Дорогие друзья, простите, если покажется, что я тут буду немножко умничать.
То есть, творение интегратора - искомая программа - скорее всего большей частью сидит в памяти flash, и частично в eeprom?
А оперативные настройки (задать температуру, давление, аварийные уровни сигналов и т.п.) - скорее всего сидят в еепроме?
Меня терзают смутные сомнения:
1. прошивки с сайта Сегнетикс, те, что с расширением .а90, они -
базовые?
2. если с вашей помощью я правильно разобрался, они -
flash?
3. я заметил, что они тесно связаны с eeprom-ом, и без строго соответствующего им eeprom-а не работают (прибор либо уходит в аут, либо на экране ничего кроме версии ядра; либо вообще абракадабра). Тогда возникает справедливый вопрос: а eeprom?! Почему Сегнетикс не выложил для каждого flash свой eeprom? Как-то, знаете ли... "вот вам машина без бензобака, сами пристройте, догадайтесь какой".
4. когда интегратор заливает в прибор программу управления котлом, выделенные для этого участки flash и eeprom изменяются практически до неузнаваемости, от завода-изготовителя остаётся только немного данных, позволяющих контроллеру не ощущать себя кирпичом. (Я в этом не разбираюсь, поэтому пишу чисто ассоциативно, как оно представляется слегка продвинутому нубу)

.
5. отсюда вывод: чтобы выудить из действующего контроллера программу управления котлом, надо нащупать алгоритм поступления данных и сохранить всю цепочку в обратном порядке, преобразовать в прямой порядок, и залить в свой контроллер. А если программа скомпилирована и алгоритм утерян, мы получим в лучшем случае большую дулю, в худшем - ничего. Вот вам
SMConstructor(Heating)_Lite_v0-97b, составляйте и заливайте сами.
А там -
засада. Я попробовал составить простую программку, а когда дело дошло до сохранения, меня спросили: для какого контроллера вы старались? Я честно выбрал из выпадающего списка SMH2010. И получил: "Эта версия конструктора с данным контроллером не работает".
Здорово, правда? Как сказал бы Задорнов: ты зачем спрашивал?
А вам какие слова пришли бы на ум в адрес их сайта и продукции в целом?
Нет, продукция у них в целом неплохая. Более 12 лет службы без нареканий очень хороший результат.
Неприятность случилась из-за человеческого фактора: нехватка обслуживающего персонала, отсюда спешка и халатность. Ведь ещё года 2-3 назад мною (совершенно случайно, для проверки коммутации) был вскрыт корпус датчика ПД150 (виновника порчи контроллера) и обнаружены уставшие электролиты. Но ведь зима! котёл останавливать надолго - из-за какого-то там датчика - нельзя! работает - и не трожь, вот придёт лето...
И забылось. Котельных-то 50, а нас трое.
Аптека, улица, фонарь...
Моргушка - глюк - прибор спален. 9 месяцев мышиной возни.