ИСЧЕЗАЕТ ТЕХНИЧЕСКАЯ ЛИТЕРАТУРА

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
BOB51
Друг Кота

Re: ИСЧЕЗАЕТ ТЕХНИЧЕСКАЯ ЛИТЕРАТУРА

Сообщение BOB51 »

Похоже тырнету на компах с ХР пришел логический тырындец...
Одни сайты вообще не открываются, другие теряют часть функционала.
Придется сокращать количество посещений.
:(
сэм
Друг Кота

Сообщение сэм »

Хочеш родиться- плати, хочеш жить- плати ,хочеш умереть без мучений-плати.
Мухнун
Друг Кота

Сообщение Мухнун »

Жидовская система присвоения и ростовщичества - она такая...
Рай богатых создан из ада бедных... (В. Гюго)
Martian
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Martian »

[uquote="Дмитрий М",url="/forum/viewtopic.php?p=4242515#p4242515"]Декстера 9 сезон найти[/uquote] Их же 8? А сериал ничё так... своеобразный и неоднозначный
IvanJKZ
Встал на лапы

Сообщение IvanJKZ »

Интелектуальное право никто не отменял. Скорее всего просто хотят денег срубить. Сам не раз нытыкался что книге более 30 лет и она в демо режиме. На 3 странице гугла находишь ее отсканированый вариант.
Как вариант ходить в библиотеку либо покупать опять литературу. Сам предпочитал покупать книги.
Dik13
Друг Кота

Сообщение Dik13 »

[uquote="IvanJKZ",url="/forum/viewtopic.php?p=4242541#p4242541"]Интелектуальное право никто не отменял. Скорее всего просто хотят денег срубить. Сам не раз нытыкался что книге более 30 лет и она в демо режиме. На 3 странице гугла находишь ее отсканированый вариант.
Как вариант ходить в библиотеку либо покупать опять литературу. Сам предпочитал покупать книги.[/uquote]
я и ходил в библиотеку, я и покупал книги... пускай и немного, но умудрился нарваться на дурь... :dont_know:

[uquote="Martian",url="/forum/viewtopic.php?p=4242448#p4242448"]Конечно, какой смысл покупать, когда можно украсть? Отличная позиция. Так держать![/uquote]

Угу... есть толковая литература, а есть куча мусора издаваемого и переиздаваемого... в стиле "5-схем в двадцати вариациях"

А есть вода-водой... З-и умные\толковые мысли на 100-200 страниц книги...

И эта херня пошла видать после развала советов(видимо раньше лучше относились к своему труду ибо были сыты, а потом вдруг всем захотелось кушать)...

Вон когда-то ради интереса скачал уже пиратский "видеокурс по ремонту..."... Ну и что... На форуме здешнем, чисто радиолюбительском(не говоря о профильных) - эти 4,7 или 8,5 болванку - разложат(изложат) в 5-10 старниц текста...

А автор курса дал вводную(на пару-тройку часов потрепать языком) - а копни глубже, наверное и сам не знает... Зато денег хочет... за "непосильный труд о 5-и страницах форумных"...

Добавлено after 15 minutes 44 seconds:
[uquote="Morroc",url="/forum/viewtopic.php?p=4242457#p4242457"]Ниче так идея ) Все посты по умолчанию скрыты. Хочешь прочитать - плати рубль, хочешь написать... хмм, тоже рубль ) В Мяу сразу порядок настанет.[/uquote]

Хотите сказать - методички и их здешние пейсатели исчезнут ? :))) Ну то да... Ониж зарабатывают годеповские тролляки... а тут на тебе, плати... :)))

Бесплатно будет Путина - необхуесосить...
:dont_know: :)))

Добавлено after 3 minutes 1 second:
[uquote="Asmodey",url="/forum/viewtopic.php?p=4242471#p4242471"][uquote="Morroc",url="/forum/viewtopic.php?p=4242457#p4242457"]Ниче так идея ) Все посты по умолчанию скрыты. Хочешь прочитать - плати рубль, хочешь написать... хмм, тоже рубль )[/uquote]
Индульгенция от бана - 100 руб :))[/uquote]

Индульгенция от НЕ бана(живиИмучайся) - 200 руб :))) Ибо где-вы сейчас видели бесплатные похороны... :dont_know: :)))
человек замученный парами Нарзана
Дмитрий М
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Дмитрий М »

[uquote="Martian",url="/forum/viewtopic.php?p=4242534#p4242534"][uquote="Дмитрий М",url="/forum/viewtopic.php?p=4242515#p4242515"]Декстера 9 сезон найти[/uquote] Их же 8? А сериал ничё так... своеобразный и неоднозначный[/uquote]

В том году вышел 9-ый сезон. "Первая кровь" Декстер через 10 лет...
Ничто так не укрепляет взаимное доверие, как 100% предоплата! Дмитрий, ex-RK3AOR.
Martian
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Martian »

А, понятно! ну, отправил в ЛС (я не знаю, как тут со ссылками будет, что-то неплохо так контролируют)
74LS00
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение 74LS00 »

Дабы не создавать темы, спрошу по близкому смыслу.
Давным давно я сделал папку "интернет" и сохранял страницы, когдато трафик был медленным, сейчас записываю даже чеки и заказы, ну просто там сложная цена из за скидок и свалить все выписки так проще. В общем папка сохранений фактически стала базой для всего.
Но будущее вижу таким что папку надо будет переименовать, ведь интернета не будет.

И тут я подумал, но ведь интер это значит внутри, то еть ин, интер нет это внутрення сеть.
Внешняя сеть должна называтся оутер нет.
Мы всё время думали что это внешняя сеть, а она всегото американская локалка.
Выходит что переименовывать не нужно.

Хотя возможно слово оутернет припасено для галактической сети.
Ну а может я просто фигово латынь знаю, но слово in не синоним слова внешнее.
Да будет чебурнет (Запятую ставим по желанию)

Ну а по теме.

В сфере науки всегда была война союза. Многие вещи имеют двойные названия, в одной стране это имя учёных, в другой иныве термины, и такое со всем. В особо сложных случаях в каждой стране своё имя, как в случае радио, но это не конкретный термин, а обширная область, поэтому не так важно.

Напомню что давным давно лет 10 назад, один студент слил в сеть часть библиотеки коледжа, за что чуть ли не сел. Знания свободны, сроки авторсва истекли, но для некоторых закон ровнее и научные работы это совственность коледжа, даже если им столет.

Всех нужных книг никогда в интернете не было. Если смотреть блоги топы, то он вообще многие книги покупает за большие деньги, в цифре их просто нет.
Dik13
Друг Кота

Сообщение Dik13 »

Если смотреть блоги топы, то он вообще многие книги покупает за большие деньги, в цифре их просто нет.
Не понял о чём это... Расшифруйте пожалуйста...?
человек замученный парами Нарзана
Дмитрий М
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Дмитрий М »

Ну с библиотеками учебных заведений там не всё так просто, кто-то же сканировал литературу, обрабатывал и хранит, возможно тут рассматривается некая интеллектуальная собственность на ОБРАБОТКУ материала.
Я много в своё время литературы сканировал и выкладывал, на профильные сайты и типа qrz.ru и сайты по ТО на радиоизмерительные приборы... Кое-где встречал мои ТО уже за деньги, но это было пару раз, впрочем это мало кому нужно, там нет прибыли ожидаемой, поэтому Бог им судья.
Ничто так не укрепляет взаимное доверие, как 100% предоплата! Дмитрий, ex-RK3AOR.
Ser60
Друг Кота

Сообщение Ser60 »

[uquote="74LS00",url="/forum/viewtopic.php?p=4242699#p4242699"]Ну а может я просто фигово латынь знаю, но слово in не синоним слова внешнее.[/uquote] Приставка интер имеет значение "между" или "среди" + синонимы. Например Интернациональный. Интернет назван так потому, что он объединяет многие сети, т.е. Интернет - это как-бы сеть сетей. Приставка для смысла "внутри" - это intra, см. Википедию про Интранет.

Что касается книг по технологии (например, микроконтроллеры или ОС), они как известно, настолько быстро развиваются, что устаревают очень быстро. Я имею в виду не фундаментальные науки типа Теории вероятностей, я именно технические науки. Печатать и хранить такие книги в библиотеке не имеет особого смысла. Mногие издательства переходят на цифровой формат и режим подписки на свои издания, некоторые предлагают бумажные копии цифровых изданий за доп. плату. Яркий пример тому - издательство Packt Publishing. Вообще, мне кажется, что технические книги более удобно читать с экрана планшета/компа, чем с бумаги. Думаю так, в частности, из-за простоты поиска в цифровых изданиях. Конечно, в бумажных также имеется список используемых терминов с указанием страниц, где они используются, но в "цифре" всё ищется более оперативно. Может это просто моя новая привычка, не знаю. Да и современное поколение, по-моему, привыкло и предпочитает читать всё с экрана. Не буду высказываться хорошо-ли это или плохо, поскольку дискуссия эта не приведёт никуда.
Enman
Друг Кота

Сообщение Enman »

ты посиди из-за войны без электричества хоть месяцок и сразу поймёшь, чем отличается цифровая книга от бумажной...(когда даже подтереться нечем)....
Morroc
Друг Кота

Сообщение Morroc »

[uquote="Ser60",url="/forum/viewtopic.php?p=4242721#p4242721"]технические книги более удобно читать с экрана планшета/компа, чем с бумаги. Думаю так, в частности, из-за простоты поиска в цифровых изданиях. Конечно, в бумажных также имеется список используемых терминов с указанием страниц, где они используются, но в "цифре" всё ищется более оперативно. Может это просто моя новая привычка, не знаю.[/uquote]
Да какая привычка... мышкой выделил фразу и правой кнопкой мыши "найти в гугл", т.е. весь цифровой текст - это гипертекст, все можно расшифровать/перевести/детально изучить моментально, как проделать тоже самое с бумагой ? никак. вообще. либо так же загуглить/спросить алису, держа в руках книжку )
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
musor
Друг Кота

Сообщение musor »

при ремонтах бумажная схемаили чертеж или инструкция удобне бывает хотя да привычка важна ктото из телефона-смарта не вылазит если глаза еще не сели от такого... да там можно посмотреть ране закачаную схему или открыть онлайн но....
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Asmodey
Друг Кота

Сообщение Asmodey »

[uquote="musor",url="/forum/viewtopic.php?p=4242809#p4242809"]ктото из телефона-смарта не вылазит если глаза еще не сели от такого...[/uquote]
Смотрю фотки рабочих мест что постят наши форумчане, у многих монитор висит над столом, или даже два. Бумажная документация и книги, они тоже ценное место на столе под руками занимают.
Астролябия-сама меряет, было бы что мерять!!!
Morroc
Друг Кота

Сообщение Morroc »

[uquote="musor",url="/forum/viewtopic.php?p=4242809#p4242809"]при ремонтах бумажная схемаили чертеж или инструкция удобне бывает[/uquote]
угу, схемка бывает удобнее, на ней даже селедку можно разделать если что и не испортить драгоценную мобилу или планшет )
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
Upgrader
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

[uquote="BOB51",url="/forum/viewtopic.php?p=4242235#p4242235"]ИСЧЕЗАЕТ ТЕХНИЧЕСКАЯ ЛИТЕРАТУРА ИЗ СВОБОДНОГО ДОСТУПА
Это одна из мер "импортозамещения"???
Или борьба против "санкций"??[/uquote]
Это время "сжигания библиотек" и переосмысления знаний.
Время циклично, такое уже было не раз.

Вы хотите еще 100 лет по советским учебникам учиться? А нового ничего не придумывать? Хехе... :))) :))) :)))
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
><8>
Открыл глаза

Сообщение ><8> »

BOB51 писал(а):Похоже тырнету на компах с ХР пришел логический тырындец.
через прокси почти всё открывается, а без так и с W10 сейчас много куда не пускают.
Morroc
Друг Кота

Сообщение Morroc »

[uquote="Upgrader",url="/forum/viewtopic.php?p=4242872#p4242872"]Вы хотите еще 100 лет по советским учебникам учиться? А нового ничего не придумывать? Хехе... :))) :))) :)))[/uquote]
Ну, кстати, аналогов советских детских книжек по радиоэлектронике таки нет, причем не уверен, что они и "там" есть, может у китайцев. Сейчас то уже для бумажных поздняк, конечно.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»