Стабилизированный ИИП на TL494+IR2110
Re: Стабилизированный ИИП на TL494+IR2110
Да, пробовал. У меня есть несколько новых Jamicon, вот их и ставил. И еще какие-то коричневые, тоже новые. Но они так же грелись.
- Starichok51
- Модератор
ага, теперь ты взялся удалять ВСЮ служебную информацию в начале цитаты.Andr_us писал(а):Хорошо, не буду.
ты после отправки сообщения разве не видишь, что вместо цитаты получается полная ерунда?
Мудрость приходит вместе с импотенцией...
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
Да, вижу. Только я еще не разобрался толком, как правильно вставлять цитаты
-
Килиманджаро
- Собутыльник Кота
[uquote="Starichok51",url="/forum/viewtopic.php?p=4388166#p4388166"]
Дятел, ты даже не в курсе что при надлежащем соединении в одном случае будет однополупериодный выпрямитель - а в другом двухполупериодный.
Твой тупой стабилизатор при отсутствии напряжения самозапита выдает ток всего 3 ма. Я с тебя фигею.
Добавлено after 4 minutes 12 seconds:
[uquote="Andr_us",url="/forum/viewtopic.php?p=4388163#p4388163"]Фазировка обмоток правильная, но перепроверю. Диоды ставил новые, проверил, нормальные. На С19 около 165 кОм. Греется только один - С18.[/uquote]
Схема у вас какая источника питания?
Если из первого поста то там С18 параллелен С20.
этот клинический идиот даже не знает, что в двухполупериодном выпрямителе фазировка не имеет значения..[/uquote]Килиманджаро писал(а):Фазировка обмотки самопитания правильная?
Дятел, ты даже не в курсе что при надлежащем соединении в одном случае будет однополупериодный выпрямитель - а в другом двухполупериодный.
Твой тупой стабилизатор при отсутствии напряжения самозапита выдает ток всего 3 ма. Я с тебя фигею.
[uquote="Andr_us",url="/forum/viewtopic.php?p=4388163#p4388163"]Фазировка обмоток правильная, но перепроверю. Диоды ставил новые, проверил, нормальные. На С19 около 165 кОм. Греется только один - С18.[/uquote]
Да, именно эта схема. Как и плата. На ней только один конденсатор расположен.
Да, именно эта схема. Как и плата. На ней только один конденсатор расположен.
-
Килиманджаро
- Собутыльник Кота
Обмотки самозапита сфазированы со схемой?
-
Килиманджаро
- Собутыльник Кота
Осциллограф на этот конденсатор подключить можете?
Сейчас уже нет, к сожалению. Но ранее подключал. Напряжение на нем было не более 21,6В. Выбросов особых не видел. Но специально их не искал, возился со снабберами и дросселем в цепи основного выпрямителя вторички. Посмотрю теперь уже на следующих выходных более подробно. Больше уже грешить не на что, по-видимому.
-
Килиманджаро
- Собутыльник Кота
На нем надо просадки смотреть а не выбросы.
Нет осциллографа значит надо либо пересмаиривать стабилизатор на предмет левых деталей либо соплей припоя, либо от отдельного источника питпния через миллиамперметр (фиксируя ток) запитывать плату управления без этого стабилизатора.
Нет осциллографа значит надо либо пересмаиривать стабилизатор на предмет левых деталей либо соплей припоя, либо от отдельного источника питпния через миллиамперметр (фиксируя ток) запитывать плату управления без этого стабилизатора.
Спасибо, учту. На следующих выходных займусь
-
Килиманджаро
- Собутыльник Кота
[uquote="Телекот",url="/forum/viewtopic.php?p=4388125#p4388125"]Вот ты отрываешь уважаемых людей от употребления алкогольных изделий в виде пива с хорошей рыбой, сове[/uquote]
Местную бодяжку хлещешь под бычки в томате из завтрака туриста по 33 копейки?)))
Местную бодяжку хлещешь под бычки в томате из завтрака туриста по 33 копейки?)))
- Starichok51
- Модератор
Andr_us, вот тут https://radiokot.ru/forum/viewtopic.php ... 2#p4388202
была цитата, вложенная в цитату.но ты опять взялся удалять служебную информацию, и удалил у "внешней" цитаты, а оставил нетронутой только "внутреннюю цитату.
что у тебя так руки чешутся трогать "рамки" цитаты?
ты что, совсем не читаешь то, что ты отправил? разве ты не видишь, что чужие слова не внутри цитаты, а выглядят, как написанные тобой?
сделал неправильно - удаляй сообщение и тренируйся, пока не научишься отделять "рамки" цитаты от содержимого цитаты. а для этого сравнивай цитату с содержимым цитируемого сообщения.
была цитата, вложенная в цитату.но ты опять взялся удалять служебную информацию, и удалил у "внешней" цитаты, а оставил нетронутой только "внутреннюю цитату.
ты что, совсем не читаешь то, что ты отправил? разве ты не видишь, что чужие слова не внутри цитаты, а выглядят, как написанные тобой?
сделал неправильно - удаляй сообщение и тренируйся, пока не научишься отделять "рамки" цитаты от содержимого цитаты. а для этого сравнивай цитату с содержимым цитируемого сообщения.
Не понятно зачем совсем что то удалять, выделяешь нужную часть текста, нажимаешь цитату и всё.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Могу с тобой поспорить малость, хоть ты и автор схемы.Starichok51 писал(а):смысл этого узла именно в стабилизации напряжения самопитания. и одновременно этот узел обеспечивает "мелкотоковый" старт схемы
Эта схема дает зарядиться конденсатору до довольно высокого напряжения в районе 50В, а потом выдает достаточно длинный и мощный импульс 12В достаточный для запуска ИП. После этого уже работает просто как стабилизатор. Если бы надо было просто 12В стабилизировать то это можно и проще сделать, тем более что требования к стабильности не сильно высокие.
[uquote="Телекот",url="/forum/viewtopic.php?p=4388292#p4388292"]Не понятно зачем совсем что то удалять, выделяешь нужную часть текста, нажимаешь цитату и всё.[/uquote]
У меня так не получается. Пробовал выделять часть сообщения, но на предпросмотре оно все равно появляется полностью.
Добавлено after 9 minutes 28 seconds:
[uquote="Starichok51",url="/forum/viewtopic.php?p=4388290#p4388290"]Andr_us, вот тут https://radiokot.ru/forum/viewtopic.php ... 2#p4388202
сделал неправильно - удаляй сообщение и тренируйся, пока не научишься отделять "рамки" цитаты от содержимого цитаты. а для этого сравнивай цитату с содержимым цитируемого сообщения.[/uquote]
Я так и делал, но сразу не разобраться, что удалять, а что оставить из служебной информации, так что прошу прощения. Не так часто я пользуюсь форумами, чтобы с лёту разбираться. Слишком все устроено неочевидно с цитатами. И хотелось быстрее ответить, а не экспериментировать. Ваши замечания учту на будущее.
У меня так не получается. Пробовал выделять часть сообщения, но на предпросмотре оно все равно появляется полностью.
Добавлено after 9 minutes 28 seconds:
[uquote="Starichok51",url="/forum/viewtopic.php?p=4388290#p4388290"]Andr_us, вот тут https://radiokot.ru/forum/viewtopic.php ... 2#p4388202
сделал неправильно - удаляй сообщение и тренируйся, пока не научишься отделять "рамки" цитаты от содержимого цитаты. а для этого сравнивай цитату с содержимым цитируемого сообщения.[/uquote]
Я так и делал, но сразу не разобраться, что удалять, а что оставить из служебной информации, так что прошу прощения. Не так часто я пользуюсь форумами, чтобы с лёту разбираться. Слишком все устроено неочевидно с цитатами. И хотелось быстрее ответить, а не экспериментировать. Ваши замечания учту на будущее.
Не понимаю почему не получается, что то не так делаешь.
1. Нажимаешь кнопку ответить, внизу слева.
2. Выделяешь нужную часть текста.

3. Нажимаешь кнопку цитата справа в том сообщении где выдели текст.
По моему просто до безобразия. Я не могу понять как может не получится.
Если хочешь цитировать всё сообщение то кнопку ответа можно не нажимать.
1. Нажимаешь кнопку ответить, внизу слева.
2. Выделяешь нужную часть текста.
3. Нажимаешь кнопку цитата справа в том сообщении где выдели текст.
По моему просто до безобразия. Я не могу понять как может не получится.
Если хочешь цитировать всё сообщение то кнопку ответа можно не нажимать.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Ясно что не так делает. Выделяет на странице форума, а не на странице ответить. Пояснений на эту тему нигде нет и надо самому догадаться!Телекот писал(а):Не понимаю почему не получается, что то не так делаешь.
Сейчас ты выложил скрины, может сообразит.
По моему надо в страницу правил добавить, а то я уже раза 3-4 объясняю, почему у людей догадалка не работает.
- Starichok51
- Модератор
ты понимаешь правильно. но именно это я и написал.kentgaryk писал(а):Эта схема дает зарядиться конденсатору до довольно высокого напряжения в районе 50В, а потом выдает достаточно длинный и мощный импульс 12В достаточный для запуска ИП. После этого уже работает просто как стабилизатор.
малым током заряжается конденсатор, потом транзисторы открываются и подают с этого конденсатора стабилизированные 12 Вольт.
и пока не появилось самопитание конденсатор разряжается и питает схему. после появления самопитания работает просто стабилизация напряжения.
и если я правильно помню, открытие транзисторов происходит примерно при 35 Вольтах, а ширина импульса без самопитания примерно 80 мс.