Указатель необходимости переключить передачу КПП
-
trobigodnik
- Держит паяльник хвостом
Указатель необходимости переключить передачу КПП
Как работает эта система? Где находятся датчики и по какому принципу функционируют? Насколько это распространено в конструкциях легковых и грузовых автомобилей?
https://cdn.group.renault.com/ren/ru/ma ... ae6519.pdf
RENAULT
Страница 99
Помощь в экономии топлива
В зависимости от комплектации автомобиля, с целью экономии топлива, сигнальная лампа на приборной панели информирует Вас о том, когда лучше перейти на
повышенную или пониженную передачу:
включите повышенную передачу;
включите пониженную передачу
Если в течение 6 секунд заданное значение не достигается, стрелка на щитке
приборов утолщается и меняет цвет
Про коробку передач на 95 странице (несущественно)
https://cdn.group.renault.com/ren/ru/ma ... ae6519.pdf
RENAULT
Страница 99
Помощь в экономии топлива
В зависимости от комплектации автомобиля, с целью экономии топлива, сигнальная лампа на приборной панели информирует Вас о том, когда лучше перейти на
повышенную или пониженную передачу:
включите повышенную передачу;
включите пониженную передачу
Если в течение 6 секунд заданное значение не достигается, стрелка на щитке
приборов утолщается и меняет цвет
Про коробку передач на 95 странице (несущественно)
Интересные животные: Галаго, Игрунка.
- Муркиз
- Друг Кота
Re: Указатель необходимости переключить передачу КПП
Автоматика не знает, какой профиль дороги впереди, поэтому его рекомендации всегда либо запоздалые, либо неверные.
Водители с опытом определяют это на слух по звуку двигателя и приёмистость машины гораздо точнее и наперед.
А уж гонщики - у них даже карта расписана для трассы, где что включать и какие обороты держать.
Водители с опытом определяют это на слух по звуку двигателя и приёмистость машины гораздо точнее и наперед.
А уж гонщики - у них даже карта расписана для трассы, где что включать и какие обороты держать.
Скорее всего там анализ с датчиков скорости и оборотов. На этих датчиках вполне возможно организовать разной сложности алгоритмы.trobigodnik писал(а):Где находятся датчики и по какому принципу функционируют?
Добавлено after 44 seconds:
А ещё можно датчик положения педали газа подключить к игре.
- Муркиз
- Друг Кота
В первую очередь лидар подключать надо...
Какой смысл в лидаре на машине с МКПП?
- vlasovzloy
- Друг Кота
Обороты двигателя спидометра и угол заслонки. Чо там еще смотреть?
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
Сталкивался с подобной напоминалкой в машине. Думаю там всё проще. По превышении определённых оборотов двигателя загорается значок на приборке. Если ездите быстро, то будет загораться (к примеру) на 4-5 т.оборотов в минуту. Если экономичный режим, то будет предлагать при 2,5-3,5 оборотов в минуту переключиться.
- Ivanoff-iv
- Друг Кота
у меня фольксваген поло с мкпп и в нём есть индикатор включенной передачи (работает на вычислении соотношения скорости и оборотов) и есть рекомендация по переключению - работает от оборотов двигателя и положения педали газа, ну ещё постоянно просит понизить передачу, если машина плохо прогрета.
большого практического смысла я в этой функции не вижу...
большого практического смысла я в этой функции не вижу...
Для тех, кто не учил магию мир полон физики 
Безграмотно вопрошающим про силовую или высоковольтную электронику я не отвечаю, а то ещё посадят за участие в (само)убиении оболтуса...
Безграмотно вопрошающим про силовую или высоковольтную электронику я не отвечаю, а то ещё посадят за участие в (само)убиении оболтуса...
Зачем анализировать датчики скорости и оборотов, если можно просто смотреть датчик разряжения в коллекторе. На 2107 и 2108 был на приборке прибор эконометр подключенный к впускному коллектору. Дело в том что чем больше нагрузка на двигатель (не важно от чего, подъём в горку или включенный кондиционер), тем выше разряжение.
- Ivanoff-iv
- Друг Кота
чем больше нагрузка — тем меньше разрежение...
но как он тебе про передачу подскажет? (особенно если вверх переключить надо)
но как он тебе про передачу подскажет? (особенно если вверх переключить надо)
Для тех, кто не учил магию мир полон физики 
[uquote="trobigodnik",url="/forum/viewtopic.php?p=4666887#p4666887"]Насколько это распространено в конструкциях легковых и грузовых автомобилей?[/uquote]
В нормальных машинах ставится тахометр, и этого достаточно, дабы понять, когда нужно переключится на низшую передачу.
В нормальных машинах ставится тахометр, и этого достаточно, дабы понять, когда нужно переключится на низшую передачу.
НАРОДОВЛАСТИЕ а не кланово-олигархическая дерьмократия!!!
Цифровому рабству, навязываемому цифровым олигархатом - НЕТ!
Цифровому рабству, навязываемому цифровым олигархатом - НЕТ!
[uquote="Ivanoff-iv",url="/forum/viewtopic.php?p=4684293#p4684293"]но как он тебе про передачу подскажет? (особенно если вверх переключить надо)[/uquote] у мотора есть оптимальный режим работы и ЭБУ рекомендует держатся в нём. А может там вообще банальная shift-лампа.