Смешные картинки

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Муркиз
Друг Кота

Re: Смешные картинки

Сообщение Муркиз »

Умение читать (в том числе чертежи) или считать - это просто зубрёжка и память.
Обывательские мнение на уровне токаря 0 разряда для чертежа вот подобного колеса.

Конструкторские чертежи, которые содержат информацию о функционировании конструкции - это даже не алгебра - это уже метан !

Тут соотношения даже поглубже, чем сопоставление принципиальной схемы и чертежом ее разводки.
Martian
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Martian »

Муркиз, я не только читаю и черчу, но занимаюсь разработкой всякого чертёжного, так что не надо про обывательское мнение, более того, можешь даже засунуть под хвост сиё. И никакой опыт мне не помогает читать гидравлику - не знаю обозначений. Выучу, запомню - смогу читать.
Опыт может развить мышление, выработать какие-то навыки, возможно, ассоциативно получить в ряде случаев более-менее достоверную интерпретацию. Не более. Не знаешь УГО - никакой опыт не поможет.
Соотношение принципиальной схемы и трассировки вряд ли сравнимо в данном случае. Принципиальная схема далеко не всегда показывает правила и требования к ПП и компонентам.
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="Martian",url="/forum/viewtopic.php?p=4486527#p4486527"]Не. Умение читать (в том числе чертежи) или считать - это просто зубрёжка и память. Помнишь символ диаметра - можешь прочитать. Не помнишь - не можешь, и никакой опыт не поможет.[/uquote] У меня жена преподавала черчение, рисование и трудовое обучение в школе.
Брали подработку для студентов техникумов и институтов. Я чертил, пока был на выходных от полевых работ, жена потом проверяла и приукрашивала в цвете...
Насчёт одного чертежа возникли неразрешимые споры. Там сечение в шаре в виде призмы, выходящей за пределы сферы.
В общем, не помню подробностей, жена начала спорить, сходила к женщине, которая была куратором у них в институте, та засомневалась.
Подробностей не вспомню, студентка получила "четвёрку" за тот чертёж (в Ташкенте0, а та женщина-куратор заинтересовалась, изучила проблему и спустя некоторое время признала, что прав был всё-таки я.
Жена обиделась... на меня. :)))
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Муркиз
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

Не надо путать чертежи гидро оборудования и схемы гидравлики.

Принципиальная схема в электронике ведь не содержит чертежу "внутренностей" радиодеталей ее составляющих.

Читать буквы и слова - и понимать текст, например, программы - это не одно и тоже .уровень информации разный.
Martian
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Martian »

да, я понял, о чём ты. Но это совершенно не меняет ничего. Умение читать чертежи - это всего лишь умение читать.
Неоднозначность, какую описал HariusHek, имеет место быть, но это нормально.
Опыт может дать возможность создавать, но тоже без гарантии. Но читать может любой, кто научится. Как и с книгами. Читать может любой, но сколько бы не прочитал, не факт, что станешь писателем.
Понимание, почему оно так написано - это отдельный разговор. И токарю, точившему то "колесо", оно как бэ сильно не требуется. Его задача лишь уметь читать чертежи, а не думать, что в этом месте есть риск разрушения, потому что мал радиус и т. д.
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="Муркиз",url="/forum/viewtopic.php?p=4486784#p4486784"]Не надо путать чертежи гидро оборудования и схемы гидравлики.

Принципиальная схема в электронике ведь не содержит чертежу "внутренностей" радиодеталей ее составляющих.

Читать буквы и слова - и понимать текст, например, программы - это[/uquote] Да в гидравлике тоже соображать надо.
Тут вон монтировали водоснабжение и отопление два сопливых мудака, хозяйка из слушала - как же, они специалисты! - а на деле они понаставили свои "фиттинги-миттинги", есть где труба на 180 градусов поворачивает, два этих "фиттинга" стоят, и вроде бы третий, для отворота в сторону, вместо того, чтоб просто плавно изогнуть метр трубы. :kill:

МЛЯУ! Вот таких уродов по принципу КУМОВСТВА принимают на работу, а потом онни, собравши с клиентов лишниз тысяч 50 за "фиттинги" 3,14здят в своих тиктоках, что кругом воровство и коррупция.

Приезжали эти сучата уже на иномарке, часов в 10, утра, в полдень уезжали на обед. Бывало, возвращались с обеда часа в 2 дня, а в 3 дня уезжали.
kentgaryk
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

HariusHek писал(а):Приезжали эти сучата уже на иномарке, часов в 10, утра, в полдень уезжали на обед. Бывало, возвращались с обеда часа в 2 дня, а в 3 дня уезжали.
А должны сцуко на лопате стоять и тачки катать по 10 часов в день за краюху хлеба и шленку баланды! Ибо больше нихуя не умеют.
Но ты же за вольготную жизнь для народа. Что тебе не понравилось? :wink:
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=4486802#p4486802"]
HariusHek писал(а):Приезжали эти сучата уже на иномарке, часов в 10, утра, в полдень уезжали на обед. Бывало, возвращались с обеда часа в 2 дня, а в 3 дня уезжали.
А должны сцуко на лопате стоять и тачки катать по 10 часов в день за краюху хлеба и шленку баланды! Ибо больше нихуя не умеют.
Но ты же за вольготную жизнь для народа. Что тебе не понравилось? :wink:[/uquote] Что говно, а не специалисты.
Что даже на уровень школьного образования не тянут.
В маленьких городках и посёлках всё стояло и стоит на личных знакомствах. 6-го октября исполнилось, как я в этом посёлке живу. Я так и не стал для местных "своим", у них свои понятия на этот счёт: пусть г-но, но своё.
Нет, не то, чтобы кто-то что-то в глаза высказывал или напрямую вы@бывался, просто чувствую некую отстранённость.
АлександрЛ
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4486783#p4486783"]Насчёт одного чертежа возникли неразрешимые споры. Там сечение в шаре в виде призмы, выходящей за пределы сферы.[/uquote]Это уже курс "начертательная геометрия", у нас таких построений пересечений было.. :facepalm:
https://lib.qrz.ru/node/9425
В теории это как-то сложно объясняют, а на практике- главное- понять КАК..
kentgaryk
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

HariusHek писал(а):Что говно, а не специалисты.
Что даже на уровень школьного образования не тянут.
Дык и каналы не профессора копали. :wink: А эти бы точно с лопатой справились, кабы не имели другой возможности заработать.
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="АлександрЛ",url="/forum/viewtopic.php?p=4486816#p4486816"][uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4486783#p4486783"]Насчёт одного чертежа возникли неразрешимые споры. Там сечение в шаре в виде призмы, выходящей за пределы сферы.[/uquote]Это уже курс "начертательная геометрия", у нас таких построений пересечений было.. :facepalm:
https://lib.qrz.ru/node/9425
В теории это как-то сложно объясняют, а на практике- главное- понять КАК..[/uquote] Для меня главное было представить, как это выглядит в трёхмерном пространстве.

Вон, у меня дочь хозяйки решила распоряжаться, как проводку делать. Нарисовала на компуктере, где чего она хочет, розетки, выключатели, светильники и прочее, и заявляет: "Я Архитектурную академию закончила!!!!!"
Блин, а я спрашиваю: "У тебя где проводка нарисована, где конкретно, в привязке к уже существующему строению, я буду провода прокладывать?"
Минута молчания...
А ДО меня там уже поковырялись. с проводкой. С одной стороны лучше бы и доделывали сами, а с другой стороны, ладно, что вопрос меня коснулся, они же хотели от моего домика подключиться по одной фазе. Я подсчитал общую пиковую мощность - ок. 15 квт.
В общем, я с ними разругался (как я умею), раскритиковал всё, что они сдедали без меня,, работы отложены до тёплого сезона 2024 года.

Да, Мляу!, эта архитекторша хотела в парилку светильники соляные! Я ей сказал, что после первого сеанса парения вся соль соляных плафонов стечёт нах на пол!
Вот вам диплом и высшее образование... :facepalm:
Муркиз
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

Добавлю: копать каналы быстрее - и для этого тоже есть оптимизация.
Бригада профессоров равных физических сил выкопало бы канал минимум на 30% быстрее, чем бригада урок !

Это средним показатели моделирования, что наши студенты проводят.
horiz64
Сверлит текстолит когтями

Сообщение horiz64 »

Это уже курс "начертательная геометрия", у нас таких построений пересечений было..
первый курс технического вуза. А сейчас преподаватели берут задания с инета с ошибками. У мну сын когда проходил черчение в вузе несколько раз тыкал препода носом что чертеж из невозможных. на что получал ответ - черти как видишь.
kentgaryk
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

Муркиз писал(а): Это средним показатели моделирования, что наши студенты проводят.
Не пора ли им на производственную практику каналы покопать? :wink: :))
horiz64
Сверлит текстолит когтями

Сообщение horiz64 »

Да, Мляу!, эта архитекторша хотела в парилку светильники соляные! Я ей сказал, что после первого сеанса парения вся соль соляных плафонов стечёт нах на пол!
ну если специально для бани продают,то почему в парилку не поставить?
https://www.ozon.ru/category/solyanoy-s ... dlya-bani/
Mursik
Мудрый кот

Сообщение Mursik »

Глазки строят, сразу видно.. :shock:

Изображение
I have a dream...¯\_(ツ)_/¯
Zub@stik
Друг Кота

Сообщение Zub@stik »

Одна раскосая.
Большинство задач решаются удивительно просто - надо взять и сделать
АлександрЛ
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

Странно. :shock: . Всегда считал, что "шовчик" на чулках/колготках должен быть сзади, а у этой, которая справа-
Изображение
спереди.. :facepalm: :dont_know: "новаямодякакая-то", что ли? :dont_know:
Mursik
Мудрый кот

Сообщение Mursik »

Так сексее смотрится :oops:
I have a dream...¯\_(ツ)_/¯
Муркиз
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

А ты уверен, что она к тебе лицом стоит ?

И почему там костер приготовлен ?
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»