Украина - следим за событиями

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
FAKIR
Друг Кота

Re: Украина - следим за событиями

Сообщение FAKIR »

Ратмир писал(а):Я не военный эксперт, но я считаю самое время идти в сумы. Ебошить надо хохлов
Одессу нужно освобождать, это порт, это выход Украины в Чёрное море, это стратегический Русский город.

В конце концов это поддержка и присоединение Приднестровья.

А что толку с этих Сум... Ракетам и беспилотникам эта буферная зона до одного места... :facepalm:
Реклама
Sigma
Друг Кота

Сообщение Sigma »

Российские войска полностью освободили Курскую область
https://ria.ru/20250426/vs-2013570427.html
...
"Авантюра киевского режима полностью провалилась, а понесенные противником огромные потери, в том числе среди наиболее боеспособных, подготовленных и оснащенных, в том числе западными образцами техники, сил ВСУ, — а это штурмовые подразделения, спецназ, — безусловно, отразятся на всей линии боевого соприкосновения", — указала глава государства.

Начальник Генштаба Валерий Герасимов уточнил в докладе президенту, что за время боевых действий в курском приграничье украинские войска потеряли более 76 тысяч военнослужащих убитыми и ранеными.
...
Койот (Canis latrans) – это не Кот, а известен как американский шакал, является видом псовых...

"Кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет —ищет причины."
Реклама
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

:beer:
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Borodach
Модератор

Сообщение Borodach »

:beer: :kill: :kill: :kill:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
МЕХАНИКД
Друг Кота

Сообщение МЕХАНИКД »

HariusHek, Анатолич, самогоночку ещё пьёшь? Если нет, я и за тебя стаканчик выпью, :) не против? :)
А то пивасик.....
FAKIR писал(а):Интересно, а Зеленский Украинец?
Александр Васильевич, ты зашёл на мою "любимую" территорию.
Сказать тебе- кто он и кто за ним стоит?

Не буду :) сегодня праздник портить....дерьмом.
У меня Твёрдая Тройка по русскому, но, даже я иногда, делаю ошибки.
Реклама
Piter736
Друг Кота

Сообщение Piter736 »

Ну всё, надо срочно договорняк подписывать..
«Не надо заставлять детей учить английский. Пускай, лучше изучают автомат Калашникова. И тогда скоро весь мир заговорит по-русски» В. Жириновский
Реклама
МЕХАНИКД
Друг Кота

Сообщение МЕХАНИКД »

15 мин. для ЗЕ
СпойлерВпервые после скандала в Белом доме две недели назад президент США Дональд Трамп и его украинский коллега Владимир Зеленский провели короткую беседу в Риме. Зеленский назвал этот разговор «возможно историческим».
Президент США Дональд Трамп и президент Украины Владимир Зеленский в субботу провели краткую беседу на полях траурной церемонии по случаю похорон Папы Франциска в Риме. Представитель Трампа Стивен Чунг заявил в субботу, что встреча была «очень продуктивной». Это была первая встреча двух президентов после скандала в Белом доме в конце февраля, когда Трамп и вице-президент Дж. Д. Вэнс обвинили Зеленского в отсутствии благодарности за поддержку США.
Украинские СМИ опубликовали фотографии встречи в соборе Святого Петра, на которых Трамп и Зеленский сидят на стульях в зале и увлеченно беседуют. По словам пресс-секретаря президента Украины, главы двух государств провели короткую беседу, которая длилась около 15 минут, перед началом траурной церемонии. Согласно информации, консультанты не присутствовали. По данным украинского государственного информационного агентства «Укринформ» со ссылкой на офис президента в Киеве, сегодня они планируют провести очередную беседу по конфликту на Украине.
Зеленский назвал свой разговор с Трампом в соборе Святого Петра «возможно историческим». «Хорошая встреча, у нас было время поговорить наедине», — написал он в социальных сетях. Он выразил надежду на «полное и безоговорочное прекращение огня и надежный и прочный мир». Украинец назвал встречу «крайне символичной». Это может стать «историческим событием, если будут достигнуты согласованные результаты». В заключение он сказал: «Спасибо, президент Трамп».
Трамп и Зеленский в сопровождении своих жен Мелании Трамп и Елены Зеленской сидели в первом ряду на похоронах Папы Римского на площади Святого Петра, но не рядом друг с другом.
Между Киевом и Вашингтоном до сих пор нет соглашения об условиях возможного прекращения огня. Правительство США предложило заморозить линию фронта и признать российский контроль над Крымским полуостровом, аннексированным в 2014 году. Зеленский несколько раз исключал это.
В пятницу Трамп заявил, что Россия и Украина «близки к соглашению». Ранее спецпредставитель США Стив Виткофф встретился в Москве с главой Кремля Владимиром Путиным.
Sigma
Друг Кота

Сообщение Sigma »

Герасимов отметил помощь бойцов КНДР в разгроме ВСУ под Курском
https://regnum.ru/news/3961523
Военные КНДР сыграли важную роль в разгроме Вооружённых сил Украины (ВСУ) на территории Курской области. Об этом сообщил начальник Генштаба ВС РФ Валерий Герасимов в своём докладе президенту России Владимиру Путину.

«Отдельно хочу отметить участие в освобождении приграничных районов Курской области военнослужащих Корейской Народной Демократической Республики, которые в соответствии с договором о всеобъемлющем стратегическом партнерстве между нашими странами оказали значительную помощь в разгроме вклинившейся группировки Вооруженных сил Украины»
...

Эксперт Степанов: Пхеньян проявил себя как реальный союзник в курской операции
https://tass.ru/politika/23791741
...
"Планы ВСУ были нарушены. У них не получилось создать стратегический плацдарм для последующего продвижения и проецирования угроз вглубь российской территории. Причем на эту операцию, которая, безусловно, носила террористический характер, были выделены лучшие силы и средства, максимально укомплектованные западной техникой подразделения, которые по большей части были уничтожены в рамках мероприятий по освобождению курской земли, - отметил Степанов. - Отдельно следует отметить обозначенную роль Корейской народной армии и действительно существенный вклад в освобождение российской территории в рамках стратегического партнерства, которое было установлено двусторонним соглашением. Это говорит о том, что Пхеньян и лидер КНДР товарищ Ким Чен Ын проявили себя как реальные союзники в условиях совместной борьбы против неонацистской террористической угрозы".

Эксперт отметил, что вклад КНДР в победу "уже вошел в историю дружеских, братских отношений между странами".
Койот (Canis latrans) – это не Кот, а известен как американский шакал, является видом псовых...

Аурита
Сверлит текстолит когтями

Сообщение Аурита »

[uquote="Coyote2025",url="/forum/viewtopic.php?p=4708994#p4708994"]Они даже киевских князей как-то научились по национальности различать. Близкие родственники, оба Рюриковичи, оказываются один русским (который плохой) а другой укром (который хороший). Ну а французская королева Анна, чистокровная варяжка, давно уже украинка, заставили французов с памятника старую надпись соскрести и новую заделать.[/uquote]
Если не затруднит, укажите источник информации. Очень уж интересно,
Кто там эдакуйю юхню измышляет. :)))
..Умному- дай голову, трусливому- дай коня,
Дай же ты Всем понемногу.
И незабудь про меня (С)
Чумак
Друг Кота

Сообщение Чумак »

Источник? Он перед Вами.
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
Sigma
Друг Кота

Сообщение Sigma »

[uquote="Morroc",url="/forum/viewtopic.php?p=4708734#p4708734"]Б... что вообще происходит ?
В Украине погиб 21-летний сын замдиректора ЦРУ. Он служил в рязанском полку ВДВ

Экоактивист из США покинул колледж, где боролся за климат и права женщин. В 2023 году отправился в мировое путешествие, после чего переехал в Россию.

Уже в сентябре сам пришел в военкомат в Москве, подписал контракт и прошел подготовку в подмосковном центре Авангард.
Экоактивист... сын замдиректора ЦРУ... служил в рязанском полку ВДВ. Какого... ? :shock:[/uquote]
https://dzen.ru/a/aAyvLM0DSRxciiJ3

Добавлено after 8 minutes 11 seconds:

Второй встречи так и не было: Трамп сбежал из Рима от Зеленского
https://life.ru/p/1747277
Президент США Дональд Трамп улетел из Италии спустя час после завершения церемонии прощания с папой римским Франциском и не пришёл на вторую встречу с Владимиром Зеленским, которая должна была состояться после траурного мероприятия. Об этом пишет украинское издание «Страна.ua».

«Процедура похорон завершилась около часа назад, а Трамп уже улетел, то если и была встреча, то она также была непродолжительной», — говорится в публикации.

Трамп и Зеленский на 15 минут встретились перед траурной церемонией. Зеленский отметил, что им удалось обсудить множество вопросов и охарактеризовал встречу как позитивную. Бывший комик также заявил, что был поднят вопрос о полном прекращении огня.
...

"комик"...

МЕХАНИКД
Друг Кота

Сообщение МЕХАНИКД »

Sigma, так вторая встреча и не планировалась.....
откуда прикол?
Borodach
Модератор

Сообщение Borodach »

В России создали робота для штурмовых действий

Создатели гусеничной платформы «Варан» вместе с изобретателями турели ДУП-2 объединили усилия для разработки робототехнического комплекса. Он предназначен для проведения штурмовых операций или их поддержки. Как сообщает ТАСС со ссылкой на Народный фронт, беспилотный штурмовик успешно завершил испытания, максимально приближенные к реальным боевым условиям.

Владимир Крупин, представитель Народного фронта в Ивановской области, рассказал, что главная функция новой установки заключается в том, чтобы приблизиться к вражеским позициям, обнаружить цель и ликвидировать ее. Он также отметил, что управление установкой возможно на расстоянии до 15 километров.

Мобильный робот-турель оснащен системами наблюдения днем и ночью. Еще один его плюс — стабилизация при езде. По словам эксперта, вскоре планируется отправить первые экземпляры устройства на передовую для тестирования в реальных боевых условиях. Отмечается, что ранее прошедшие испытания робота, приближенные к боевым, оказались успешными.

Для справки: турель представляет собой систему дистанционного управления пулеметом ДУП-2, созданную изобретателями из города Шуя, Ивановская область. Эта система совместима со всей линейкой пулеметов концерна «Калашников». Турель обеспечивает ведение точного огня на дистанциях от 100 до 800 метров в зависимости от конфигурации.

Что касается системы «Варан», то она отвечает за мобильность робота. Эта универсальная гусеничная платформа способна перевозить грузы весом до 1,5 тонны. На нее также можно устанавливать различное оборудование, включая системы радиоэлектронной борьбы или радиоэлектронной разведки.

Ранее появились новые данные о российском «Цербере». Разработка представляет собой полноценный центр управления для дронов, который может выполнять различные боевые задачи, включая разведку и атакующие операции. Инженеры активно работают над созданием компонентов для успешного запуска проекта.
Coyote2025
Собутыльник Кота

Сообщение Coyote2025 »

[uquote="Аурита",url="/forum/viewtopic.php?p=4709060#p4709060"]Если не затруднит, укажите источник информации. Очень уж интересно,
Кто там эдакуйю юхню измышляет. :)))[/uquote]

https://dzen.ru/a/YQVDLpBt8D2p2sbE

Крайна, Украина, принцесса русов Анна Ярославна. Один народ, три языка
Недостойны общения: Alex54, Asmodey, ABK, HariusHek, petrenko, SfS, VПалыч, КРАМ, Ива, ИВАНЫЧ956, МЕХАНИКД, Муркиз, Чумак
Аурита
Сверлит текстолит когтями

Сообщение Аурита »

Спасибо. Дзен у нас заблокирован, но и без этого я его как серьезный источник
Принять не могу.
Это как униан или придурок дрибница.
..Умному- дай голову, трусливому- дай коня,
Дай же ты Всем понемногу.
И незабудь про меня (С)
Sigma
Друг Кота

Сообщение Sigma »

Тот ещё источник... Дзен, да ещё за авторством Coyote2025

_______

Журналист Боуз раскритиковал Зеленского за внешний вид на похоронах
Боуз: Зеленский — человек, который отправил миллион своих граждан в могилы
https://iz.ru/export/google/amp/1877379
Ирландский журналист Чей Боуз 26 апреля раскритиковал президента Украины Владимира Зеленского за внешний вид на похоронах папы римского Франциска.

«Диктатор не имеет никакого уважения», — написал Боуз, комментируя внешний вид Зеленского.

Также Боуз заявил, что украинский президент — человек, «который отправил миллион своих граждан в преждевременные могилы».
...

АлександрNZ
Друг Кота

Сообщение АлександрNZ »

Изображение
МЕХАНИКД
Друг Кота

Сообщение МЕХАНИКД »

Sigma писал(а):Журналист Боуз раскритиковал Зеленского за внешний вид на похоронах
Мы всё радуемся, что ЗЕ раскритиковали за одежду, тупые фотки сюда постим хотим, не то рассмешить кого-то, не то какой-то тайный смысл, непонятный этим послать..... сожрали.
А Зе за 15 мин. встречи, с Трампом, нажаловался на Путина и довёл того до очередного "высера"- типа Путин меня за Нос водит, не за что, неньку бомбит. И не хочет мира.
А наложу-ка я санкции на Россию и так далее.
СпойлерСначала встреча с Владимиром Зеленским на похоронах Папы Римского в Риме, затем угрозы в адрес Владимира Путина: Дональд Трамп обрушился с критикой на президента России в субботу (26 апреля 2025 г.).

«У Путина не было никаких причин обстреливать ракетами гражданские районы, города и поселки в последние дни», — написал президент США в посте в своей сети Truth Social. «Это заставляет меня думать, что, возможно, он вообще не хочет заканчивать войну, а просто водит меня за нос, и что нам нужно поступить с ним по-другому, через банковские или вторичные санкции? Слишком много людей погибает!!!»
Трамп и Зеленский кратко пообщались на полях похорон Папы Франциска в Риме. Представитель Трампа Стивен Чунг впоследствии заявил, что встреча была «очень продуктивной».

По словам пресс-секретаря президента Украины, главы двух государств встретились для краткой беседы перед началом траурной церемонии. Сегодня состоится вторая встреча.
Вскоре после поста Трампа в социальных сетях президент России, по данным Кремля, согласился на прямые переговоры с Украиной без предварительных условий.
15 мин. И опять Актёры правят миром.
angren68
Друг Кота

Сообщение angren68 »

[uquote="МЕХАНИКД",url="/forum/viewtopic.php?p=4709117#p4709117"]
Sigma писал(а):Журналист Боуз раскритиковал Зеленского за внешний вид на похоронах
Мы всё радуемся, что ЗЕ раскритиковали за одежду, тупые фотки сюда постим хотим, не то рассмешить кого-то, не то какой-то тайный смысл, непонятный этим послать..... сожрали.
А Зе за 15 мин. встречи, с Трампом, нажаловался на Путина и довёл того до очередного "высера"- типа Путин меня за Нос водит, не за что, неньку бомбит. И не хочет мира.
А наложу-ка я санкции на Россию и так далее.
СпойлерСначала встреча с Владимиром Зеленским на похоронах Папы Римского в Риме, затем угрозы в адрес Владимира Путина: Дональд Трамп обрушился с критикой на президента России в субботу (26 апреля 2025 г.).

«У Путина не было никаких причин обстреливать ракетами гражданские районы, города и поселки в последние дни», — написал президент США в посте в своей сети Truth Social. «Это заставляет меня думать, что, возможно, он вообще не хочет заканчивать войну, а просто водит меня за нос, и что нам нужно поступить с ним по-другому, через банковские или вторичные санкции? Слишком много людей погибает!!!»
Трамп и Зеленский кратко пообщались на полях похорон Папы Франциска в Риме. Представитель Трампа Стивен Чунг впоследствии заявил, что встреча была «очень продуктивной».

По словам пресс-секретаря президента Украины, главы двух государств встретились для краткой беседы перед началом траурной церемонии. Сегодня состоится вторая встреча.
Вскоре после поста Трампа в социальных сетях президент России, по данным Кремля, согласился на прямые переговоры с Украиной без предварительных условий.
15 мин. И опять Актёры правят миром.[/uquote]

Правят миром? В каком это месте во Вселенной гкомик зелебоба правит миром? Орлята Козлята играют свои роли, не более того. Сотрясание воздуха Трампом ничего не меняет. Он чересчур много о себе возомнил. Его перестают уважать везде, поскольку у него не получилось "с нахрапа" выполнить ни одного своего обещания, а врагов нажил себе кучу. :facepalm:
Зеля для многих - уже использованный и оттрёпанный презерватив...
И всё держится ТОЛЬКО на вранье западных СМИ.
Когда игра заканчивается, король и пешка падают в одну и ту же коробку.
Человек, который кусает руку, которая его кормит, обычно лижет сапог, который его пинает.
Sigma
Друг Кота

Сообщение Sigma »

Они ж себе на территории Курской области, там сами себе мясорубку и сделали, когда влезли?
На других, на своих территориях у них какая-то логистика, бункеры, норы, успели мощные линии обороны за многие годы построить, а тут они на чужой территории, типа как куропатки почти... Медленно и планомерно тыщами уходили в фарш, "отборные", вместе с дорогой западной бронёй...
Которую за место сожжённой за один день уже ну никак не построить же...
Около 76 тысяч безвозвратно провёрнутно в мясорубке... и многие тонны "дорогой западной" перешло в металлолом...

Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»