Формирование единичного импульса при включении питания.
-
Delphin911
- Нашел транзистор. Понюхал.
Формирование единичного импульса при включении питания.
Народ, есть у меня ESP8266, которая работает от сети 220В или от аккумулятора 3,7В. В режиме питания от аккумулятора ESP работает в режиме DeepSLeep и каждые 10 минут включается и передает данные.
Нужно чтобы при включении 220В формировался импульс на сброс (пробуждение ото сна по низкоуровневому импульсу).
Нужно чтобы при включении 220В формировался импульс на сброс (пробуждение ото сна по низкоуровневому импульсу).
- Реклама
- electroget
- Друг Кота
Re: Формирование единичного импульса при включении питания.
Формирователи импульса бывают готовые уже. Например DS1233A-10.
-
Delphin911
Ну либо я ничего не понимаю, либо это не то. Перевод английского текста ни о чем. Умные слова и все. А вот судя по диаграммам там не импульс на RST, а просто высокий уровень.
- electroget
- Друг Кота
Не то - значит не то.
- Alexey1969
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Диод для развязки питания, оптрон с конденсатором в цепи питания светодиода.
- Реклама
-
Delphin911
[uquote="Alexey1969",url="/forum/viewtopic.php?p=4386063#p4386063"]Диод для развязки питания, оптрон с конденсатором в цепи питания светодиода.[/uquote]
А можно в виде схемы?
А можно в виде схемы?
- Alexey1969
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Так классика же ...
Добавлено after 5 minutes 50 seconds:
Добавлено after 5 minutes 50 seconds:
- Alexey1969
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Судя по задаче ТС, классический супервайзер не годится.
- Alexey1969
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Ага оказывается не слишком агащно. ))
Работать будет, но будет так-же отлавливать и отключение, как дополнительная фыча.
Самый простой вариант - цепочка CR от 5В внешнего питания (что идет на зарядник) на землю и на затвор 2n7002d, который будет дергать GPIO16. 0.1uF и 1 MOм вполне достаточно.
Работать будет, но будет так-же отлавливать и отключение, как дополнительная фыча.
Самый простой вариант - цепочка CR от 5В внешнего питания (что идет на зарядник) на землю и на затвор 2n7002d, который будет дергать GPIO16. 0.1uF и 1 MOм вполне достаточно.
-
Delphin911
Мне нужно по включению питания от 220вольт одним импульсом RESET ESP8266 просадить на землю. Сброс сделать, т.к. она находится в режиме глубокого сна. Она ресетнется, перезагрузится и уже увидев, что питание есть, загрузится в штатном режиме.
Добавлено after 2 minutes 24 seconds:
[uquote="u37",url="/forum/viewtopic.php?p=4386154#p4386154"]Ага оказывается не слишком агащно. ))
Самый простой вариант - цепочка CR от 5В внешнего питания (что идет на зарядник) на землю и на затвор 2n7002d, который будет дергать GPIO16. 0.1uF и 1 MOм вполне достаточно.[/uquote]
Мне бы в виде схемы. Я ооооочень слабый железячник. Я больше по коду.
Добавлено after 2 minutes 24 seconds:
[uquote="u37",url="/forum/viewtopic.php?p=4386154#p4386154"]Ага оказывается не слишком агащно. ))
Самый простой вариант - цепочка CR от 5В внешнего питания (что идет на зарядник) на землю и на затвор 2n7002d, который будет дергать GPIO16. 0.1uF и 1 MOм вполне достаточно.[/uquote]
Мне бы в виде схемы. Я ооооочень слабый железячник. Я больше по коду.
Верхняя часть - типовой зарядник и стабилизатор 3.3В, нижняя часть - ваш "сброс" по появлению питания (5В).
-
Delphin911
Спасибо! Среду и четверг я в офисе, а в пятницу буду пробовать.
- Alexey1969
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Не будет, при разрядке емкости оптрон не срабатывает.u37 писал(а):Ага оказывается не слишком агащно. ))
Я бы обошёлся оптроном и парой диодов. Но это мои причуды. Ваш вариант тоже рабочий.
- electroget
- Друг Кота
[uquote="Alexey1969",url="/forum/viewtopic.php?p=4386087#p4386087"]классический супервайзер не годится.[/uquote]
Кроме классических супервайзеров существуют и неклассические. Вот временные диаграммы работы супервайзеров МСР10х

Супервайзер МСР100 это классический супервайзер, который даёт удержание низкого уровня на своём выходе на некоторое время t-RPU после того как установится рабочее напряжение питания.
А вот супервайзер МСР101 это неклассический супервайзер, он формирует сигнал высокого уровня на своём выходе сразу после подачи питания и удерживает его ещё на время t-RPU после того как установится рабочее напряжение питания.
Кроме классических супервайзеров существуют и неклассические. Вот временные диаграммы работы супервайзеров МСР10х

Супервайзер МСР100 это классический супервайзер, который даёт удержание низкого уровня на своём выходе на некоторое время t-RPU после того как установится рабочее напряжение питания.
А вот супервайзер МСР101 это неклассический супервайзер, он формирует сигнал высокого уровня на своём выходе сразу после подачи питания и удерживает его ещё на время t-RPU после того как установится рабочее напряжение питания.
- Alexey1969
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Дык, а я что писал ?:)electroget писал(а):Кроме классических супервайзеров существуют и неклассические
Как по мне, так можно вообще обойтись без этого, если есть свободная нога на ESP, просто не погружать в сон если есть внешнее питание и все.
- electroget
- Друг Кота
Alexey1969,
Я согласен, что можно обойтись и без всяких там супервайзеров. Различных схем сброса МК существует довольно много https://radiostorage.net/1494-formirova ... ya-mk.html
Я согласен, что можно обойтись и без всяких там супервайзеров. Различных схем сброса МК существует довольно много https://radiostorage.net/1494-formirova ... ya-mk.html
- Alexey1969
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Я к тому, что пусть он себя сам сбрасывает в режиме сна, как производитель предписал, просто не надо никаких сбросов дополнительных, если мы его усыплять не будем, когда есть внешнее питание