Последовательно с диодом самопитания, нужен резистор несколько Ом.[/uquote]
Добрый день.
Спасибо за подсказки.
Да, есть такой резистор. Я забыл его указать на блок схеме. Прошу прощения. В оригинальной плате его номинал составляет 22ом. Я увеличил до 100 ом, в принципе общее напряжение после этого снизилось.
Сегодня вечером я постараюсь выложить реверс схемы из оригинальной платы.
[uquote="~Dimon~",url="/forum/viewtopic.php?p=4736585#p4736585"]47к в затворе не многовато?
Если через емкость Миллера приоткроет ключ при подаче питания, оно как бабахнет...[/uquote]
Думал об этом, но этот номинал из оригинальной схемы, пока оставил. Да и емкость затвора его примерно +- как у 7N/8N серии.
Приехали 7N60 20 штук и едут 20штук 4N60 на экспЭрименты....~Dimon~ писал(а):Как вариант:
IRF840 можно заменить на 8N50, он допускает до 30в на затворе, против 20в у IRF.
Вчера появилось время - посмотрел что там на истоковом резисторе творится под нагрузкой. Честно говоря не понял что происходит. Такой формы сигнала как в даташите на истоковом резисторе нет.
В даташите он показан в виде пенька с косой верхушкой....
У меня почему то явного отрыва от земли нет. То есть нет переднего фтронта пенька. Есть наклонная часть повышающяяся со временем и потом полого спускающаяся... Показать в оригинале пока не могу, не понял как сохрашять осциллограмму с ослика. Вот примерно рисунок как это вылядит...
[img][/img]
Думаю может все таки IRF840 так работает. Попробую заменить на 7N60.