Двухколесные коты

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)

Катаетесь ли вы на велосипеде?

О ДА!!!!!!
170
52%
иногда
72
22%
ни за что!!! только на аффтобусе!
8
2%
увы нет - все денежки уходят на радиодетали
28
9%
в общем да - я сам его спаял
19
6%
катался бы, но лапы до пидалек не достают
10
3%
а что такое велосипед?
20
6%

Всего голосов: 327

Black-and-White
Собутыльник Кота
Контактная информация:

Re: Двухколесные коты

Сообщение Black-and-White »

Ага, на мацацыкле ближе к природе... :kill: :kill: :kill:
Ближе к природе только на велике!
Им не понять значение фразы: "Воля або смерть!"
"Если у вас есть кошка, вы возвращаетесь не в дом, а домой."
Пэм Браун
DOSOFF
Мучитель микросхем
Контактная информация:

Сообщение DOSOFF »

Black-and-White писал(а):Ага, на мацацыкле ближе к природе... :kill: :kill: :kill:
Ближе к природе только на велике!

По крайней мере ближе чем в коробке. И по городу метаться я не собираюсь. :kill: :kill: :kill:
По Уралу точно прокачусь..
Здесь был Вася и Вова...

OpenSUSE 11.2

СОЖГИ ГАЗЕЛЬ - СПАСИ БАЙКЕРА
Хе-Хемуль
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение Хе-Хемуль »

Мммм... как представлю себе езду на моцыке в ливень - с палаткой (которую чтоб поставить, надо развернуть, и пока разворачиваешь - она у же совсем мокрая) и спальником в якобы гермомешке, который тоже уже... не обращай внимания, это я так 1) завидую и 2) готовлюсь к выездам - купила ткань для тента - шить буду :beer:

Велик тоже используют для выездов в хз куда, но много не увезешь и далеко быстро не уедешь... потому я все же поеду на машине - палатки, всякая фигня, а главное - лодка... лодку жду...
DOSOFF
Мучитель микросхем
Контактная информация:

Сообщение DOSOFF »

Хе-Хемуль писал(а):Мммм... как представлю себе езду на моцыке в ливень - с палаткой (которую чтоб поставить, надо развернуть, и пока разворачиваешь - она у же совсем мокрая) и спальником в якобы гермомешке, который тоже уже... не обращай внимания, это я так 1) завидую и 2) готовлюсь к выездам - купила ткань для тента - шить буду :beer:

Велик тоже используют для выездов в хз куда, но много не увезешь и далеко быстро не уедешь... потому я все же поеду на машине - палатки, всякая фигня, а главное - лодка... лодку жду...

А у меня палатка есть (совковая, главное - не течет. Проверено в прощлом году).
А всеж Урал (природа Урала) ето красотищща. Фотки могу положить некоторые, но позжее...
Здесь был Вася и Вова...

OpenSUSE 11.2

Хе-Хемуль
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение Хе-Хемуль »

Вот у мне теперь пара палаток (не совковые - те тяжелые, у матери есть 1 совок и 2 польских здоровенных), 3 мешка (2 новых, теееплых), тенты и куски тряпки 6000мм водоустойчивости... костровые причиндалы надо сделать - на работу надо ехать, там все... гатовлюсь!

А, да! Вчера монамур сломал пидальку. На спутнике. 63 года. Родную. Надо ж было так топтать!
uldemir
Друг Кота

Сообщение uldemir »

А, да! Вчера монамур сломал пидальку.
Пидальки вообще имеют дурную привычку ломаться. А советские ищё и гнуться. Поэтому от предыдущего велика, который отдал на органы ремонтникам, себе оставил только педальки. Вот сейчас тож думаю, менять левую педальку или пусть еще поскрипит. Похоже, что в ней навернулся уже подшипник или то, что вместо него сейчас в педальки ставят.
А вот ногу надо срочно искать новую - сломал. Теперь нельзя где попало лисапед оставить - только в стойло около магазинов надо загонять. Сегодня какой-то обдолбыш пытался на нем от магазина уехать. Повалил на землю, так он еще и обиделся...
А люди посмотрят и скажут: "Собаки летят. Вот и осень."
Хе-Хемуль
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение Хе-Хемуль »

uldemir весело вы там живете :shock: про эту педаль скажу, что не смотря на то, что на ней ездили моя мать, я и мой мужж, подшипник оставался жив (потому что смазан при малейших). И она не была кривая. Кривые велы я видела, но сама ни одного так и не погнула.
uldemir
Друг Кота

Сообщение uldemir »

Ага, весело. Может, мне попадались сплошные браки. А может, я никогда особо не забочусь о железных конях. И профилактику делаю только когда что-то ломается. Начиная с первого велосипеда (нулевой не учитываю - я был еще в бессознательном состоянии и его угнали когда я ходил в первый класс. Как раз у библиотеки оставил) первая проблема была шатуны. Эти клинья разнашивались слишком быстро. Чуть поездил - перебивай по-новой, пока, они не начинают насквозь вылетать. Так что всегда запасной вал каретки лежал в коробочке (до сих пор еще какой-то валяется). Потом, после первой поломки педали - они начали ломаться одна за другой. Сначала вал изгибался, а потом уже ломался. Вот тогда я начал на педали обращать внимание и увидел новые рацухи - с одной стороны подшипник - с другой какой-то кусок пластмассы. Ну тогда началась перестройка, дефицит и сплошной брак. Помнится на Суре у меня один рог вилки (ПЕРЕДНЕЙ) на кочке просто отломался - отлично летел. На Украине (велосипед такой, если кто не знает) с ребятами поехали в поход километров так на 40 и где-то на первых 15-ти отломалась правая педаль и весь путь ковылял на одной левой. А когда купил первый импортный трехскоростной велик - я был счастлив... но не долго. Педали были сплошь пластмассовые и эта пласмасса взяла и через год сломалась пополам (вдоль оси). А ось даже не погнулась. Просто сказка. Пошел в магазин, купил с алюминиевыми рамками педали и тоже ездил долго и счастливо. И проблем у этого велосипеда с валом каретки - небыло совершенно. А когда появились... тогда я понял, что без специнструмента шатуны не снимешь и до вала не доберешься. А когда добрался и начал по магазинам искать запчасти - оказалось, что такие сюды больше не возятся. Пришлось по совокупности отправить его на покой. Сейчас на каком-то скандинавском, купленному по ширпотребному каталогу рассекаю. Не фонтан. В прошлом году цепь порвал, в этом году упал на него и сделал восьмерку на заднем колесе. Начал перебирать спицы - оказалось, что у обода сварной шов расходится. Ехать еще можно, но как долго - не знаю. нет в жизни счастья. Может дествительно надо покупать велики не за 200$ а за 2000? Но зато если этот упрут - не будет жалко. Будет только одна проблема - купить новый. А сейчас такая же ситуация как в предперестроечные годы - деньги есть, а купить нечего! Только тогда вообще ничего не было, а сечас полно барахла, а стоящего - днем с огнем не отыщешь.
Хе-Хемуль
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение Хе-Хемуль »

Эти клинья разнашивались слишком быстро. Чуть поездил - перебивай по-новой, пока, они не начинают насквозь вылетать
слышала о такой проблеме, но не видела - на спутнике один шатун слегка ослабевает раз в 3 месяца, но и все.
Потом, после первой поломки педали - они начали ломаться одна за другой. Сначала вал изгибался, а потом уже ломался.
сколько же ты весишь... потому что я под 80 сейчас, и то пидальки на старте живые. Правда, перебираю/смазываю. С бордюров съезжаю (не прыгаю, но удар все равно есть).
был счастлив... но не долго. Педали были сплошь пластмассовые и эта пласмасса взяла и через год сломалась пополам (вдоль оси)
:shock: быший сестры китайскую педаль укатал за 5 лет!
тогда я понял, что без специнструмента шатуны не снимешь и до вала не доберешься.
ну это да - у меня есть съемник шатуна и съемник каретки - внутренняя звезда. Шатуны снимала, кареточник пока про запас лежит - пользован на сестрином китайце, красивый весь.
начал по магазинам искать запчасти - оказалось, что такие сюды больше не возятся
:shock: хм... в стартоне я носила перерезать каретку - и ездю... в китайце, который оставил сестрин бывший, из 3 кареток одну собрала - еле неквадратных шариков набрала, поскольку они оба вела вхлам укатали. Ну смазывать надо подшипники иногда! теперь его китаец у меня на работе исправный валяется, иногда по помойке катаюсь. Уродец, но поживет еще.
В прошлом году цепь порвал
не рвала, только меняла - одноразовый замок начал козлить на десятом разборе (подбирала длину)
Может дествительно надо покупать велики не за 200$ а за 2000?
ну... если посчитать, сколько сейчас стоит мой стартон, купленный за 800 рур с рук - он явно не 200$. Хотя до 2000$ еще не дотягивает. 150 у него заднее колесо - с планетаркой. Граничная цена имхо 500-600$
FlySnake
Мучитель микросхем
Контактная информация:

Сообщение FlySnake »

Просто не надо покупать ашанбайки и проблем не будет таких. За 20кр можно купить вполне приличный КК байк или шоссер. Даже в любительских соревнованиях можно выступать, а уж если просто кататся матрасить, то вообще нет смысла заморачиватся на 2к$ - это нужно спортсменам и только им реально нужен вес по-меньше и накатистость по-лучше. Ну а за 200$ конечно же только ашанбайк, либо крокодил если руки на месте
evg
Друг Кота

Сообщение evg »

Поддерживаю. От ашанбайка многого ожидать не следует. Нормальный КК, только без дисковых тормозов и амортизаторов можно взять за 15000 р, за 20000 уже с амортизатором. Дисковый тормоз можно докупить позже.

P.S.Для тех, кто не знает, что такое ашанбайк http://lurkmore.ru/Ашанбайк.
Всё хорошо в меру.
DOSOFF
Мучитель микросхем
Контактная информация:

Сообщение DOSOFF »

DOSOFF писал(а):Сижу жду когда мне скажут сколько же мне всетаки обойдеться УРАЛ (не велик 8) )
Вот тут начнеться вольная жизнь...

Передумал...
Дело в том что Урал предлогали "ментовской" с приводом на колесо коляски. И если снимать коляску (стопудофф), надо переделывать КПП (тоесть кпить еще один урал без привода на коляску).
Проще взять юпитер 5 и не парица.
Здесь был Вася и Вова...

OpenSUSE 11.2

uldemir
Друг Кота

Сообщение uldemir »

evg писал(а):P.S.Для тех, кто не знает, что такое ашанбайк
Я уже знаю. Читаю статьи по ссылке из первого сообщения ;-). Дошел до буквы "Д".
Хе-Хемуль писал(а):
Потом, после первой поломки педали - они начали ломаться одна за другой. Сначала вал изгибался, а потом уже ломался.
сколько же ты весишь... потому что я под 80 сейчас, и то пидальки на старте живые. Правда, перебираю/смазываю. С бордюров съезжаю (не прыгаю, но удар все равно есть).
Сейчас тоже под 80. Но это не показатель моих параметров, а показатель из какого металла клепали тогда велосипеды.
Вторая штука которая у меня постоянно вызывала головную боль - хомут тормозного рычага. Имеется в виду того который в задней втулке. У одного велосипеда, когда я сделал хомут не помню из чего - порвал сам рычаг пополам. Чтобы до дому добраться вместо рычага вставил ключ 12/14 (или какой-там подошел - уже не помню). А потом купил рычаг с надписью SACHS - и с ним ездил долго и счастливо, пока велик не упёрли.
Хе-Хемуль
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение Хе-Хемуль »

Дисковый тормоз можно докупить позже
да-да, а перед этим поменять раму и вилку, поскольку на веле под ви креплений для дискового не будет.

Урал предлогали "ментовской" с приводом на колесо коляски. И если снимать коляску (стопудофф), надо переделывать КПП (тоесть кпить еще один урал без привода на коляску).
там дифференциал? А заглушкой-фиксактором каким-нить дело не решить было?

хомут тормозного рычага. Имеется в виду того который в задней втулке. У одного велосипеда, когда я сделал хомут не помню из чего - порвал сам рычаг пополам. Чтобы до дому добраться вместо рычага вставил ключ 12/14 (или какой-там подошел - уже не помню). А потом купил рычаг с надписью SACHS - и с ним ездил долго и счастливо, пока велик не упёрли.
:shock: :shock:
evg
Друг Кота

Сообщение evg »

Хе-Хемуль писал(а):да-да, а перед этим поменять раму и вилку, поскольку на веле под ви креплений для дискового не будет.

Они как раз зачастую есть, не надо. Предназначены как раз для апгрейда до дисковых тормозов и для построения моделей с более крутой навеской.
Всё хорошо в меру.
Хе-Хемуль
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение Хе-Хемуль »

Ну так когда такие рекомендации даешь, надо уточнять, на что человеку следует обратить внимание.
DOSOFF
Мучитель микросхем
Контактная информация:

Сообщение DOSOFF »

Урал предлогали "ментовской" с приводом на колесо коляски. И если снимать коляску (стопудофф), надо переделывать КПП (тоесть кпить еще один урал без привода на коляску).
там дифференциал? А заглушкой-фиксактором каким-нить дело не решить было?

Да я подумал так, ет уже не то.
Впринципе то да, заклиниь сателлиты в дифференциале. Но блин както всеравно не то. Тишик заделать не проблема.
А вот поставить на учет, вот тут уже отдельная опера...
Как написал так и сделал. Выбор свой сделал (и сеня уже прокатился)...
ИЖ Юпитер 5 1992г\в. Самое радует, то что комплектуха вся (дуги, ветровик, новая резина, новый акб, новая электрика. И ниодной царапины. Вилка немного долбит, но я всеравно орионовскую ставить буду - комплект).
Такчто, завтра оформим, и можно готовить на вылазку до WildCat :) (я ему обещал пивка)
Здесь был Вася и Вова...

OpenSUSE 11.2

El Koto!
Нашел транзистор. Понюхал.
Контактная информация:

Сообщение El Koto! »

а почему бы просто не заменить редуктор? если рама не свечная, то достаточно легко найти. КПП трогать не надо - привод от нее идет только на "мост", откуда крутящий момент отбирается на колесо люльки. Урал-то какой? Сейчас уж не вспомню, но дифференциалы были не на всех моделях, чаще было жесткое подключение - в таком случае можно просто отсоединить привод.
Между слухов, сказок, мифов,
просто лжи, легенд и мнений
мы враждуем жарче скифов
за несходство заблуждений.
Хе-Хемуль
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение Хе-Хемуль »

А мне вчера доказывали, что уралов с такой каропкой не было, а только днепры были :shock:

ИЖ Юпитер 5 1992г\в.
расскажи, что почем было... а то интересно... :beer:
DOSOFF
Мучитель микросхем
Контактная информация:

Сообщение DOSOFF »

Хе-Хемуль писал(а):А мне вчера доказывали, что уралов с такой каропкой не было, а только днепры были :shock:

ИЖ Юпитер 5 1992г\в.
расскажи, что почем было... а то интересно... :beer:

Уже мой :)
А теперь попорядку...
Иж 92года, как всегда при покупке у пожилого человека - с полной люлькой запчастей (некоторые даже с ценниками)
За все сначала просил 13.5тр, после регистрации чел подумав говорит - "с тебя 10тр"
В люле - дуги, комлект поворотников - и все что надо собственно. Правда нет боковой подножки (только рога центральные)...
Ехоли с люлей в гаи, я проклял все. Люля не отстроена - тянуло сильно. Имело моск зажигание (я предпологал)
Поставил в гараж, снял люлю, и все :( Проводов у бати в гараже нету... Да ладно, завтра будет день - будут фотки...

Первое в планах - засунуть МК в систему зажигания (оптика + МК + дисп-тахометр), катушка либо от оки (есть), либо от десятки (тоже есть). Транз-ключь тож из модуля от десятки. Оптика с принтера :) хотя некоторые ставят от мауса.
Что можно будет потом сделать с таким зажиганием - автоматическое опережение по температуре/оборотам. А также продумаю все возможное. Пока планы такие.

Потом - переделка генератора (координальная). В топку пойдет реле зарядки, в замен его будет от шестерки.
Имел опыт переделки электроники, и все работало даже на 5+
Здесь был Вася и Вова...

OpenSUSE 11.2

Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»