Параллельный программатор
- Мышонок
- Друг Кота
- Контактная информация:
Последний раз редактировалось Мышонок Чт июн 07, 2007 20:24:19, всего редактировалось 1 раз.
Память очень интересная штука: бывает так, что запомнишь одно, а вспомнишь другое...
- Тихоня
- Первый раз сказал Мяу!
Aheir писал(а):Иван.паяльшик писал(а):А что простым програматором без тиньки нельзя ATmega прошить yапример который на 74HC244?
Можно. Большинство так и поступают.
А какая программа должна управлять этим "простым программатором", не подскажете? У меня ведь он тоже есть, я юзал его под Пони-прогом, но когда понадобилось прошить в МК файл с расширением .ebn, то такого в списке поддерживаемых Пони не обнаружилось, вот и решил слепить на макетке другой программатор, который понимает эти файлы. А надо было, видимо, подобрать другую программу? Ну, не знаю, было бы ли это быстрее...
А Studio 4.12 я сначала было нашёл на страничке http://www.atmel.com/dyn/products/tools ... ol_id=2725
но там требуют регистрации. А потом на каком-то немецком форуме подсмотрел прямой линк на версию 4.13 и даже без регистрации!
P.S. Иван, пусть простят меня модераторы за оффтоп, но английским заняться никогда не поздно, без этого никак. Представить себе не могу, что бы я делал, если бы не мог читать даташиты?
Кстати, по учебникам изучать вовсе не обязательно, я как раз на даташитах и ридмишках и натренировался, а в школе - немецкий учил. Так что ничего невозможного в этом нет, главное - настойчивость и желание. Удачи.
- Пожиратель AVR
- Встал на лапы
- Контактная информация:
//
Последний раз редактировалось Пожиратель AVR Пт ноя 02, 2007 09:25:18, всего редактировалось 1 раз.
- KOSTYA
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
да простят модераторы за оффтоп, НО товарисЧи вам нужен прог или прошивалка
если уж делаеете сие чудо то пользуйте с ним софт соответствующий, и тогда все будет ок а то начнется у меня не так или что то не то.
этот прог повторил не один человек так что все работает главное не накосячить, и не всегда упрощение приводит к улучшению
а прог действительно супер спасибо разработачикам, и оптимизаторам
этот прог повторил не один человек так что все работает главное не накосячить, и не всегда упрощение приводит к улучшению
а прог действительно супер спасибо разработачикам, и оптимизаторам
- Пожиратель AVR
- Встал на лапы
- Контактная информация:
- Пожиратель AVR
- Встал на лапы
- Контактная информация:
- Алексей FAV
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
-
Оne
В этой теме посмотрите - Недостатки известных программаторов, есть ссылка на клон STK500.
- Алексей FAV
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
И всетаки мне нужна именно сама схема отладочного комплекса stk500(Хочу её повторить).
а по ссылке увы схемы не нашел.
а по ссылке увы схемы не нашел.
добрый, когда сплю. И не стоит уж так детализировать инженеры или радиолюбители. Для меня тот кто с удовольствием, как любитель или профессионал что то творит уже инженер, даже если без диплома...
- tych
- Э...
- Контактная информация:
Последний раз редактировалось tych Пт ноя 02, 2007 10:20:52, всего редактировалось 1 раз.
Думайте сами, решайте сами ... а вот он-лайн перевод на корявый русский http://translate.ru
- Алексей FAV
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
- Тихоня
- Первый раз сказал Мяу!
Алексей FAV писал(а):Это немножко не то, но всетаки спасибо.
Ничего сногсшибательного в самом STK500 нет. Комбинация параллельного программатора с несложной макетной платой под МК в DIP-корпусах, восемь кнопок и восемь светодиодов. Вся хитрость там в том, что на этой плате есть два слота расширения, к которым может пристыковываться ещё целая куча разных STK с их дополнительными возможностями: STK501, 502, 503, 504 и т.д. Кстати, хелпы ко всем этим штукам включены в хелп к AVR Studio. И схема STK500 там тоже есть.
- Вложения
-
- STK500[1].pdf
- Принципиальная схема STK-500
- (173.38 КБ) 2156 скачиваний
- Алексей FAV
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
- Пожиратель AVR
- Встал на лапы
- Контактная информация:
- Пожиратель AVR