ВСЁ про DipTrace
- trengtor
- Сверлит текстолит когтями
- Контактная информация:
Re: ВСЁ про DipTrace
[uquote="Mursik",url="/forum/viewtopic.php?p=4638854#p4638854"]Выбирайте[/uquote]
У приличных мантайнеров оно и так в репах есть.
ps. И когда, кстати, Федора и Минт вдруг стали импортозамещающими в России?
У приличных мантайнеров оно и так в репах есть.
ps. И когда, кстати, Федора и Минт вдруг стали импортозамещающими в России?
- trengtor
- Сверлит текстолит когтями
- Контактная информация:
[uquote="trengtor",url="/forum/viewtopic.php?p=4638225#p4638225"]как прикрутить его текущие версии на Win7? Там какая-то засада с Перлом.[/uquote]
И не с Перлом, а с Питоном, ну да не важно. Люди озаботились и сделали инсталляторы под Win 7.
https://github.com/adang1345/PythonWin7
И не с Перлом, а с Питоном, ну да не важно. Люди озаботились и сделали инсталляторы под Win 7.
https://github.com/adang1345/PythonWin7
- сергей999
- Вымогатель припоя
всем доброго дня.
Подскажите каким образом можно сделать большой вырез в плате металлизированным? Скажем вырез под экран, Отверстие квадратное ведь нельзя здесь сделать, было бы очень даже просто.
Подскажите каким образом можно сделать большой вырез в плате металлизированным? Скажем вырез под экран, Отверстие квадратное ведь нельзя здесь сделать, было бы очень даже просто.
Сначала уточнить на производстве, согласятся ли они его сделать и если да, то достаточно ли будет слоя "металлизация" с указанием контура.
- сергей999
- Вымогатель припоя
Ну вот киты длинные отверстия делали без вопросов.
Смысл узнавать, если нет возможности сделать квадратное отверстие.
Ну и Вы делайте без вопросов.
- сергей999
- Вымогатель припоя
Благодарю за подсказку как сделать квадратное отверстие в Диптрейс, или металлизировать вырез в плате.
Чувствуется сарказм. Но ответ был дан в самом начале, не понимаю, почему он Вам не подошёл. Diptrace тут совершенно не причём. В любой САПР вырез любой формы задаётся как контур (фигура) на определённом слое. Как он затем делается в плате, с каким допуском, каким инструментом, металлизируется или нет - это всё пишется в сопроводительной документации, а в каком виде - обговаривается с производителем или уточняется у него же. А так же изменение стоимости за лишний этап производства.
Diptrace - это программа, не нужно в ней всяких дыр делать.сергей999 писал(а):как сделать квадратное отверстие в Диптрейс
Ну, например, как здесь: https://www.contractelectronica.ru/arti ... tnykh-platсергей999 писал(а):как ... металлизировать вырез в плате.
- Александр Д.
- Встал на лапы
[uquote="Martian",url="/forum/viewtopic.php?p=4638220#p4638220"]Если бы не политическая ситуация, то я бы остался на Diptrace (считаю её лучшей программой)[/uquote]
А я плюнул и дальше применяю DipTrace 4.3 - выше мне под мои задачи не надо.
Многократнопробовал Kicad - меня хватает на 3-5 минут, дальше сношу и забываю еще на год ))
но мне повезло: они теперь прогресивные и требуют новый комп купить под них ))) то бишь, ставится только на 64 бита, но мне пока моего ПК 15-летней давности под win7 хватает за глаза...
Добавлено after 1 hour 31 minute 10 seconds:
[uquote="сергей999",url="/forum/viewtopic.php?p=4650257#p4650257"]всем доброго дня.
Подскажите каким образом можно сделать большой вырез в плате металлизированным?
Отверстие квадратное ведь нельзя здесь сделать, было бы очень даже просто.[/uquote]
я тоже не нашел, как сделать без извратов и переписки с изготовителями.
А я плюнул и дальше применяю DipTrace 4.3 - выше мне под мои задачи не надо.
Многократнопробовал Kicad - меня хватает на 3-5 минут, дальше сношу и забываю еще на год ))
но мне повезло: они теперь прогресивные и требуют новый комп купить под них ))) то бишь, ставится только на 64 бита, но мне пока моего ПК 15-летней давности под win7 хватает за глаза...
Добавлено after 1 hour 31 minute 10 seconds:
[uquote="сергей999",url="/forum/viewtopic.php?p=4650257#p4650257"]всем доброго дня.
Подскажите каким образом можно сделать большой вырез в плате металлизированным?
Отверстие квадратное ведь нельзя здесь сделать, было бы очень даже просто.[/uquote]
я тоже не нашел, как сделать без извратов и переписки с изготовителями.
Верните прошлое! там было такое прекрасное будущее...
- remontitor
- Потрогал лапой паяльник
[uquote="vitek63",url="/forum/viewtopic.php?p=3773526#p3773526"][uquote="Ruzik",url="/forum/viewtopic.php?p=3773484#p3773484"]
Вопрос, полигон это замля?[/uquote]
Да,полигон-земля. Вобщем,я понял-простыми методами этого нельзя сделать. Если бы полигон весь,целиком был сделан автоматом,то-да. Можно было бы просто сделать- в настройках заливки,чтобы не было этих перемычек при отрисовке.[/uquote]
Можно обрисовать дорожками и задать цвет трассы как у основания.
Барьеры тут не причем. Если обновить полигон (оригинальная плата) без барьеров, то произойдет то же самое. Это же не Sprint-Layout, тут нельзя просто так взять нарисовать полигон и забыть.vitek63 писал(а):Но дело то в том,что при обновлении полигона приходится все корректировать заново,потому как часть полигона рисовал ручками.
Вопрос, полигон это замля?[/uquote]
Да,полигон-земля. Вобщем,я понял-простыми методами этого нельзя сделать. Если бы полигон весь,целиком был сделан автоматом,то-да. Можно было бы просто сделать- в настройках заливки,чтобы не было этих перемычек при отрисовке.[/uquote]
Можно обрисовать дорожками и задать цвет трассы как у основания.
Пока на свете есть идиоты,жить намного интересней
Подскажите каким образом можно сделать большой вырез в плате металлизированным? Скажем вырез под экран, Отверстие квадратное ведь нельзя здесь сделать, было бы очень даже просто.[/uquote]
Вам нужно в менюшке "слой установки фигур и текста" выбрать слой "вырезы в плате"
Подскажите каким образом можно сделать большой вырез в плате металлизированным? Скажем вырез под экран, Отверстие квадратное ведь нельзя здесь сделать, было бы очень даже просто.[/uquote]
Вам нужно в менюшке "слой установки фигур и текста" выбрать слой "вырезы в плате"
- Вложения
-
- Снимок экрана 2024-12-18 130118.png
- (33.64 КБ) 166 скачиваний
А как оно в инглише зовется? (бо у меня всё на ихнем)
I have a dream...¯\_(ツ)_/¯
- Александр Д.
- Встал на лапы
[uquote="wyrik1",url="/forum/viewtopic.php?p=4661715#p4661715"]Вам нужно в менюшке "слой установки фигур и текста" выбрать слой "вырезы в плате"[/uquote]
Это мы знаем... Ну и получим просто прорезь.
А как её сделать металлизированной???
Красный - с металлизацией
Синие - просто прорези.
Обратите внимание: Все красные - круг или овал.
Сделать "квадрат" с металлизацией не получается.

Это мы знаем... Ну и получим просто прорезь.
А как её сделать металлизированной???
Красный - с металлизацией
Синие - просто прорези.
Обратите внимание: Все красные - круг или овал.
Сделать "квадрат" с металлизацией не получается.
- сергей999
- Вымогатель припоя
Новое обновление просится, никто не ставил?
Старые ключики подходят?
Старые ключики подходят?
- Александр Д.
- Встал на лапы
я не рискнул, зная кто владелец.
Писал им в телеграм-канал: Версия библиотек та же? если открою в новой версии не попортится? Не ответили
Нафиг!
ps
регистрация теперь только на ридне мове
DipTrace ver 5
User name: Для некомерційного використання
Reg. key: KWPE-BTCC-HAKG-CPWH-YTAG
ключ выложен в группе, кряком не является!
Писал им в телеграм-канал: Версия библиотек та же? если открою в новой версии не попортится? Не ответили
Нафиг!
ps
регистрация теперь только на ридне мове
DipTrace ver 5
User name: Для некомерційного використання
Reg. key: KWPE-BTCC-HAKG-CPWH-YTAG
ключ выложен в группе, кряком не является!
[uquote="сергей999",url="/forum/viewtopic.php?p=4663406#p4663406"]Новое обновление просится, никто не ставил?
Старые ключики подходят?[/uquote]
У меня стоит 5.0.0.0. Уже вышла 5.1.0.1. Вы про какую спрашиваете?
Если с четвёртыми версиями сравнивать, то по мне эта версия заметно лучше. ИМХО. Про ключики выше уже написали.
[uquote="trengtor",url="/forum/viewtopic.php?p=4663418#p4663418"]Упоротые.[/uquote]
Абсолютно точно!
P.S. Добавлю фразу от Лаврова - ДБ!!!
Старые ключики подходят?[/uquote]
У меня стоит 5.0.0.0. Уже вышла 5.1.0.1. Вы про какую спрашиваете?
Если с четвёртыми версиями сравнивать, то по мне эта версия заметно лучше. ИМХО. Про ключики выше уже написали.
[uquote="trengtor",url="/forum/viewtopic.php?p=4663418#p4663418"]Упоротые.[/uquote]
Абсолютно точно!
P.S. Добавлю фразу от Лаврова - ДБ!!!
Последний раз редактировалось angren68 Пн дек 23, 2024 21:40:39, всего редактировалось 2 раза.
Когда игра заканчивается, король и пешка падают в одну и ту же коробку.
Человек, который кусает руку, которая его кормит, обычно лижет сапог, который его пинает.
Человек, который кусает руку, которая его кормит, обычно лижет сапог, который его пинает.
- сергей999
- Вымогатель припоя
5.1.0.1. эта просится. 5.0.0.0. стоит, благодарю, понял.
Можно так сделать, путем наложение 4 длинных кп. Минусом будет не металлизировано по углам и центральный кусок нужно будет выломать.сергей999 писал(а): Скажем вырез под экран, Отверстие квадратное ведь нельзя здесь сделать
Даже если сделать большое круглое отверстие, то я не представляю как будет производится металлизация, тент может протечь из за большой площади.
Добавлено after 9 minutes 33 seconds:
Или так, но я не уверен, что такое примут на заводе из за того, что площадь отверстия будет большой, тент тоже большой и может протечь. Хочу обратить внимание, слой проводника (квадрат) расположенный на верхнем и нижнем слое, обязателен. Без него не будет тента.
Во вложении два файла этих вариантов.
- Вложения
-
- 111_Квадратное мет. отверстие.dip
- (8.22 КБ) 103 скачивания
-
- Квадратное мет. отверстие.dip
- (7.43 КБ) 129 скачиваний