FNIRSI DSO-TC2 сломался транзистор-тестер
Re: FNIRSI DSO-TC2 сломался транзистор-тестер
У кого есть TC2 и TC3 можете такой тест провести?
У меня вообще осцил TC2 лажу выдал - выставил сигнал в 30 кГц с выхода PWM с него же, измеряю, все норм на соответствующей развертке меандр, меняю развертку к 100мс в клетке и больше и что вижу, сигнал сперва уплотняется (ну как обычно закрашивает область от нуля до 4,7В или сколько у него там по питанию, не помню точно), а потом уже на 5 мс начинает рисовать как бы модулированный сигнал на частоте 2-4 Гц, но чистый - то бишь на лицо проблемища с разверткой и синхронизацией. Естественно этот сигнал обычный меандр без модуляции, естественно проверил и на внешнем генераторе.
Самое прикольное дальше - если выключить прибор, и потом включить, он сигнал вообще не отображает, хоть упрыгайся с триггерами, перекоммутациями, пока частоту до 1 кГц не убавишь, не увидит сигнал, причем не помню точно, надо ли для этого потом после снижения перезагружать прибор, возможно что еще и это требуется. Процедура не случайная, а повторяемая, делал так два раза для проверки все системно и повторяемо.
Я понимаю что Китайцы развиваются, но нафига такой шлак на рынок выкидывать?
У меня вообще осцил TC2 лажу выдал - выставил сигнал в 30 кГц с выхода PWM с него же, измеряю, все норм на соответствующей развертке меандр, меняю развертку к 100мс в клетке и больше и что вижу, сигнал сперва уплотняется (ну как обычно закрашивает область от нуля до 4,7В или сколько у него там по питанию, не помню точно), а потом уже на 5 мс начинает рисовать как бы модулированный сигнал на частоте 2-4 Гц, но чистый - то бишь на лицо проблемища с разверткой и синхронизацией. Естественно этот сигнал обычный меандр без модуляции, естественно проверил и на внешнем генераторе.
Самое прикольное дальше - если выключить прибор, и потом включить, он сигнал вообще не отображает, хоть упрыгайся с триггерами, перекоммутациями, пока частоту до 1 кГц не убавишь, не увидит сигнал, причем не помню точно, надо ли для этого потом после снижения перезагружать прибор, возможно что еще и это требуется. Процедура не случайная, а повторяемая, делал так два раза для проверки все системно и повторяемо.
Я понимаю что Китайцы развиваются, но нафига такой шлак на рынок выкидывать?
-
watchmaker
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
TC3 такого не позволяет - при переключении на осциллограф параметры генератора сбрасываются.
Иногда мой питомец уходит в такую спячку, что разбудить его можно только щелчком по первой ноге...
-
watchmaker
- Контактная информация:
Какое напряжение между пинами A и K на панельке во время тестирования? Эти же 3.8 В или 30..35 В?
Иногда мой питомец уходит в такую спячку, что разбудить его можно только щелчком по первой ноге...
[uquote="watchmaker",url="/forum/viewtopic.php?p=4534448#p4534448"]Какое напряжение между пинами A и K на панельке во время тестирования? Эти же 3.8 В или 30..35 В?[/uquote]
7.1в...
Добавлено after 58 minutes:
Апдэйт: методом научного тыка (мультиметром в плату) найден пробитый диод (D9) с маркировкой Т4. Видимо это 1N4148WS в корпусе sod-323... Похоже пора в магазин)
7.1в...
Добавлено after 58 minutes:
Апдэйт: методом научного тыка (мультиметром в плату) найден пробитый диод (D9) с маркировкой Т4. Видимо это 1N4148WS в корпусе sod-323... Похоже пора в магазин)
-
watchmaker
- Контактная информация:
7.1 В по факту и 3.8 В показывает - это не есть хорошо. Меняем этот диод и пробуем, но скорее всего и микроконтроллеру досталось.
Тоже переживаю по этому поводу... МК затерт старательно, да и 100 ног паять так себе удовольствие) но спортивный интерес должен взять верх)) подскажите, что за МК используется? Ну и спасибо огромное Вам за участие в процессе)
-
watchmaker
- Контактная информация:
Тип МК где-то тут упоминался, но прошивки к нему в открытом доступе нет.
Прошивка на сайте производителя же лежит?... или я шибаюсь?
https://www.fnirsi.cn/download/digit
Апдэйт: повникал в МК. Нужно точно знать какой там был. Внутри серии они не совпадают по выводам, сожалению(
Как же сложно учиться в возрасте уже)))
https://www.fnirsi.cn/download/digit
Апдэйт: повникал в МК. Нужно точно знать какой там был. Внутри серии они не совпадают по выводам, сожалению(
Как же сложно учиться в возрасте уже)))
-
watchmaker
- Контактная информация:
Эта прошивка требует зашитый в чип загрузчик, которого в открытом доступе нет.Прошивка на сайте производителя же лежит?... или я шибаюсь?
диод оказался ни при чем( выпаял, а он норм, но я уже купил (сотрудники магазина в 7 утра были в шоке))... КЗ вокруг, продолжаю поиски. Кто знает что за обозначение "B" на плате? это кварц? квадратная хрень со скошенными углами...
-
watchmaker
- Контактная информация:
Получится показать? Не хотелось бы курочить рабочий тестор ради этой детали.
- АлександрNZ
- Друг Кота
Не пищалка ли это?
-
watchmaker
- Контактная информация:
Пищалка.
спасибо, а то народ в интернетах разное пишет, но всё мимо)
-
Allexmaster
- Родился
[uquote="74hc257",url="/forum/viewtopic.php?p=4453859#p4453859"]Сегодня хотел проверить ёмкость кондера и тестер перестал реагировать на всё кнопки кроме кнопку включения.
Ему кердык?[/uquote]
Приветствую! вот и мой сейчас так же сделал - перестал реагировать на "мои приказы"!
, но я то кондёр разряжал - это точно!
Ему кердык?[/uquote]
Приветствую! вот и мой сейчас так же сделал - перестал реагировать на "мои приказы"!
Кто то пробовал слить дамп с микрух ?
Ребята давайте жить дружно .
-
watchmaker
- Контактная информация:
Провёл сегодня эксперимент с TC3. Таки c ESR у него полная Ж.
1. Ставлю конденсатор Samwha SD 220 мкФ 63 В. Показывает 209 мкФ 0.08 Ом.
2. Подсоединяю последовательно резистор 8.98 Ом 0.5% и проверяю. Показывает 211 мкФ 1.2 Ом. Каким образом? Ведь должно быть 8.98 Ом + ESR самого конденсатора, т. е. минимум 9.1 Ом.
Беру старый транзистор-тестер GM328.
1. Тот же конденсатор - 206 мкФ 0.19 Ом.
2. С резистором 8.98 Ом: 208 мкФ 8.49 Ом. Низковато, но правдоподобно.
Что китайцы намудрили в TC3? Влепили модную функцию и не могли элементарно проверить работоспособность?
PS, с самим резистором всё нормально, на обоих тестерах показывает около 9.05 Ом.
1. Ставлю конденсатор Samwha SD 220 мкФ 63 В. Показывает 209 мкФ 0.08 Ом.
2. Подсоединяю последовательно резистор 8.98 Ом 0.5% и проверяю. Показывает 211 мкФ 1.2 Ом. Каким образом? Ведь должно быть 8.98 Ом + ESR самого конденсатора, т. е. минимум 9.1 Ом.
Беру старый транзистор-тестер GM328.
1. Тот же конденсатор - 206 мкФ 0.19 Ом.
2. С резистором 8.98 Ом: 208 мкФ 8.49 Ом. Низковато, но правдоподобно.
Что китайцы намудрили в TC3? Влепили модную функцию и не могли элементарно проверить работоспособность?
PS, с самим резистором всё нормально, на обоих тестерах показывает около 9.05 Ом.