T-CON: 6870C-0368A VER V0.6 FHD TM120HZ_TETRA
матрица: LC320EUM (SD)(V1)
Неисправность: подсветка есть, звук есть, изображения нет.
Под подозрение сразу же попал TCON. Первым делом замерил ключевые точки. Vdd, Vcom и VGH оказались 0,0V. Остальные в норме. Чип TPS 65168 довольно сильно греется. Однако, после отсоединения левого шлейфа, появилась нормальная картинка на правой стороне экрана. Левая просто белая. Все напряжения пришли в норму. А чип TPS 65168 перестал сильно греться (просто чуть тёплый, как и положено). На картинке привожу замеры напряжений с подключенным левым шлейфом и отключённым левым шлейфом.
Кроме того обнаружил что при подключенном левом шлейфе есть КЗ между массой и Vdd. Когда шлейф отсоединен КЗ нет, а есть сопротивление около 400 Ом. Казалось бы всё говорит о проблеме в матрице. Но никаких КЗ в конденсаторах не нашёл. Никаких сколов, трещин и других механических повреждений не обнаружено. Было небольшое залитие вот здесь:
на фото я уже всё почистил. Но как видно никаких разъеданий и тем более прогаров нет. Да и зоны залива были небольшими. Саму матрицу залив вообще не затронул. Только те зоны которые я обвёл красным.
В общем, подозреваю что матрице пипец. Но поскольку я всё-таки не профессионал, а любитель-казуал, то решил напоследок посоветоваться на форуме.