такое вижу. Че,тяжело сделать три отдельных обмотки в БП ?
Да есть. Три А3020 на каждом 33мкф 25в.
Первый раз такое вижу. Че,тяжело сделать три отдельных обмотки в БП ?