Что можно сделать из...

Что бы еще такого сделать?... Предлагайте! Обсудим все!!!
Rabbitator
Открыл глаза

Re: Что можно сделать из...

Сообщение Rabbitator »

Роман писал(а):мне интересно, что у Вас могло бы получиться! :)

Мне тоже жуть как интересно))))
Насчёт wi-fi - я думал об этом, но недолго, ибо для этого придётся докупать готовые wi-fi приёмо-передатчики (я даже не знаю, где такое продаётся). Я же хочу сделать всё с минимальными денежными вложениями. У меня дома лежит куча всякой аппаратуры, из неё можно повыколупывать даже smd. Конечно, что-то придётся докупать, но это, я думаю, не сравнится с ценой готовых wi-fi-ев.
Насчёт прошивки непонятно - неужели нельзя реализовать всё это дело, не прибегая к микроконтроллерам? Всего-то требуется - заменить провода на радиосвязь, а таких схем (без микроконтроллеров) в интернете целый кучь.
Да и подсветку, я думаю, можно не трогать - не такой уж и 8-ми часовой планештник я сделать хочу. Мне хватит минут двадцать рабочего времени, дома полно розеток)) В крайнем случае - на самом мониторе есть регулятор яркости, если не ошибаюсь, он заодно регулирует и энергопотребление.
Кстати из монитора можно будет вытащить трансформатор, и сделать его внешним зарядным устройством для аккумуляторов. Это ведь реализуемо?
Есть желание - найдутся возможности, нет желания - найдутся причины.
Реклама
Роман
Встал на лапы
Контактная информация:

Сообщение Роман »

Rabbitator писал(а):Насчёт wi-fi - я думал об этом, но недолго, ибо для этого придётся докупать готовые wi-fi приёмо-передатчики (я даже не знаю, где такое продаётся). Я же хочу сделать всё с минимальными денежными вложениями. У меня дома лежит куча всякой аппаратуры, из неё можно повыколупывать даже smd. Конечно, что-то придётся докупать, но это, я думаю, не сравнится с ценой готовых wi-fi-ев.
Насчёт прошивки непонятно - неужели нельзя реализовать всё это дело, не прибегая к микроконтроллерам? Всего-то требуется - заменить провода на радиосвязь, а таких схем (без микроконтроллеров) в интернете целый кучь.
Да и подсветку, я думаю, можно не трогать - не такой уж и 8-ми часовой планештник я сделать хочу. Мне хватит минут двадцать рабочего времени, дома полно розеток)) В крайнем случае - на самом мониторе есть регулятор яркости, если не ошибаюсь, он заодно регулирует и энергопотребление.
Кстати из монитора можно будет вытащить трансформатор, и сделать его внешним зарядным устройством для аккумуляторов. Это ведь реализуемо?

Про стоимость Wi-Fi я с Вами полностью согласен. Продаётся... Ну лично я видел в салоне связи SkiLink. В моём ноутбуке уже встроен Wi-Fi трансивер, также как и во многих других ноутбуках. Стоит дорого, но совместим со многими ноутбуками (даже не надо ничего в них втыкать), правда с "большими компьютерами" дело похуже.
Минус большой в том, что если использовать Wi-Fi, то наверное придётся всё ставить на микроконтроллеры.

Мы всё думали над устройством монитора, а как же совместимость с компьютером???
Нужно будет написать специальное ПО... :shock:

Над зарядкой... я думаю можно. Только этот трансформатор рассчитан на питание монитора, а не на зарядку аккумуляторов. А если монитор будет работать + заражаться, мощности этого трансформатора не хватит на выполнение этих двух функций :dont_know:
Реклама
Rabbitator
Открыл глаза

Сообщение Rabbitator »

Роман писал(а):Минус большой в том, что если использовать Wi-Fi, то наверное придётся всё ставить на микроконтроллеры.

Не, тогда этот вариант точно не катит :))
Роман писал(а):Мы всё думали над устройством монитора, а как же совместимость с компьютером???
Нужно будет написать специальное ПО... :shock:

А без программирования и прочего точно никак? Ведь я видел на этом сайте (вот здесь) схему простого аналового передатчика видеосигнала... Если его немного усовершенствовать, наверное можно и для монитора использовать? Ведь VGA-это же аналоговый выход! Хотя я не уверен насчёт этого... Я слабо разбираюсь в электронике, и разумеется, пока не научусь делать действительно что-то работающее :)) , а также разбираться КАК это работает, лезть в монитор не буду :)
Роман писал(а):Над зарядкой... я думаю можно. Только этот трансформатор рассчитан на питание монитора, а не на зарядку аккумуляторов. А если монитор будет работать + заражаться, мощности этого трансформатора не хватит на выполнение этих двух функций :dont_know:

Мда, а об этом я даже не подумал... Хотя я много о чём ещё не подумал :) Та же система передачи видеосигнала выглядит для меня ещё очень размыто...
LINKS_234
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение LINKS_234 »

не страдайте фигнёй. чтобы на моник повесить беспроводную связь понадобиться мини компы подрубать и с одной стороны , и с другой (комп с моником общается , а не просто кидается в него данными). мини компы будут на неплохих МК с реальной частотой ядра, т.к. придётся обслуживать 4 вафли (стоят они не дорого , особенно если с разбора ноутов брать. на комп usb стоит в районе 20 у.е. 4-е штуки потому как по две с каждой стороны - моник и тачскрин. или же по одной, но в итоге всёравно обработка информации и контроль вафель лягут на МК). да , в ноутах обычно usb-шные карты расширения стоят. буть то BT или wifi .

а вообще - читайте подпись. а там написано читать тех документацию перед работой. с вашими познаниями я не уверен что получится поставить даже тачскрин.

VanLux писал(а):Можно ли сделать БП с регулировкой напряжения на UA7805KC

крайне простой БП получиться. в статьях есть схемы. это обычная кренка на 5В. при соотв добавках можно добиться стабилизации напряжения нужного и тока.
Последний раз редактировалось LINKS_234 Чт июл 22, 2010 16:01:18, всего редактировалось 1 раз.
есть вопросы ? чего-то не знаешь ? [url=http://s61.radikal.ru/i174/1006/79/bc6a635c1451.jpg][color=blue][b]прежде всего смотри это[/b][/color][/url]
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Rabbitator
Открыл глаза

Сообщение Rabbitator »

LINKS_234 писал(а):не страдайте фигнёй.

Ладно, не будем... :(
Реклама
LINKS_234
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение LINKS_234 »

однако я крайне советовал бы изучить вопрос этот, т.е. как это всё работает и что потребуется для создания такой системы. узнаете много нового и больше такие глупые вопросы не будут возникать :)
есть вопросы ? чего-то не знаешь ? [url=http://s61.radikal.ru/i174/1006/79/bc6a635c1451.jpg][color=blue][b]прежде всего смотри это[/b][/color][/url]
Реклама
Rabbitator
Открыл глаза

Сообщение Rabbitator »

LINKS_234 писал(а):однако я крайне советовал бы изучить вопрос этот, т.е. как это всё работает и что потребуется для создания такой системы. узнаете много нового и больше такие глупые вопросы не будут возникать :)

Мне и самому хотелось бы почитать, но литературу я не нашёл... Наверняка не там искал :) Дайте направление куда идти, буду признателен. :)
ataman
Открыл глаза
Контактная информация:

Сообщение ataman »

Мою тему закрыли, сказали писать тут:

Здрасти!

Нашел у себя кучу отечественных микросхем стоящих без дела. Подскажите какие то не очень сложные схемы, которые можно реализовать на 155ЛА1-155ЛА8, К155АГ1, 500ЛМ105М, К10и и все вроде такого...

Заранее благодарен !
[color=#800000][b][i][u]Я вообще боюсь собак[/u][/i][/b][/color]
Skysmoker
Сверлит текстолит когтями
Контактная информация:

Сообщение Skysmoker »

Куча логики...
На логике можно собрать ВСЁ,ЧТО УГОДНО. На Паяльнике глянь - там даже тема есть об этом, там есть даже схемы усей еа логике. :)
[b][color=#FF0000][size=120][u]КАР[/u]фаген ДОЛЖЕН БЫТЬ РАЗРУШЕН.[/size][/color][/b]
wws63

Сообщение wws63 »

Skysmoker писал(а):На логике можно собрать ВСЁ,ЧТО УГОДНО.

Не вводите в заблуждение начинающего радиолюбителя. :)))
Всё это надо отправить на мусорку и затем полистать современные радиолюб. журналы. Пусть посмотрит на современную элементную базу используемую в любительской практике. :beer:
Alex_EXE
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение Alex_EXE »

ataman писал(а):Нашел у себя кучу микросхем ... Подскажите какие то не очень сложные схемы, которые можно реализовать на 155ЛА1-155ЛА8, К155АГ1, 500ЛМ105М, К10и и все вроде такого...
Мигалки, бегущие огни...
http://www.rlocman.ru/shem/schematics.html?di=50299
http://www.rlocman.ru/shem/schematics.html?di=52573
http://www.dinistor.net.ru/prostoy-m...y-k155la3.html
http://vksn.narod.ru/measur/r489c.html
Kyklovod
Открыл глаза
Контактная информация:

Сообщение Kyklovod »

Что можно сделать из постоянных магнитов? Их много о самых слабых до мега-сильных, на просторах интернета ответа не нашел, может какой нибудь из гур знает, что из них знает
Omne ignotum pro magnifico est
aen
Модератор
Контактная информация:

Сообщение aen »

Я паяльник на магнит кладу.
Очень даже удобно. :))
Aladdin
Друг Кота

Сообщение Aladdin »

Я винтики и гаечки мелкие собираю магнитиком, если рассыпались. :)

Вот что будет с магнитом, если его выкинуть в космос, далеко от земли? Что бы земное притяжение на него не влияло. Как там с полюсами магнитными разбираться. Где север, где юг? :)
Kyklovod
Открыл глаза
Контактная информация:

Сообщение Kyklovod »

То есть о магнитах известно тысячу лет, а примения кроме как вставлять в детские моторчики и лечиться ими так и не придумали :cry:
ataman
Открыл глаза
Контактная информация:

Сообщение ataman »

Kyklovod писал(а):Что можно сделать из постоянных магнитов?

У меня магнит висит на железной стойке от тумбочки обуви, тумбочка стоит в прихожей, и вот я на магнит вешаю ключи
[color=#800000][b][i][u]Я вообще боюсь собак[/u][/i][/b][/color]
Skysmoker
Контактная информация:

Сообщение Skysmoker »

А я магнитами с кошкой играю: ВЕСЕЛО выходит... :))) :))) :))) :))) :)))
[b][color=#FF0000][size=120][u]КАР[/u]фаген ДОЛЖЕН БЫТЬ РАЗРУШЕН.[/size][/color][/b]
myx
Потрогал лапой паяльник

Сообщение myx »

Aladdin писал(а):Вот что будет с магнитом, если его выкинуть в космос, далеко от земли? Что бы земное притяжение на него не влияло. Как там с полюсами магнитными разбираться. Где север, где юг? :)

Ничего не будет. В космосе нет севера и юга. С магнитами в космосе разбираются с помощью другого магнита или компаса (в плане определения полярности).
maglev
Потрогал лапой паяльник
Контактная информация:

Сообщение maglev »

Совершенно верно, ничего с ним не будет. Что-б земное притяжение на него не влияло это надо далеко закинуть, но разницы никакой - сориентируется по ближайшему источнику поля за конечное время, может притянуть немножко пыли (она железо-никелевая часто) и полетит себе дальше.
Kyklovod
Открыл глаза
Контактная информация:

Сообщение Kyklovod »

Ну нафиг, ради вешалки.
Не стала бы матушка земля магниты зазря создавать, надо и им применение найти
Ответить

Вернуться в «Умные мысли»