Махомобиль и альтернативные источники движения

Что бы еще такого сделать?... Предлагайте! Обсудим все!!!
Вал Вас
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Re: Махомобиль и альтернативные источники движения

Сообщение Вал Вас »

tuco2009 писал(а):
Вал Вас писал(а):
tuco2009 писал(а):Батарея с пробегом 250 км за одну зарядку, мощностью 24 КВт, долговечность 10 000 циклов или 10 лет, мотор 6 КВТ. Машина развивает скорость 60 км/ч, проходит расстояние за 4 часа. Весит машина 1,2 тоны. Стоит сие удовольствие - 25 тон баксов.
СЛОЖНО? - 1 абзац. Я придумываю из головы лучше, чем Вы описываете свои устройства. Или боитесь что я или тов. Бригадир ошибку найдем в рассчетах или обсмеем мощность двигателя?

Что такое " батарея мощностью 24 кВт"? Сами придумали? Что значит?
Откуда взяли "долговечность 10000 циклов или 10 лет"? В году 1000 дней? Какое летоисчисление?
Полная анхинея. Расслабьтесь и вникните в суть обсуждаемого вопроса.

Вы сами то что писали - "400-500у.е. 1 КВТ", вы за собой следите, и читать умейте. А я что писал?- "Я придумываю из головы лучше, чем Вы описываете свои устройства". Это все из головы, например, а Вы если такой великий "электромоделист" хотябы попытайтесь описать показатели своего авто, и желательно не выборочно, какие Вам больше импонируют.
Ну так что опишете реальные цифры или так и будете словами кидаться и умалчивать информацию?

Каких показателей вам не достает, чтобы свести народ с ума окончательно? Вы кВт от кВт*ч отличаете? По какому авто? Их пять.
Шесть лет успешно езжу на батарейках. Нравится.
У кого есть вопросы, пишите в личку. Или на мыло: Valeri-Vas@mail.ru
Реклама
Вал Вас
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение Вал Вас »

Вал Вас писал(а):
tuco2009 писал(а):Батарея с пробегом 250 км за одну зарядку, мощностью 24 КВт, долговечность 10 000 циклов или 10 лет, мотор 6 КВТ. Машина развивает скорость 60 км/ч, проходит расстояние за 4 часа. Весит машина 1,2 тоны. Стоит сие удовольствие - 25 тон баксов.
СЛОЖНО? - 1 абзац. Я придумываю из головы лучше, чем Вы описываете свои устройства. Или боитесь что я или тов. Бригадир ошибку найдем в рассчетах или обсмеем мощность двигателя?

Что такое " батарея мощностью 24 кВт"? Сами придумали? Что значит?

Откуда взяли "долговечность 10000 циклов или 10 лет"? В году 1000 дней? Какое летоисчисление?

.

Вы не ответили на мои вопросы. Давайте будем писать осознанно. И отвечать за слова и даже глупости.
Реклама
tuco2009
Грызет канифоль

Сообщение tuco2009 »

Вал Вас писал(а): Каких показателей вам не достает, чтобы свести народ с ума окончательно?....По какому авто? Их пять.

1.Кол-во аккумуляторов, их емкость (в А/Ч), долговечность (лет) и цена(у.е.)
2. Мощность двигателя макс и ном (КВт).
3. Скорость авто макс и пробег при такой скорости(км). Скорость авто номинальная и пробег при такой скорости(км).
4. Стоимость всего оборудования (акомы, мотор, контроллер,провода, работа). Желательно все раздельно, и общая сумма.
Все, всего 4 пункта, не обязательно по пунктам, можно в одной строчке. Единицы измерения я указал.
Можете привести любую из пяти машин, какую считаете наимолее оптимальной по цене-качеству.
Вал Вас писал(а): Вы кВт от кВт*ч отличаете?

А вы замечаете, что иногда я пишу с ошибками? Это потому, что быстро печатаю, и что теперь? Убить нельзя, помиловать. Иногда запятые не расставляю, а иногда расставляю, будете и к этому придираться?
...Им бы пить и жрать в три горла день и ночь,
Будь ты трижды гений - им нельзя помочь...
\\Ария\\Игра с огнем
tuco2009
Грызет канифоль

Сообщение tuco2009 »

Вал Вас писал(а): Каких показателей вам не достает, чтобы свести народ с ума окончательно?....По какому авто? Их пять.

3. Скорость авто макс и пробег при такой скорости(км). Скорость авто номинальная и пробег при такой скорости(км).
4. Стоимость всего оборудования (акомы, мотор, контроллер,провода, работа). Желательно все раздельно, и общая сумма.
Все, всего 4 пункта, не обязательно по пунктам, можно в одной строчке. Единицы измерения я указал.
Можете привести любую из пяти машин, какую считаете наимолее оптимальной по цене-качеству.
Вал Вас писал(а): Вы кВт от кВт*ч отличаете?

А вы замечаете, что иногда я пишу с ошибками? Это потому, что быстро печатаю, и что теперь? "Казнить нельзя помиловать." - Иногда запятые не расставляю, а иногда расставляю, будете и к этому придираться?

Вал Вас писал(а): Вы не ответили на мои вопросы. Давайте будем писать осознанно. И отвечать за слова и даже глупости.

Ответил
tuco2009 писал(а):"Я придумываю из головы лучше, чем Вы описываете свои устройства". Это все из головы, например...

Сами поняли, что написали, кто за глупость отвечает? Я написал от фонаря, не я делаю электроавто, а Вы, вот и пишите осознанно. А я написал для примера, причем лингвистического - т.е. как это все быстро и просто описывается, а не практического.
Если бы я написал, что все сведения - из интернета - тогда уже пускайте пену, но я уточнил откуда это все, что теперь кулаками машете?
\\Ария\\Игра с огнем
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Вал Вас
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение Вал Вас »

Повторяю еще раз полезный совет. Пишите меньше, читайте больше. Не будете отнимать у коллег время. Станете делать меньше технических ошибок. О лингвистических никто не упрекает. Общая слабость.
Реклама
Вал Вас
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение Вал Вас »

tuco2009 писал(а):1.Кол-во аккумуляторов, их емкость (в А/Ч), долговечность (лет) и цена(у.е.)
. Единицы измерения я указал.

Таковой единицы измерения емкости АКБ не знаю. Не будете возражать, если воспользуюсь общепринятыми?
Реклама
Вал Вас
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение Вал Вас »

tuco2009 писал(а):

?

Сузуки Свифт. Донор 730 кг, 1200 долл. Масса снаряженного авто около 900 кг.

8 стационарных французских АКБ по 6 вольт, 180 А*ч по 30 кг. 1500 циклов. 1800 долларов.

Двигатель Дженерал Электрик, гольфкаровский, США, 5/25 кВт, 25 кг. 550 долл.

Контроллер Альтракс, США, калибруемый, 72В, 450 А.

Вспомогательное оборудование, ЗУ, конвертер, коммутация - 800 долл.

Пробег на скорости 40-70 км/час составит 80-60 км.

Работы, в основном, выполняю сам. Токарные на стороне - 200 баков.
tuco2009
Грызет канифоль

Сообщение tuco2009 »

Вот, уже яснее, спасибо. Долговечность имел ввиду сколько раз за 5 лет меняли батареи, уже ведь машинки бегают?
И, дабы подбить полный итог - сколько же все-таки работа. Пока насчитал 3300 у.е.+собственная работа(под вопросом)+1200 машина.
\\Ария\\Игра с огнем
Вал Вас
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение Вал Вас »

tuco2009 писал(а):Вот, уже яснее, спасибо. Долговечность имел ввиду сколько раз за 5 лет меняли батареи, уже ведь машинки бегают?
И, дабы подбить полный итог - сколько же все-таки работа. Пока насчитал 3300 у.е.+собственная работа(под вопросом)+1200 машина.

Первый раз увидел Спасибо. Тронут.

По моей арифметике, с донором стоит 5000 долларов. Если на заказ, еще + 2.000. Итого - 7.000 гринов. Минус продажа ненужного. Каждый может сосчитать свой вариант.
tuco2009
Грызет канифоль

Сообщение tuco2009 »

Вал Вас писал(а): Первый раз увидел Спасибо. Тронут.

Ну так если нормально общаться,а не грызть друг другу горло :))
Вал Вас писал(а): По моей арифметике, с донором стоит 5000 долларов. Если на заказ, еще + 2.000. Итого - 7.000 гринов. Минус продажа ненужного. Каждый может сосчитать свой вариант.

Итак за 10 лет получается 9400 (2 раза меняем аккумуляторы+5800 цена переделки (7000-1200))+ 300 баксов в год зарядка (если от нормальной розетки, не по двухтарифному счетчику)=12400. А обычный нефтемобиль - 16000 (малолитражка) на бензин. Не густо, за 10 лет-то. Опа, пропустил интересный факт, это авто и 100 км/день не проезжает. Если пересчитать бензин, получается для 80 км/день = 12800 у.е. за 10 лет.
И снова не вижу экономии. Опять-же в сравнении с малолитражкой, а это сравнение двух разных классов, малолитражка все-таки выгоднее, как по характеристикам, так и по удобству эксплуатации, а если учесть, что цена использования за 10 лет различается на 400 у.е.....
Была бы выгода хотябы вдвое, можно было - бы мириться с тяготами и лишениями малого пробега, а так пока не вижу смысла.
1. У электроавто, возможно, есть будущее, но в том городе, где массово перейдут на электротягу, это раз.
2. Электроавто должны иметь пластиковый корпус, дабы снизить вес самого авто, и уменьшить "лишнюю" мощность на его движение. Есть же сейчас пластмассовые игрушки - модели с электродвигателями.
3. В связи со 2 пунктом вес авто умеьшится практически в 2-3 раза. Необходимо нефтекары и особенно грузовики пустить по другим магистралям, и для электроавто, ограничить скорость движения жестко в пределах 60 км/час, дабы при столкновении не разрушить корпус.
4. При массовом производстве моторов, контроллеров и самое главное - аккумуляторов большой емкости и малого объема в Росии должна упасть цена на них.
Вот. если эти все пункты выполнить - электромобиль будет выгодным. Тов. Вал Вас, на заметку, если Вы участвуете в гос. программе - это как раз самое то, для развития электромобилей.
\\Ария\\Игра с огнем
Вал Вас
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение Вал Вас »

Я же просил не писать так много глупостей. И посматривать на мою аварату. Я - дедушка серьезныЙ.

Пару слов об экономии электрического Сузуки Свифт. По расходуемому ресурсу. Остальное в двух машинах эквивалентно.

При 70-километровом ежедневном пробеге с дневным расходом 5 литров за год авто потребит 1800 л бензина на 41500 рублей.
За 10 лет - 415.000 рублей. Плюс фильтры, масла, жидкости.......на 85.000. Всего: 500.000 деревянных.

Электромобиль же расходует ежедневно на зарядку мах по 8 кВт*ч энергии или 29.000 кВт*ч за 10 лет. Что даже по цене 2.50 составит 74.000 рублей. По ночным тарифам - вчетверо дешевле. Допустим, владелец расточителен.
Плюс две смены батарей по 1800 долларов= 108.000 рублей.
Плюс переделка 2000 баков или 60.000 рублей.
Всего: 74.000+108.000+60.000= 242.000 деревянных.

Экономия видна невооруженным взглядом. И какая!
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Вал Вас писал(а):Экономия видна невооруженным взглядом. И какая!

Уже не говоря про вредные выхлопы, которыми дышат дети! Автомобили становятся легче и нефти тратится меньше, что улучшает баланс сил Земли.
Аккумулировать энергию от домашнего ветряка, можно, например, в баллоны под землёй, в виде сжатого воздуха. На 1-5 зарядок своего авто, вполне хватит и накопится просто от излишков энергии ветрогенератора.
Искусство общения было до нас.
Вал Вас
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение Вал Вас »

MIF писал(а):
Вал Вас писал(а):Экономия видна невооруженным взглядом. И какая!

Уже не говоря про вредные выхлопы, которыми дышат дети! Автомобили становятся легче и нефти тратится меньше, что улучшает баланс сил Земли.
Аккумулировать энергию от домашнего ветряка, можно, например, в баллоны под землёй, в виде сжатого воздуха. На 1-5 зарядок своего авто, вполне хватит и накопится просто от излишков энергии ветрогенератора.

Не нужно аккумулировать энергию ветряка в баллоны под землей. Или в маховики. Лучше это делать в АКБ. Отработавшие на авто свой срок. Потерявшие всего 20% паспортной емкости. Но имеющие способность еще долгие годы работать в качестве промежуточных накопителей электроэнергии.
tuco2009
Грызет канифоль

Сообщение tuco2009 »

Вал Вас писал(а): При 70-километровом ежедневном пробеге с дневным расходом 5 литров за год авто потребит 1800 л бензина на 41500 рублей.
За 10 лет - 415.000 рублей. Плюс фильтры, масла, жидкости.......на 85.000. Всего: 500.000 деревянных.

Вы еще Порш или Мицубиши приравняйте. Давайте реальней смотреть на мир, по динамике. Сравнивать свинью и коня не стоит. Давайте к инвалидке приравняем. Расход 3,5 л/100 км , если на 70 км - 894 литра за год. Вот и считайте экономию. Только по бензину уже пролетаете. Давайте смотреть правде в глаза и сравнивать одинаковые классы авто. Вы же не будете авто класса В приравнивать к классу С?
\\Ария\\Игра с огнем
tuco2009
Грызет канифоль

Сообщение tuco2009 »

MIF писал(а):Уже не говоря про вредные выхлопы, которыми дышат дети! Автомобили становятся легче и нефти тратится меньше, что улучшает баланс сил Земли.

Как Вы не понимаете, пока Вы будете покупать электромобили по завышенной цене - потуда их будут по такой цене продавать. Французские аккумуляторы, контроллеры из США, доколе Вы будете поднимать экономику других стран? Правду все-таки говорят, кем страна славится. Извините, это не про Вас, а вобщем.
MIF писал(а):Аккумулировать энергию от домашнего ветряка, можно, например, в баллоны под землёй, в виде сжатого воздуха. На 1-5 зарядок своего авто, вполне хватит и накопится просто от излишков энергии ветрогенератора.

Про это я уже также писал в этой ветке, все согласились - это бессмысленно.
\\Ария\\Игра с огнем
Вал Вас
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение Вал Вас »

tuco2009 писал(а):
Вал Вас писал(а): При 70-километровом ежедневном пробеге с дневным расходом 5 литров за год авто потребит 1800 л бензина на 41500 рублей.

Вы еще Порш или Мицубиши приравняйте. Давайте реальней смотреть на мир, по динамике. Сравнивать свинью и коня не стоит. Давайте к инвалидке приравняем. Расход 3,5 л/100 км , если на 70 км - 894 литра за год. Вот и считайте экономию. Только по бензину уже пролетаете. Давайте смотреть правде в глаза и сравнивать одинаковые классы авто. Вы же не будете авто класса В приравнивать к классу С?

Да не собираюсь я вас с конем сравнивать. Говорю о Свифте электро и коптилке. Посмотрите расход Свифт по городу. Добавьте износ, наш бензин и недолив.

Вернитесь к своей стоимости электроэнергии 50 коп за кВт*ч. Память еще работает? Или виляет?
Вал Вас
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение Вал Вас »

tuco2009 писал(а):
MIF писал(а):Уже не говоря про вредные выхлопы, которыми дышат дети! Автомобили становятся легче и нефти тратится меньше, что улучшает баланс сил Земли.

Как Вы не понимаете, пока Вы будете покупать электромобили по завышенной цене - потуда их будут по такой цене продавать. Французские аккумуляторы, контроллеры из США, доколе Вы будете поднимать экономику других стран? Правду все-таки говорят, кем страна славится. Извините, это не про Вас, а вобщем.
MIF писал(а):Аккумулировать энергию от домашнего ветряка, можно, например, в баллоны под землёй, в виде сжатого воздуха. На 1-5 зарядок своего авто, вполне хватит и накопится просто от излишков энергии ветрогенератора.

Про это я уже также писал в этой ветке, все согласились - это бессмысленно.

Самостоятельно трансформированный электромобиль в два раза дешевле коптильного собрата. Это понять можно? На ваш вопрос я отвечу. Страна славится дураками, которые все отвергаюь. И продолжают ездить на санях. Запряженных усталым мерином. Выкрикивая восторг об ушедшей в прошлое тройке.
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Вал Вас писал(а):
Самостоятельно трансформированный электромобиль в два раза дешевле коптильного собрата. Это понять можно? На ваш вопрос я отвечу. Страна славится дураками, которые все отвергаюь. И продолжают ездить на санях. Запряженных усталым мерином. Выкрикивая восторг об ушедшей в прошлое тройке.

Это понять нельзя.Не собратья они. Коптилка(старший брат) = летает, полон сил и здоровья. Младший брат(ЭМ) = едва передвигается и больше часа ехать не способен = дохнет. Инвалид - одним словом.
А поболтать?
Вал Вас
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение Вал Вас »

Трансформированный промышленный авто имеет пробег на одной зарядке в 1000 км. В городском режиме это составит 500 км.
Удивление вызывают те, которые сей момент не запомнили и после пятого напоминания. Чефирят.

http://www.membrana.ru/articles/technic ... 70200.html
Вал Вас
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение Вал Вас »

tuco2009 писал(а):

Сравниваю коптильного и электрического Свифта. Причем здесь ваши мечты об инвалидках? Ясно же написал для особо понятливых. И этого, оказывается, мало.
Ответить

Вернуться в «Умные мысли»