цепочка 74HC165 и сдвиг значений между ними

Здесь принимаются все самые невообразимые вопросы... Главное - не стесняйтесь. Поверьте, у нас поначалу вопросы были еще глупее :)
oleg_4rk
Встал на лапы

Re: цепочка 74HC165 и сдвиг значений между ними

Сообщение oleg_4rk »

[uquote="BOB51",url="/forum/viewtopic.php?p=4429352#p4429352"][uquote="oleg_4rk",url="/forum/viewtopic.php?p=4429252#p4429252"][uquote="BOB51",url="/forum/viewtopic.php?p=4429244#p4429244"]Так зачем тогда адурина с регистрами, ежли для набора цифири достаточно всего лишь индикатора и 8 переключателей?
:tea:[/uquote]

Так ардуина как раз проверяет какие цифры набраны и если набраны верно, то ура-ура.[/uquote]
Но это же совершенно иная задача -
не отправка, а прием данных с блока набора!
:shock:[/uquote]

Ну так а я о чём.
Ардуинщик. Не шарю в электронике.
BOB51
Друг Кота

Сообщение BOB51 »

И как в таком случае выглядит полная схема того "блочка на проволочках"?
Ведь "проволочки" даже не механические переключатели - "хаос" при подаче и съёме сигнала с параллельных входов ГАРАНТИРОВАН!
8)
oleg_4rk
Встал на лапы

Сообщение oleg_4rk »

[uquote="BOB51",url="/forum/viewtopic.php?p=4429363#p4429363"]И как в таком случае выглядит полная схема того "блочка на проволочках"?[/uquote]

Полная схема это соединённые в цепочку 15 плат с цифрами, где последняя плата в цепочке соединяется с контроллером. Чуть выше были 2 картинки-схемы.
Ведь "проволочки" даже не механические переключатели - "хаос" при подаче и съёме сигнала с параллельных входов ГАРАНТИРОВАН!
8)
Какой хаос? Считывание значений с 74hc165 происходит по нажатию кнопки. Т.е. :

1. выставили цифры.
2. нажали кнопку для проверки.
3. если МК пропищал звук ошибки, то идём на шаг 1.
BOB51
Друг Кота

Сообщение BOB51 »

Нормальную схему, а не "картинки".
Учитесь нормальные схемы таки рисовать (для ардуинок в том числе).
Тогда все гораздо понятнее и самому станет.
Есть же минимум paint а еще лучше splan.
:tea:
Причем как самих блочков, так и общую - с адуринкой.
Ибо как минимум одна ошибка (как в схемном решении, так вероятно и в программе) уже место имеет (судя по предыдущим Вашим "наброскам").
8)
oleg_4rk
Встал на лапы

Сообщение oleg_4rk »

[uquote="BOB51",url="/forum/viewtopic.php?p=4429507#p4429507"]Нормальную схему, а не "картинки".
Учитесь нормальные схемы таки рисовать (для ардуинок в том числе).
Тогда все гораздо понятнее и самому станет.[/uquote]

Для этого устройства принципиальную схему я не делал, ибо там всё слишком просто и детям она не понятна и поэтому бесполезна. Поэтому я сразу рисовал монтажную.
Есть же минимум paint а еще лучше splan.
:tea:
Причем как самих блочков, так и общую - с адуринкой.
Paint это издевательство и трата времени. Рекомендация использовать любой растровый редактор для таких задач это какой-то антисовет. Как минимум стоит взять векторный, что я и сделал. Но и это неудобно. Поэтому ради такой простейшей схемы я и не стал время тратить.

Кстати, был бы благодарен за подсказку какой-нибудь рисовалки принципиальных и монтажных схем под linux. Или веб. Без моделирования работы. Просто рисовалка.
Ибо как минимум одна ошибка (как в схемном решении, так вероятно и в программе) уже место имеет (судя по предыдущим Вашим "наброскам").
8)
Какая?
BOB51
Друг Кота

Сообщение BOB51 »

Без полной схемы уточнить не удастся.
74HC165 аналогичен 555ИР9.
а там тонкости по тактовым входам (даташит не лучший советчик в данном случае - удачнее в старых справочниках СССР смотреть).
"по картинкам" разбираться разве что автомобилисты умеют.
splan стандартно под форточки. Но наверняка есть и фриваре для линукса (правда заметно более навороченные) редакторы.
Касательно ранее выложенной прожки (файл *.с вместо стандартно- типовых *.ino или *.cpp) - есть же фирменная бесплатная ардуино IDE (в том числе и под линукс)!
Зачем лишнее то делать?
8)
oleg_4rk
Встал на лапы

Сообщение oleg_4rk »

[uquote="BOB51",url="/forum/viewtopic.php?p=4429818#p4429818"]Без полной схемы уточнить не удастся.
74HC165 аналогичен 555ИР9.
а там тонкости по тактовым входам[/uquote]

Это какие там могут быть тонкости? То, что на монтажной схеме, собрано и работает. И проблем не обнаружено.
"по картинкам" разбираться разве что автомобилисты умеют.
К ним и обратимся!
splan стандартно под форточки.Но наверняка есть и фриваре для линукса (правда заметно более навороченные) редакторы.
Это я понял. Но мне это бесполезно. У меня нет форточек. wine не хочу. фриваре тоже не надо.
Касательно ранее выложенной прожки (файл *.с вместо стандартно- типовых *.ino или *.cpp) есть же фирменная бесплатная ардуино IDE (в том числе и под линукс)!
Зачем лишнее то делать?
8)
Ну какие стандартные? Один выше увидел нестандартное использование 74hc595, которого в схеме нет. Вы - в использовании C при программировании avr. Мужики, вы на капельнице с пивом с пятницы что ли?
BOB51
Друг Кота

Сообщение BOB51 »

Чтобы был удобоваримый диалог надо на одном языке говорить.
Здесь "картинки" или наброски не воспринимаются для анализа - народ к "стандартным схемам" приучен.
Даже для той же адуринки.
У Вас индикатор да регистр подвязанный к адуринке "суперпаутиной".
Принцип активации сегментов неясен - обычно ставится регистр для вывода данных, что само по себе сбивает с толку при "картинках" вместо нормальных схем. При вводе также несколько вариантов как и сегмент зажечь и данные на ВХОДЫ регистра подать.
Относительно Си для АВР это одно, Си/С++ для ардуино - чуток другое (хотя и дает практически одинаковые результаты в простых случаях).
Хорошо еще если в обеих случаях GCC используется, а не чего разного.
Я как раз про то, что имея IDE нет особого смысла изворачиваться под иной компилятор без особой надобности. Более удачные взаимовосприятие и повторимость компиляции будут (особо касается наборов самодельных и/или "от сторонних источников" библиотек).
В то же время - если устройство работает - какие тогда могут быть вопросы то?
"Работает - не тронь!"
8)
kalobyte
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

oleg_4rk писал(а):Это я понял. Но мне это бесполезно. У меня нет форточек. wine не хочу. фриваре тоже не надо.
тебя просят нарисовать схему, как это принято
в любом редакторе схем
под линупс есть какой-то там кад или можеш в браузере прямо easyeda.com
oleg_4rk писал(а): Один выше увидел нестандартное использование 74hc595, которого в схеме нет.
я увидел не отсутствие 595, а что ты к входным регистрам прилепил индикаторы вместо кнопок
oleg_4rk писал(а):которого в схеме нет. Вы - в использовании C при программировании avr.
код надо выкладывать не в файле, а текстом и использовать тег

Код: Выделить всё

если код длинный, то надо использовать тег spoiler
так на всех форумах принято, потому что твой файл надо скачать сначала, потом открыть прогой какой-то, а это куча времени и никто не хочет заморачиваться с этим

я пробовал его открыть, но мне лень было сохранять, т.к. у меня в папке скачанного уже куча файлов и надо стереть там всякий хлам, а это опять время
[quote="BOB51"]Принцип активации сегментов неясен - обычно ставится регистр для вывода данных, что само по себе сбивает с толку при "картинках" вместо нормальных схем. При вводе также несколько вариантов как и сегмент зажечь и данные на ВХОДЫ регистра подать.[/quote]
вот я ему это и пытаюсь донести, но товарищ не понимает  :)))
тематические ответы только в форуме, в приват не пишите
BOB51
Друг Кота

Сообщение BOB51 »

kalobyte
Файлик то открывается -обычный текстовой редактор (расширение в данном случае неважно).
Но там ссыль на где-то забытый #include <sr_74hc165.h> (и, вполне вероятно, парный к нему sr_74hc165.с, который определяет протокол обмена с регистром).
Насчет отсутствия комментария - "догадайтесь сами" это уже стиль такой, бывает...
8)
И сие при том, что таки заметно проще в ардуино IDE проект делать (если только ардуино на основе платформ АВР освоено).
Был бы разговор о специалисте самостоятельно проектирующем платки для самоделок и подбором МК занимающимся - тогда оправдан уход от "штатной IDE"...
Но автор ведь подчеркивает, что он
"Ардуинщик. ...... :facepalm: "
Я как-то эту ардуиноIDE именно из-за Си/С++ да еще и в приложении к разным семействам МК и осваивать взялся.
Компилятор перенастраивать особо не требуется, придумывать уже имеющийся функционал также не нужно (пользуйся готовыми заготовками для рутинных задач) - раздолье для ленивых!
:hunger:
Посему как-то малость "огорошен" тем, что по схемотехнике вижу и тем, что в файле наблюдается - или автор "темнит" или...
:dont_know:
8)
Насчет графики -
https://www.kicad.org/download/linux/
правда работать с ним заметно сложнее, нежли со splan...
За
Arduino IDE 1.8.19 Linux32bit/Linux64bit, LINUX ARM32bit/ LINUX ARM64bit
или более навороченную
Arduino IDE 2.1.0 (то же есть под Linux, но пока таки "сыровата")
вот отсюда:
https://www.arduino.cc/en/software
как-то напоминать...
:?
kalobyte
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

BOB51 писал(а):Файлик то открывается -обычный текстовой редактор (расширение в данном случае неважно).
я знаю
но его надо сохранить сначала в папку, куда браузер по дефолту сохраняет
а там у меня 100500 файлов уже всяких и надо искать этот его файл в куче и открывать
а это лень
потом забуду про этот файл и вот он там тоже будет валяться
BOB51 писал(а):Компилятор перенастраивать особо не требуется, придумывать уже имеющийся функционал также не нужно (пользуйся готовыми заготовками для рутинных задач) - раздолье для ленивых!
ну тут ты не совсем прав
эти заготовки не для ленивых
это называется фреймворк
ардуино это фреймворк, а не эти платы с контроллерами, как это понимает 95% быдлопаял

фреймворки это крутая штука, которая избавляет тебя от написания 95% ненужного тебе кода и позоляет сосредоточиться на написании нужного тебе кода, который решает какой-то твой вопрос

на фреймворках сейчас работают в большом программировании, но это не говорит о лени или еще какой херне
в коммерческой разработке не принято изобретать велики и надо быстро клепать софт или прототипы
но чтобы это делать быстро - надо изучить программирование и устройство фреймворков

если тебе надо собрать мебель из икеи, то проще это сделать электроотверткой
но тебе не обязательно изобретать электроотвертку, за тебя это сделали умные дядьки

так и фреймворки пишут умные дядьки

фреймворк ардуины работает и под visual code platformio и под visual studio с плагином visual micro, правда он платный
там файл имеет расширение срр, но весь код ардуиновский, хотя никто не мешает писать на чистых сях или плюсах, компилятор это переваривает

старая иде 1.8 не имела автокомплита, что делало ее малоюзабельной
сейчас вышла 2.0 и там это основное улучшение
oleg_4rk
Встал на лапы

Сообщение oleg_4rk »

Мужики, это пиздец :-). Давайте по порядку.
kalobyte писал(а):тебя просят нарисовать схему, как это принято
Чертить принципиальную схему мне смысла нет. И вот почему:
BOB51 писал(а):В то же время - если устройство работает - какие тогда могут быть вопросы то?
Более того, вопросов у меня никаких и не было. Откуда у вас такое создалось ощущение - мне не ведомо. Видимо, вы читаете жопой, господа :-).
Я лишь отписался по результатам, что бы сообщить тем, кому интересно и кто помогал мне объяснениями, что всё собрано, работает збс.
Потом veso74 задал вопрос, на который я развёрнуто ответил с доп.картинками. И всё.
kalobyte писал(а):я увидел не отсутствие 595, а что ты к входным регистрам прилепил индикаторы вместо кнопок
BOB51 писал(а):обычно ставится регистр для вывода данных, что само по себе сбивает с толку при "картинках" вместо нормальных схем.
И что с того, что там индикатор? Это вас пугает как-то? Т.е. увидели индикатор и регистр, а какая была задача - нахер нужно знать. Так? Начали нести какую-то ересь. Задачу, считывать значение индикатора, не поняли. Пиздец. Видимо, многолетнее вдыхание паров флюса не проходит бесследно :-D.
kalobyte писал(а):код надо выкладывать не в файле, а текстом и использовать тег

Код: Выделить всё

если код длинный, то надо использовать тег spoiler[/quote]

Ну ещё ты меня будешь учить как надо форумом пользоваться :-D. Я не первый и даже не второй десяток лет ими пользуюсь. Если б ты обратил внимание как я разместил фото в своём сообщении, то понял бы, что я вполне себе в состоянии разместить код прям в сообщении. А не сделал я это потому, что у меня как раз не было вопроса с просьбой разобраться и помочь, который тебе показался. И код я прикрепил для тех, кому будет интересно.

[quote="kalobyte"]вот я ему это и пытаюсь донести, но товарищ не понимает[/quote]

:-D

[quote="BOB51"]Но там ссыль на где-то забытый #include <sr_74hc165.h> (и, вполне вероятно, парный к нему sr_74hc165.с, который определяет протокол обмена с регистром).[/quote]

Справедливо. Сейчас прикреплю. Хотя там ничего особенного нет, т.к. "протокол" там самый обычный, согласно спеке. Который может отличаться для регистров от других производителей и поэтому детали этого процесса не особо интересны. Это тогда ещё надо будет arduino.h прикреплять и ещё куча всякой фигни, вроде makefile'ов и свою libarduino.

[quote="kalobyte"]ардуино это фреймворк, а не эти платы с контроллерами, как это понимает 95% быдлопаял[/quote]

Ну ты не быдлопаялмэн поэтому конечно знаешь, что ардуино это не только софтовый framework, но и железный тоже ;-). Поэтому всё таки платы с контроллерами и шилды это тоже часть фрейворка.

[quote="kalobyte"]старая иде 1.8 не имела автокомплита, что делало ее малоюзабельной[/quote]

Ну пздц. Определяющий фактор юзабельности IDE это оказывается автодополнение - я, бля, в шоке от такого уровня оценки и компетенций в целом!

[size=85][color=green]Добавлено after 2 minutes 47 seconds:[/color][/size]
Старое сообщение уже не редактируется. Прикреплю здесь.
Вложения
sr_74hc165.h
(1.02 КБ) 33 скачивания
sr_74hc165.c
(1.48 КБ) 31 скачивание
BOB51
Друг Кота

Сообщение BOB51 »

Предположение о "темнит топикстартер" (прикидывается или просто "поддернуть" народ желание имеет) оказалось вполне верным.
8)
Кстати... ( sr_74hc165.*)
Какой пассивный(исходный/завершающий) уровень должен быть на линии CLK регистра?
:wink:
:sleep:
kalobyte
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

oleg_4rk писал(а):И что с того, что там индикатор? Это вас пугает как-то?
не пугает, а вводит в заблуждение
oleg_4rk писал(а):Задачу, считывать значение индикатора, не поняли. Пиздец. Видимо, многолетнее вдыхание паров флюса не проходит бесследно :-D.
есть такое :tea:

я видел задачу считывать индикатор
это делали при помощи вебкамеры и системы компутерного зрения
показания счетчика считывали и распознавали цифры

а то, что сделал ты, я даже не знаю как называть :)))
oleg_4rk писал(а):Поэтому всё таки платы с контроллерами и шилды это тоже часть фрейворка.
как-то ни разу не слышал, чтобы фреймворк применялся к платам
очень интересно :tea:
вся фреймворковость в этих платах это возможность их лепить друг на друга вместо соединения проводами? ну наверное тогда можно и так сказать
вот только делать готовые девайсы на этих платах не надо, а вот компоненты фреймворка работают в готовых прогах
oleg_4rk писал(а):Ну пздц. Определяющий фактор юзабельности IDE это оказывается автодополнение
эээ.. вообще-то это основной фактор иде
без автокомплита я и в блокноте могу писать код, там тоже есть подсветка кода https://www.flos-freeware.ch/notepad2.html
мощная система анализа кода, выявление зависимостей, тайпхинты, вот это все и есть автокомплит, который ускоряет и облегчает тебе набор кода

можно закрутить 10 саморезов простой отвверткой раз в год
а вот когда каждый день по 1000 крутиш, то нужна хорошая электроотвертка
oleg_4rk
Встал на лапы

Сообщение oleg_4rk »

BOB51 писал(а):Предположение о "темнит топикстартер" (прикидывается или просто "поддернуть" народ желание имеет) оказалось вполне верным.
:facepalm:
BOB51 писал(а):Какой пассивный(исходный/завершающий) уровень должен быть на линии CLK регистра?
Исходный/завершающий перед/после чем/чего? Если про чтение следующего входа, то, согласно доке, низкий. А что с этим не так?
kalobyte писал(а):не пугает, а вводит в заблуждение
Да ничего оно не вводит. Всё начинается с понятия сути задачи и тогда никаких заблуждений быть не может. А если глядеть с конца, да по верхам и по диагоналям, то всякое бывает. И заблуждение тоже. Поэтому просто предлагаю закончить эту линию дискуссии(совершенно бестолковую) на том, что "затупил, не обратил внимания, костность мышления, замыленный глаз" и т.п. У всех бывает.
kalobyte писал(а):а то, что сделал ты, я даже не знаю как называть
Да мне, если честно похер как это будет кто-то называть :-D. Я уверен, что ты не тупой и можешь понять что и почему, исходя из инфы, что это делалось для детей 2го класса, которые первый раз видят радиодетали и могут вживую пощупать проводки и увидеть, что индикатор реагирует на это. Вот ты б лучше похвастался, а что ты сделал прикольного из активности для школьников. И мы оценим.
kalobyte писал(а):как-то ни разу не слышал, чтобы фреймворк применялся к платам
очень интересно
Ну, мои поздравления. Всё бывает в первый раз.
kalobyte писал(а):вся фреймворковость в этих платах это возможность их лепить друг на друга вместо соединения проводами?
Вроде того.
kalobyte писал(а):вот только делать готовые девайсы на этих платах не надо, а вот компоненты фреймворка работают в готовых прогах
Надо или не надо это вопрос конкретной задачи, сроков, допусков, цены и т.п. Решает это тот, кто занимается проектом.
Насчёт компонентов софтового фреймворка в готовых прогах, я тебе, видимо, удивлю, но некоторые софтовые фреймворки внутри выглядят так же как для тебя arduino с шилдами. И ничего, работают. Хотя, делать на них боевые проекты я б не стал.
kalobyte писал(а):эээ.. вообще-то это основной фактор иде
Да ну что ты :-D. Основной критерий оценки IDE это автодополнение? Может ещё подсветка синтаксиса? А, блин... Ты пишешь об этом ниже. Это пипец... Ты понимаешь, что это уровень понимания задач IDE примерно на уровне "Основная задача ОС - рисовать красивые окна". IDE это IDE. И как следует из названия его основная задача соединять вместе редактор, компилятор, всякие make'и и документацию. Есть IDE, где нет ни подсветки, ни автодополнения. Я на такой перешёл лет 8 назад. Но что бы понять в чём его крутость надо дохера кодить и нажраться подсветок и прочего дерьма. Насчёт автодополнения и подсветки - есть отдельные исследования эргономики, которые прекрасно описывают почему это не нужно. Почитай.
BOB51
Друг Кота

Сообщение BOB51 »

[uquote="oleg_4rk",url="/forum/viewtopic.php?p=4430538#p4430538"]...
BOB51 писал(а):Какой пассивный(исходный/завершающий) уровень должен быть на линии CLK регистра?
Исходный/завершающий перед/после чем/чего? Если про чтение следующего входа, то, согласно доке, низкий. А что с этим не так?

.....[/uquote]
Это Вы про 74HC165(аналог К555ИР9)?
Переведу вопрос на более примитивный уровень:
исходное состояние CLK перед началом подачи серии импульсов сдвига и после их завершения в случае неиспользуемого вывода CLK INH(согласно фоток) = ?
oleg_4rk
Встал на лапы

Сообщение oleg_4rk »

[uquote="BOB51",url="/forum/viewtopic.php?p=4430737#p4430737"][uquote="oleg_4rk",url="/forum/viewtopic.php?p=4430538#p4430538"]...

.....[/uquote]
Это Вы про 74HC165(аналог К555ИР9)?[/uquote]
Ну да. Он, ведь, используется в обсуждаемом устройстве :-).
Переведу вопрос на более примитивный уровень:
исходное состояние CLK перед началом подачи серии импульсов сдвига и после их завершения в случае неиспользуемого вывода CLK INH(согласно фоток) = ?
По доке должен быть low. Что тут смущает?
kalobyte
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

oleg_4rk писал(а):Вот ты б лучше похвастался, а что ты сделал прикольного из активности для школьников. И мы оценим.
ни
че
го
8) :tea:
у меня клиентка есть, рспеха
у нее личинус есть и она жаловалась, что в компутере сидит играет и уроки не делает
а я ей сказал, что школа не нужна
95% достаточно уметь читать, писать и считать на компутере
это можно осилить за неделю

в 18 лет он может пойти возить пиццу или в пту, а лучше на курсы, где за месяца 3 научат чему-то
95% работ не подразумевают каких-то знаний и умений, нужны обычные затылки и им не нужен по 5 лет протирать штаны

так же я предлогал ей обучить личинуса паяльству, или быдлокодерству или админству
но они вату прокатали, потом личинус в 14 лет уже понял, что ему нравится бить грушу и тягать штангу, поэтому пошел в спортзал, а через 4 года пойдет возить пиццу, если мамаша из гермашки не свалит, а то говорила, что собралась уже
хотя нее вроде еще ипотека не выплачена

а тут нельзя прийти просто так в школу и что-то там делать с личинусами, тем более второклассниками
из всей школы в 1000 человек половина будет баб
итого 500 человек остается, т.к. бабам это неинтересно

из 500 возможно 1 будет уже серьезно интересоваться паяльством и у него будет интерес

а так... ну скоро на украину отправлю всякого компутерного барахла от конторы
на ютубе случайно увидел кружок при школе, автор там снимает и выкладывает в ютуб как школота компутеры собирает
вот решил подкинуть им
oleg_4rk писал(а):Ты понимаешь, что это уровень понимания задач IDE примерно на уровне "Основная задача ОС - рисовать красивые окна".
именно такъ
если окна красивые, но плохо рисуются, то это плохая ось
поэтому линупс до сих пор не на десктопах, потому что под него гиморно писать оконный софт

ну а ядро и вся требуха были и в досе
oleg_4rk писал(а):Есть IDE, где нет ни подсветки, ни автодополнения. Я на такой перешёл лет 8 назад.
какое-то старое специфичное гавно мамонта что ли для какого-то плк? или кейл? так вроде там подсветка убогая была
oleg_4rk писал(а):Насчёт автодополнения и подсветки - есть отдельные исследования эргономики, которые прекрасно описывают почему это не нужно. Почитай.
где почитать и что? первый раз слышу
вот дураки наверное, кто всякие светлые и темные темы делает под иде
а тайпхинты нужны или тоже херня? а авторазрешение неймспейсов?

я когда в быдловузе 11 лет назад торчал, то там препод по асму х86 писал код в древнем досовском окне
для меня это было шоком, что дедок остался в начале 90х

пришлось постараться, чтобы его древний компилятор прикрутить к простому редактору кода
были более новые компиляторы асма и уже прикрученые, но он юзал свою либу для примеров и оно было н есовместимо с этими новыми компиляторами
вобщем я кое как прикрутил, чтобы мне хотя бы показывал строку с ошибкой и можно было кликом переходить к этой строке

никто в группе больше не озадачился удобством работы, подсветкой кода опять же
зато когда все увидели как у меня красиво код подсвечен, то тоже захотели

а сейчас чатгпт будут встраивать в иде, чтобы он сам за тебя писал какие-то стандартные куски кода
BOB51
Друг Кота

Сообщение BOB51 »

[uquote="oleg_4rk",url="/forum/viewtopic.php?p=4430745#p4430745"]...

По доке должен быть low. Что тут смущает?[/uquote]
У Вас одно спасает - принудительная запись новых значений с параллельных входов по всей линейке регистров перед последующим сдвигом.
Разница между обработкой входа у МК и у "рассыпухи" пока не проявилась явно. Но... "всему свое время".
8)
Ответить

Вернуться в «Теория»