Роман писал(а):мне интересно, что у Вас могло бы получиться!![]()
Мне тоже жуть как интересно))))
Насчёт wi-fi - я думал об этом, но недолго, ибо для этого придётся докупать готовые wi-fi приёмо-передатчики (я даже не знаю, где такое продаётся). Я же хочу сделать всё с минимальными денежными вложениями. У меня дома лежит куча всякой аппаратуры, из неё можно повыколупывать даже smd. Конечно, что-то придётся докупать, но это, я думаю, не сравнится с ценой готовых wi-fi-ев.
Насчёт прошивки непонятно - неужели нельзя реализовать всё это дело, не прибегая к микроконтроллерам? Всего-то требуется - заменить провода на радиосвязь, а таких схем (без микроконтроллеров) в интернете целый кучь.
Да и подсветку, я думаю, можно не трогать - не такой уж и 8-ми часовой планештник я сделать хочу. Мне хватит минут двадцать рабочего времени, дома полно розеток)) В крайнем случае - на самом мониторе есть регулятор яркости, если не ошибаюсь, он заодно регулирует и энергопотребление.
Кстати из монитора можно будет вытащить трансформатор, и сделать его внешним зарядным устройством для аккумуляторов. Это ведь реализуемо?