Вот моя разработка нескольких месяцев. Двигатель харда, платформа тоже. Для движка специальная микруха-контроллер, обороты можно регулировать торчащим переменником справа снизу. Так же ne555 -генератор для вращающегося трансформатора, который будет передавать энергию на плату. Плата на МК atmega 8 . Синхронизация по оптопаре. Написан код и зашит для вывода строки "ПРИВЕТ" . Не заморачивался в подсчетом оборотов и времени, часы будут заточены на одни и те же обороты. Оптопара регистрирует обьект рядом и мега получает команду начала строки, выводит столбики поочереди. Оборотами можно регулировать ширину изображения.
Все работает, только энергию не подвел, потому что есть одна загвостка-балансировка платы. Когда обороты больше 1000 то начинается сильная вибрация, создающая шум. Дедовский метод наобум тыкать пластелин не помогает, тк плата не симметрична (торчат диоды вверх) и есть как осевое биение, так и плоскостное. Перепробовал очень много методом, ничего не помогает. (статическая балансировка на подшипниках-помогла только до 1000 оборотов, а надо 1800 для FPS в 30 ) динамическая -методом резонанса проволоки, тоже особо не помогла, тк обороты не стабильны.
Есть у кого какие идеи, методы?
Извините , но 34 страницы не осилил, если уже есть результаты очень прошу поделиться со мной и мой проект будет завершен! если буржуи могут так балансировать свои гаджеты, то и мы наверное сможеем. Есть ли специальные станки для этого и где их найти?