[uquote="74LS00",url="/forum/viewtopic.php?p=4242699#p4242699"]Ну а может я просто фигово латынь знаю, но слово in не синоним слова внешнее.[/uquote] Приставка
интер имеет значение "между" или "среди" + синонимы. Например Интернациональный. Интернет назван так потому, что он объединяет многие сети, т.е. Интернет - это как-бы
сеть сетей. Приставка для смысла "внутри" - это
intra, см.
Википедию про Интранет.
Что касается книг по технологии (например, микроконтроллеры или ОС), они как известно, настолько быстро развиваются, что устаревают очень быстро. Я имею в виду не фундаментальные науки типа Теории вероятностей, я именно технические науки. Печатать и хранить такие книги в библиотеке не имеет особого смысла. Mногие издательства переходят на цифровой формат и режим подписки на свои издания, некоторые предлагают бумажные копии цифровых изданий за доп. плату. Яркий пример тому - издательство
Packt Publishing. Вообще, мне кажется, что технические книги более удобно читать с экрана планшета/компа, чем с бумаги. Думаю так, в частности, из-за простоты поиска в цифровых изданиях. Конечно, в бумажных также имеется список используемых терминов с указанием страниц, где они используются, но в "цифре" всё ищется более оперативно. Может это просто моя новая привычка, не знаю. Да и современное поколение, по-моему, привыкло и предпочитает читать всё с экрана. Не буду высказываться хорошо-ли это или плохо, поскольку дискуссия эта не приведёт никуда.