Ближе к природе только на велике!
Black-and-White писал(а):Ага, на мацацыкле ближе к природе...![]()
![]()
![]()
Ближе к природе только на велике!

Хе-Хемуль писал(а):Мммм... как представлю себе езду на моцыке в ливень - с палаткой (которую чтоб поставить, надо развернуть, и пока разворачиваешь - она у же совсем мокрая) и спальником в якобы гермомешке, который тоже уже... не обращай внимания, это я так 1) завидую и 2) готовлюсь к выездам - купила ткань для тента - шить буду
Велик тоже используют для выездов в хз куда, но много не увезешь и далеко быстро не уедешь... потому я все же поеду на машине - палатки, всякая фигня, а главное - лодка... лодку жду...
Пидальки вообще имеют дурную привычку ломаться. А советские ищё и гнуться. Поэтому от предыдущего велика, который отдал на органы ремонтникам, себе оставил только педальки. Вот сейчас тож думаю, менять левую педальку или пусть еще поскрипит. Похоже, что в ней навернулся уже подшипник или то, что вместо него сейчас в педальки ставят.А, да! Вчера монамур сломал пидальку.
слышала о такой проблеме, но не видела - на спутнике один шатун слегка ослабевает раз в 3 месяца, но и все.Эти клинья разнашивались слишком быстро. Чуть поездил - перебивай по-новой, пока, они не начинают насквозь вылетать
сколько же ты весишь... потому что я под 80 сейчас, и то пидальки на старте живые. Правда, перебираю/смазываю. С бордюров съезжаю (не прыгаю, но удар все равно есть).Потом, после первой поломки педали - они начали ломаться одна за другой. Сначала вал изгибался, а потом уже ломался.
был счастлив... но не долго. Педали были сплошь пластмассовые и эта пласмасса взяла и через год сломалась пополам (вдоль оси)
ну это да - у меня есть съемник шатуна и съемник каретки - внутренняя звезда. Шатуны снимала, кареточник пока про запас лежит - пользован на сестрином китайце, красивый весь.тогда я понял, что без специнструмента шатуны не снимешь и до вала не доберешься.
начал по магазинам искать запчасти - оказалось, что такие сюды больше не возятся
не рвала, только меняла - одноразовый замок начал козлить на десятом разборе (подбирала длину)В прошлом году цепь порвал
ну... если посчитать, сколько сейчас стоит мой стартон, купленный за 800 рур с рук - он явно не 200$. Хотя до 2000$ еще не дотягивает. 150 у него заднее колесо - с планетаркой. Граничная цена имхо 500-600$Может дествительно надо покупать велики не за 200$ а за 2000?
DOSOFF писал(а):Сижу жду когда мне скажут сколько же мне всетаки обойдеться УРАЛ (не велик)
Вот тут начнеться вольная жизнь...
Я уже знаю. Читаю статьи по ссылке из первого сообщения ;-). Дошел до буквы "Д".evg писал(а):P.S.Для тех, кто не знает, что такое ашанбайк
Сейчас тоже под 80. Но это не показатель моих параметров, а показатель из какого металла клепали тогда велосипеды.Хе-Хемуль писал(а):сколько же ты весишь... потому что я под 80 сейчас, и то пидальки на старте живые. Правда, перебираю/смазываю. С бордюров съезжаю (не прыгаю, но удар все равно есть).Потом, после первой поломки педали - они начали ломаться одна за другой. Сначала вал изгибался, а потом уже ломался.
да-да, а перед этим поменять раму и вилку, поскольку на веле под ви креплений для дискового не будет.Дисковый тормоз можно докупить позже
там дифференциал? А заглушкой-фиксактором каким-нить дело не решить было?Урал предлогали "ментовской" с приводом на колесо коляски. И если снимать коляску (стопудофф), надо переделывать КПП (тоесть кпить еще один урал без привода на коляску).
Проще взять юпитер 5 и не парица.
хомут тормозного рычага. Имеется в виду того который в задней втулке. У одного велосипеда, когда я сделал хомут не помню из чего - порвал сам рычаг пополам. Чтобы до дому добраться вместо рычага вставил ключ 12/14 (или какой-там подошел - уже не помню). А потом купил рычаг с надписью SACHS - и с ним ездил долго и счастливо, пока велик не упёрли.
Хе-Хемуль писал(а):да-да, а перед этим поменять раму и вилку, поскольку на веле под ви креплений для дискового не будет.
там дифференциал? А заглушкой-фиксактором каким-нить дело не решить было?Урал предлогали "ментовской" с приводом на колесо коляски. И если снимать коляску (стопудофф), надо переделывать КПП (тоесть кпить еще один урал без привода на коляску).
Урал предлогали "ментовской" с приводом на колесо коляски. И если снимать коляску (стопудофф), надо переделывать КПП (тоесть кпить еще один урал без привода на коляску).
расскажи, что почем было... а то интересно...ИЖ Юпитер 5 1992г\в.

Хе-Хемуль писал(а):А мне вчера доказывали, что уралов с такой каропкой не было, а только днепры былирасскажи, что почем было... а то интересно...ИЖ Юпитер 5 1992г\в.