Амфитон У101-1, 35В постоянки на выходе
Re: Амфитон У101-1, 35В постоянки на выходе
[uquote="UltraFake",url="/forum/viewtopic.php?p=4802511#p4802511"]Что конкретно там гниёт-то?[/uquote]
Контакты реле закисают, как следствие хрип/треск на малой громкости, так как низкое напряжение не может пробить окислы, это типовой дефект.
Контакты реле закисают, как следствие хрип/треск на малой громкости, так как низкое напряжение не может пробить окислы, это типовой дефект.
НАРОДОВЛАСТИЕ а не буржуазная кланово-олигархическая дерьмократия!!!
Цифровому рабству, навязываемому цифровым олигархатом - НЕТ!
- Николай_С
- Друг Кота
- Контактная информация:
[uquote="UltraFake",url="/forum/viewtopic.php?p=4802511#p4802511"]Овцы нет и не пользовался, но могу взять на один раз и попробовать)[/uquote]А как же Вы собрались заниматься ремонтом? Каждый раз будете за приборами по знакомым бегать?
Самое время подключить "овцу" к выходу "уся", а на вход подать сигнал с "гены". Картинку с экрана сфоткайте и сюда выкладывайте, будет чего обсудить.
Самое время подключить "овцу" к выходу "уся", а на вход подать сигнал с "гены". Картинку с экрана сфоткайте и сюда выкладывайте, будет чего обсудить.
Спасение утопающих дело рук самих утопающих.
-
Самый !
- Прорезались зубы
БРЭА СССР в 90% случаев подразумевала ремонт без стационарных приборов.
Т.е. измерений стрелочным тестером достаточно.
Т.е. измерений стрелочным тестером достаточно.
- Муркиз
- Друг Кота
Это только в крестьянской местности...
-
Самый !
- Прорезались зубы
[uquote="Муркиз",url="/forum/viewtopic.php?p=4802664#p4802664"]Это только в крестьянской местности...[/uquote]
Я был инж.-техноголом по ремонту апаратуры БРЗ и RRR Северо-Западного региона СССР, а физически находился в Питере.
Занимался и проверками мастерских- имею представ. к требованию по оснащению тоже.
Никакому выездному механику даже в Питере не прошло бы в голову таскать осцилл.
Я был инж.-техноголом по ремонту апаратуры БРЗ и RRR Северо-Западного региона СССР, а физически находился в Питере.
Занимался и проверками мастерских- имею представ. к требованию по оснащению тоже.
Никакому выездному механику даже в Питере не прошло бы в голову таскать осцилл.
- Phlanger
- Сверлит текстолит когтями
...ну вот они 6Ф1П в дебилоскопах и перетыкивали из строчной в кадровую...
У кошки четыре ноги - вход, выход, земля и питание.
- Муркиз
- Друг Кота
Тогда должен был знать положение, что сложные ремонты проводятся только в радио мастерской. И никуда эти гробы- приборы тех времён вывозить не надо было.Я был инж.-техноголом по ремонту апаратуры
-
Самый !
- Прорезались зубы
[uquote="Муркиз",url="/forum/viewtopic.php?p=4802855#p4802855"]Тогда должен был знать положение, что сложные ремонты проводятся только в радио мастерской. И никуда эти гробы- приборы тех времён вывозить не надо было.[/uquote]
Не тыкайте и не тяните за уши то, о чём имеете весьма слабое представление.
Не тыкайте и не тяните за уши то, о чём имеете весьма слабое представление.
- Муркиз
- Друг Кота
- Ты, Зин, на грубость нарываешься...
[uquote="Phlanger",url="/forum/viewtopic.php?p=4802503#p4802503"][uquote="UltraFake",url="/forum/viewtopic.php?p=4802501#p4802501"]очень искаженный (и пропадающий) звук[/uquote] Релюха на месте?
Так бывает, когда она погнила (за сорок-то лет обычное дело)
питания сколько? относительно положенного
Ток покоя что?
> Выходные транзисторы целые
а предвыходные?
Овцелограф конешно нужен, чем гадать...[/uquote]
Овца мне только через две недели приедет. Заказал Owon hds160 тк мультиметр сдох, в нём и овца 1МГц. Предвыходные целые, диодный мост тоже, кондеры тоже новые. Стоит ли сделать раздельное питание в соответствии со схемой, то есть второй мост поставить? Что кроме выходных реле, которых нету, может такое искажение на обеих каналах вызывать? Ведь посылая сигнал напрямую на ум, только питание вроде и остаётся.
Так бывает, когда она погнила (за сорок-то лет обычное дело)
питания сколько? относительно положенного
Ток покоя что?
> Выходные транзисторы целые
а предвыходные?
Овцелограф конешно нужен, чем гадать...[/uquote]
Овца мне только через две недели приедет. Заказал Owon hds160 тк мультиметр сдох, в нём и овца 1МГц. Предвыходные целые, диодный мост тоже, кондеры тоже новые. Стоит ли сделать раздельное питание в соответствии со схемой, то есть второй мост поставить? Что кроме выходных реле, которых нету, может такое искажение на обеих каналах вызывать? Ведь посылая сигнал напрямую на ум, только питание вроде и остаётся.
[uquote="UltraFake",url="/forum/viewtopic.php?p=4804140#p4804140"]Овца мне только через две недели приедет.[/uquote]
За неимением осциллографа берёте высокоомные наушники, типа ТОН-2М с сопротивлением капсулей 3 кОм, один провод с них цепляете на корпус ремонтируемого УНЧ, второй провод последовательно через неполярную ёмкость в районе 0,5 — 1 мкф цепляете на щуп от мультиметра, далее тыкаете щупом по пути прохождения сигнала от входа к выходу, и слушаете где чего теряется, искажается.
Таким пионерским методом (из Советского радиокружка) просто на слух можно довольно быстро найти неисправный каскад или элемент.
За неимением осциллографа берёте высокоомные наушники, типа ТОН-2М с сопротивлением капсулей 3 кОм, один провод с них цепляете на корпус ремонтируемого УНЧ, второй провод последовательно через неполярную ёмкость в районе 0,5 — 1 мкф цепляете на щуп от мультиметра, далее тыкаете щупом по пути прохождения сигнала от входа к выходу, и слушаете где чего теряется, искажается.
Таким пионерским методом (из Советского радиокружка) просто на слух можно довольно быстро найти неисправный каскад или элемент.
НАРОДОВЛАСТИЕ а не буржуазная кланово-олигархическая дерьмократия!!!
-
Самый !
- Прорезались зубы
Надо не УКУ переделывать по чужой схеме, а найти именно свою.
И соотв. реле таки найти в аппарате.
И соотв. реле таки найти в аппарате.
[uquote="Самый !",url="/forum/viewtopic.php?p=4804206#p4804206"]Надо не УКУ переделывать по чужой схеме, а найти именно свою.
И соотв. реле таки найти в аппарате.[/uquote]
Да нет там никаких реле
их вынимают за ненадобностью. Защита горит, но тухнет при объединении экранированной земли с корпусом. Это о чём-то говорит? Может звук искажённый и очень тихий на обеих каналах из-за срабатывания защиты? Я понятия не имею, делает ли она тут ещё что-то кроме замыкания реле. Чё ещё-то может быть? Мост целый. Литы померить? Я Рубиконы донорские поставил, провода так же как на ориг армянских банках.
Схема-то для моей модели - У101 без -1, я сам запутался и в название не то написал, но они идентичны. Добавил в Драйв ещё одну схожую схему.
И соотв. реле таки найти в аппарате.[/uquote]
Да нет там никаких реле
Схема-то для моей модели - У101 без -1, я сам запутался и в название не то написал, но они идентичны. Добавил в Драйв ещё одну схожую схему.
светодиодики и будут гореть ибо реле то вытащил из цепи. ты хоть вместо обмотки реле какое нибудь сопротивление поставь. Реле то там какое должно быть? смотри по паспорту сопротивление обмотки реле и приблизительно поставь такое же сопротивление. Защита динамиков на звук не влияет... а вот защита от перегрузки очень даже и посему проверь в защите транзисторы кт3102 3107 и их диоды в коллекторах. а так же выносной на радиатор транзистор кт503(вдруг пробит и ток не регулируется)
Питание конечно же завышено(транс видно не родной) а это не есть корошё, но ток то он развивает какой следует, али обмотки у него тонкие?
Питание конечно же завышено(транс видно не родной) а это не есть корошё, но ток то он развивает какой следует, али обмотки у него тонкие?
- Николай_С
- Друг Кота
- Контактная информация:
[uquote="UltraFake",url="/forum/viewtopic.php?p=4804652#p4804652"]Чё ещё-то может быть? Мост целый. Литы померить?[/uquote]Налить кофейку, достать магический кристалл, погадать на картах... Без результатов измерений с "овцы" ничего другого предложить не могу. 
Ждём-с.
Ждём-с.
Спасение утопающих дело рук самих утопающих.
-
Самый !
- Прорезались зубы
[uquote="UltraFake",url="/forum/viewtopic.php?p=4804652#p4804652"]Да нет там никаких реле
их вынимают за ненадобностью..
Схема-то для моей модели - У101 без -1, я сам запутался и в название не то написал, но они идентичны. Добавил в Драйв ещё одну схожую схему.[/uquote]
Апсолютная убеждённость при безграмотности подкреплённая чужой глупостью.
Схема-то для моей модели - У101 без -1, я сам запутался и в название не то написал, но они идентичны. Добавил в Драйв ещё одну схожую схему.[/uquote]
Апсолютная убеждённость при безграмотности подкреплённая чужой глупостью.
Последний раз редактировалось Самый ! Пн апр 06, 2026 17:00:33, всего редактировалось 2 раза.
- OlegO
Ну одно реле можно "вынуть за ненадобностью" которое К2, переключает колонки А или Б,
ни разу не видел чтобы кто либо пользовал эту функцию.
А вот чтоб не спалить эти А или Б, реле К1 обязано там быть ВСЕГДА!
ни разу не видел чтобы кто либо пользовал эту функцию.
А вот чтоб не спалить эти А или Б, реле К1 обязано там быть ВСЕГДА!
Ну представляете, мы дошли по кругу туда же, с чего и начиналось.
[uquote="Phlanger",url="/forum/viewtopic.php?p=4800006#p4800006"][uquote="UltraFake",url="/forum/viewtopic.php?p=4799939#p4799939"]Помогите пожалуйста[/uquote] После того, как предмет наперегонки уродовали ажъ два рукосуя - разговоры о помощи стартуют со значения в пятнадцать тысяч рублей.[/uquote]
Я в первом посте написал, что реле вынули. Если не верите, они оба сзади и в более поздней версии (У-101) они только за выходы и отвечают. см с 4:20 и с 14:07 https://youtube.com/watch?v=bwaqSdPYR2Y
Я вообще если честно не понимаю, что вы мне про них твердите
прочитайте внимательно, пожалуйста, какая у меня модель и проблема из пред. сообщений.
[uquote="Phlanger",url="/forum/viewtopic.php?p=4800006#p4800006"][uquote="UltraFake",url="/forum/viewtopic.php?p=4799939#p4799939"]Помогите пожалуйста[/uquote] После того, как предмет наперегонки уродовали ажъ два рукосуя - разговоры о помощи стартуют со значения в пятнадцать тысяч рублей.[/uquote]
Я в первом посте написал, что реле вынули. Если не верите, они оба сзади и в более поздней версии (У-101) они только за выходы и отвечают. см с 4:20 и с 14:07 https://youtube.com/watch?v=bwaqSdPYR2Y
Я вообще если честно не понимаю, что вы мне про них твердите
-
Самый !
- Прорезались зубы
UltraFake, если оба канала идентично не работают- скорее идентичный косяк в них.
Раз меняли все транзисторы- как минимум проверьте их маркировку и распайку.
Выложите внятные фотки сюда, можно что сможем увидеть.
И постарайтесь найти и поставить реле защиты.
Любой ремонт начинается с восстановления заводского состояния.
Раз меняли все транзисторы- как минимум проверьте их маркировку и распайку.
Выложите внятные фотки сюда, можно что сможем увидеть.
И постарайтесь найти и поставить реле защиты.
Любой ремонт начинается с восстановления заводского состояния.
- Phlanger
[uquote="UltraFake",url="/forum/viewtopic.php?p=4804978#p4804978"]Я вообще если честно не понимаю, что вы мне про них твердите[/uquote] Да от вас этого вроде никто и не требует
Пятнадцать тысяч рублей.
Приносите...
Это правда кому-то интересно?прочитайте внимательно, пожалуйста, какая у меня модель и проблема из пред. сообщений.
Пятнадцать тысяч рублей.
Приносите...
У кошки четыре ноги - вход, выход, земля и питание.