Увеличить мощность блока питания
- nightghost
- Первый раз сказал Мяу!
Увеличить мощность блока питания
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, можно ли вместо кт818 использовать парочку параллельно включеных составных TIP147, которые на данный момент у меня есть под рукой?
- Вложения
-
- bp19_0.gif
- (31.87 КБ) 83 скачивания
Re: Увеличить мощность блока питания
1. Этот блок не на 5А, от силы 3А может дать КТ818.
2. TIP147 это сотавные транзисторы и они очень плохо параллеляться. Лучше поставь ещё несколько КТ818. Только не забудь про уравнивающие резисторы в эмиттерах.
2. TIP147 это сотавные транзисторы и они очень плохо параллеляться. Лучше поставь ещё несколько КТ818. Только не забудь про уравнивающие резисторы в эмиттерах.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
- nightghost
- Первый раз сказал Мяу!
[uquote="Телекот",url="/forum/viewtopic.php?p=4451667#p4451667"]1. Этот блок не на 5А, от силы 3А может дать КТ818.
2. TIP147 это сотавные транзисторы и они очень плохо параллеляться. Лучше поставь ещё несколько КТ818. Только не забудь про уравнивающие резисторы в эмиттерах.[/uquote]
Ясно, ну а если хотя бы один воткнуть все таки он помощнее, работать будет без переделки схемы?
2. TIP147 это сотавные транзисторы и они очень плохо параллеляться. Лучше поставь ещё несколько КТ818. Только не забудь про уравнивающие резисторы в эмиттерах.[/uquote]
Ясно, ну а если хотя бы один воткнуть все таки он помощнее, работать будет без переделки схемы?
Чем он мощнее?
Вот график область безопасной работы. при падении напряжения 30в ток 3А.

Вот график 818.

Вот график область безопасной работы. при падении напряжения 30в ток 3А.
Вот график 818.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
- nightghost
- Первый раз сказал Мяу!
Да, придется покупать КТ818) Или что то с китая заказывать помощнее, но там куда не плюнь подделка. Благодарю!