Это зачатки клаустрофобии.МЕХАНИКД писал(а): Чт май 07, 2026 11:24:52Наставник В Донбассе.Наставник писал(а): Чт май 07, 2026 08:54:25 As писал(а): Ср май 06, 2026 18:59:01
А вот "зарабатывать" пусть идет в шахту...
В начале 8Х работал на большом заводе Алтайдизель.
З/П была около 250р, считалась неплохой .
Получилось мне, в сопровождении знакомых шахтёров, по моей просьбе совершить "прогулку" в шурфах танталового рудника- шахты.
В Казахстане-Огнёвка. Вторая по значимости в Союзе была.
На самых отдалённых и глубоких местах, где шахтёры по Двое-Трое добывали эту руду. Меня провели....
При выходе из Шахты на свет Божий, я сказал "проводникам" -я лучше за 250 руб буду пахать чем за ваши 500-600р. И желание даже, в Шахте экскурсии проводить, пропало напрочь!!!
А если серьёзно, то не у всякого человека психика выдержит находиться под землёй, в замкнутом пространстве. Но человек ко всему привыкает. И я скажу свое личное мнение. Ваши "проводники", услышав вас, мысленно повернули палец у виска. Потому что тот же шахтёр, живя, как вы, мог ещё и откладывать каждый месяц по вашей зарплате.
Город, где я родился и рос, считался шахтёрским. У нас и угольные шахты, и урановые были. Про вторые особо много не распространялись. Неоднократно бывал и в шахтах, и в пещерах. Особого мандража никогда не испытывал.
Но зарплаты то "там" были гораздо выше. В годы СССР прибавка к зарплате даже 20-30 руб. считалась нехилой. Что же говорить о ситуации, когда зарплата была в 2-3 раза выше средней "по больнице".