счетчик на мк
- ARV
- Ум, честь и совесть. И скромность.
- Контактная информация:
Как хош - я тебе советовал... Включи свое йстройтсво дома на ночь, где помех нету - и погляди, что будет утром... уверен, что и без помех какая-то лажа будет...
Если я ошибаюсь - не забудь мне об этом сказать, ок?
Если я ошибаюсь - не забудь мне об этом сказать, ок?
если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе
при взгляде на многих сверху ничего не меняется...
Мой уютный бложик... заходите!
при взгляде на многих сверху ничего не меняется...
Мой уютный бложик... заходите!
мк
Значит алгоритм для трехсегментного индикатора
при включении мк проверяет есть ли в епром значения для 1,2,3 цифры(десятки, единицы, сотни)
если нет то ждет нажатия кнопок для обнуления, если есть выводит их на экран
и ждет какой из 2х фотодиодов закроется , закроется следующий, и снова откроется для определения +или- напрвления счета и значение разряда единиц изменяется и записывается в епром и все по новой в цикле
ИТД
я вот думаю у меня на порты входов подтянуты внутренниие пулл апы +5v, кто то советовал напрямую подтягивать 5v резистором 10k и защунтировать кондюком 10нф
мож поможет
при включении мк проверяет есть ли в епром значения для 1,2,3 цифры(десятки, единицы, сотни)
если нет то ждет нажатия кнопок для обнуления, если есть выводит их на экран
и ждет какой из 2х фотодиодов закроется , закроется следующий, и снова откроется для определения +или- напрвления счета и значение разряда единиц изменяется и записывается в епром и все по новой в цикле
ИТД
я вот думаю у меня на порты входов подтянуты внутренниие пулл апы +5v, кто то советовал напрямую подтягивать 5v резистором 10k и защунтировать кондюком 10нф
мож поможет
- Мышонок
- Друг Кота
- Контактная информация:
Re: мк
Это что, по русски?
:shock: Или пишите нормальный перевод, или пишите оригинальный термин.Deni писал(а):пулл апы
Память очень интересная штука: бывает так, что запомнишь одно, а вспомнишь другое...
мк
ладно pull up
Еще я подумал у меня кварц 8мгц, и стоят к нему два кондюка на которых написанно 470 мож тут я лажанулся
Спасибо
Еще я подумал у меня кварц 8мгц, и стоят к нему два кондюка на которых написанно 470 мож тут я лажанулся
Спасибо
Deni писал(а):...при включении мк проверяет есть ли в епром значения для 1,2,3 цифры(десятки, единицы, сотни)
... и значение разряда единиц изменяется и записывается в епром и все по новой в цикле
Т.е., как я понял, каждое изменение счётчика сразу записывается в EEPROM ?
И ещё вопрос. Как контроллер узнаёт, что с питанием что-то случилось, чтобы корректно завершить свою работу?
мк
об этом если чесно я что то не подумал.
я знаю что записовать в епром лучше перед отключением проца
но как это сделать?
Читал что нужно сравнивать напряжение на стабилизаторе кр, с напряжением на входе с помощью встроенного в мк компаратора
но незнаю как реализовать
Спасибо за информацию
я знаю что записовать в епром лучше перед отключением проца
но как это сделать?
Читал что нужно сравнивать напряжение на стабилизаторе кр, с напряжением на входе с помощью встроенного в мк компаратора
Спасибо за информацию
- Anjey
- Сверлит текстолит когтями
есть схемка, если интересно, правда с внешними компараторами, суть работы такова:
- два компаратора, один следит за напряжением питания и при его пропадании, либо выходе за заданные пределы, подключает через полевик батарейку, второй посылает сигнал МК типа "авария", у МК остается куча времени для завершения всего, что он начал..
- два компаратора, один следит за напряжением питания и при его пропадании, либо выходе за заданные пределы, подключает через полевик батарейку, второй посылает сигнал МК типа "авария", у МК остается куча времени для завершения всего, что он начал..
мк
да было бы интересно увидеть схемку
мк
мк ATTINY 2313-20PU
Пробовал bodlevel 0.1.2 безтолку
я вот думаю 47 пф для кварца не многовато?
Пробовал bodlevel 0.1.2 безтолку
я вот думаю 47 пф для кварца не многовато?
Deni писал(а):Пробовал bodlevel 0.1.2 безтолку
Вы что, перебрали по очереди все восемь возможных комбинаций?
Такую пробовали?
BODLEVEL0 = 0 (установлен)
BODLEVEL1 = 0 (установлен)
BODLEVEL2 = 1 (сброшен)
Deni писал(а):я вот думаю 47 пф для кварца не многовато?
А зачем Вам кварц в счётчике? Почему не использовать встроенный генератор?
И ещё вопрос. Сбои наблюдаются, когда заслонка открыта и свет попадает на фотодиоды или когда закрыта?
Deni писал(а):я знаю что записовать в епром лучше перед отключением проца но как это сделать?
Скачайте Datasheet на ATtiny2313. Там написано как включить внутренний аналоговый компаратор. Напишите обработчик прерывания от аналогового компаратора, который при аварии питания будет писать результаты счёта в EEPROM.
Возможная схема источника питания в прикошаченном файле. Схема не макетировалась! Возможны ошибки!
- Вложения
-
- supervisor.gif
- (5.97 КБ) 364 скачивания
мк
сбои происходят при открытой и закрытой заслонке.
а насчет компаратора, darasheet есть, не знаю как включить компаратор в avr buildere, в нем програмлю
а насчет компаратора, darasheet есть, не знаю как включить компаратор в avr buildere, в нем програмлю
Deni писал(а):...не знаю как включить компаратор в avr buildere, в нем програмлю
А что это за зверь такой "avr Builder" ни разу не слышал. Про Algorithm Builder слышал... Но вряд ли смогу помочь, т.к. работаю в CodeVisionAVR. И что, в Вашей среде разработки нет средств для установки определённых битов в соответствующих регистрах контроллера?